Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 25 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 764 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 25 глава

                                                         Three days in Wellington



                                                                   25 глава

                                                                    *****

– Смотри! Точно такой джип, как наш! – Ева показала взглядом сестре, встав рядом с ним возле кафе на набережной. – Только цвет серебристый! – За рулём сидел молодой водитель.

Войдя в кафе, девчонки сразу направились к витрине выбирать торт.

– Тот, что в холодильнике, оставим на завтра, а возьмём вот эти два разных! – Эва показала пальцем на шоколадные. Сестра согласилась. Девчонки не обращали внимания, что сзади них стоял молодой парень в чёрной рубашке и белых брюках с длинными чёрными волосами ниже пояса и с маленькой бородкой.

Возле кассы стояло двое, а девчонки пристроились за ними, ожидая очереди.

– С Днём рождения! Эва и Ева! – Парень с длинными волосами подал им два торта перевязанные красивыми ленточками, такие, как они выбирали. Их очередь ещё не подошла, впереди стоял ещё один мужчина, а у девчонок сделались круглые глаза от удивления. – Меня зовут Артур! Я художник! Вас приглашает за столик босс – Оливер! Он сидит в другом зале! Я провожу вас!

                ***
Когда они выходили из машины, то Оливер увидел их в окно и быстро отправил своего племянника, а сам заказал у официанта два букета роз.
Увидев в резюме двух милашек, Оливер сразу решил, что это будет отличная партия для его племянников – Артура и Эдварда, над которыми он взял опекунство после гибели брата, а родственников его жены, он пристроил уже в рекламном агентстве.

                ***
Переглянувшись между собой, Ева кивнула сестре в ту сторону, куда приглашал Артур. Во втором зале за столиками было много людей, а из него была видна танцплощадка, где играла музыка и было много танцующей молодёжи.

– С Днём рождения! Две Эвы! – Оливер с густой бородой и седыми волосами чуть ниже плеч, встал и, поцеловав девчонкам ручки, предложил присесть за столик. В это время официант поднёс два букета белых роз. – Это вам! – Взяв у него букеты, он подал девчонкам. – Наш директор поздравил вас утром!? – Он посмотрел в глаза одной и другой.

Девчонки лишь пожали плечами, не зная, как ответить, а потом качнули головой.

– Вот! Как чувствовал, что он подведёт! – Оливер посмотрел на Артура. – Ничего нельзя доверять ему! У него голова забита только строительством своего дома! – Взяв с подноса два бокала шампанского, который принёс официант, босс сам поставил перед девчонками. – Кто из вас Ева? Вы очень похожие, как и ваши имена!

– Я! – Улыбнувшись, Ева кивнула.

– Что вы натворили с рекламным роликом?! Чудней я ещё не встречал! – Оливер, улыбаясь, смотрел поочерёдно в глаза девчонок, а они на мгновение замерли. – Ох! Какие хитрые, они себя рекламировали! – Он перевёл взгляд на Артура. – А главное, что рекламодатели безумно довольные! Ваш ролик за сутки набрал более двух миллионов просмотров! А в фирму они принесли уже в десять раз больше, чем наши сонные мухи в офисе приносят за три месяца! – Указав на девчонок рукой, он опять посмотрел на Артура. – Вот, так надо работать! – Теперь, я вас никуда не отпущу! – В это время в зале заиграла музыка с мелодией из ролика девчонок, а молодёжь, танцуя, подпевали их песню. – Вот! Видели, что творится! Наверно, сами не осознавая, вы создали хит года! – Он, достав из кармана, четыре пачки, дал им по двести тысяч долларов. – Это за ролик и в качестве подарка к вашему празднику!

– Ну, это просто анимация с нашими голосами, а персонажи с нами рядом, это компьютерная графика! – Ева стала пояснять.

– А музыка, аранжировка!? – Оливер посмотрел на Еву. – И что, вы сможете так оживить любой нарисованный вами персонаж, что невозможно отличить от живого человека?

– Да! Сможем! Это всё наше! – Ева улыбнулась, а у неё пикнул телефон. Посмотрев на экран, она увидела, что Эльмар с большим пакетом вышел из салона. Тут же, заиграла мелодия звонка.

– Ответь! – Оливер кивнул ей. Ева сняла трубку, а Амелия просила срочно приехать. – Что случилось? – Он заметил, что Ева изменилась в лице.

– Надо срочно в художественный салон заехать! – Собираясь извиниться, Ева поднялась. – Там, что-то серьёзное произошло!

– Так! Всё! Мы едем с вами! – Оливер встал, приподняв бокал с виски. – С Днём рождения! – Чокнувшись со всеми, он осушил бокал.

– Вон, они! – Когда все четверо стали выходить, то какая-то девчонка крикнула из зала. За ними на улицу выскочили пару десятков девчонок и несколько парней. Они махали руками, выкрикивая их имена.

– Вот! Видели! Вас уже узнают! – Оливер открыл заднюю дверку джипа, рядом с которым встали девчонки, предлагая им сесть.

– Спасибо! Мы на своей! – Помахав букетом девчонкам, Ева села за руль.

– Поезжай за ними! – Сев на заднее сиденье, Оливер сказал водителю. – Ну, ты только посмотри! Какая у них машина! – Он хлопнул по плечу Артура. – Когда я покупал эту, то мне сказали, что таких в нашем городе всего три! Я не удивлюсь, если третья тоже у них!

Хорошо, что они находились близко. Проехав через переулок, быстро подъехали к салону и, почти одновременно остановились два джипа. Девчонки, выскочив, забежали в салон, за ними вошли Оливер и Артур.

– Что произошло? – Оливер смотрел на Еву, а она, развернув монитор, увеличила картинку на весь экран, подключив свой смартфон, чтобы появился звук.

– Вот, этот господин хотел оставить свой пакет в выставочном зале! – Амелия указала на Эльмара, который был виден во весь экран и что-то говорил по-турецки, стоящему рядом Тельману. – Мне пришлось три раза сказать по микрофону, чтобы он забрал его. Это после того, как я сказала, что иначе я вызову полицию! Выходя из салона, он обругал меня!

– Так! Где это происходит? – Глядя на монитор, Оливер не мог понять. – Кто понимает по-турецки, о чём они говорят?

– Чёрт! У них в пакетах взрывчатка! – Вот этот обвиняет его! – Ева указала на Тельмана. – Это видно с камеры наружного наблюдения! Вон они, стоят, через дорогу, напротив! – Развернувшись, она указала на стеклянную дверь. – Сейчас уговаривает оставить взрывчатку в кафе! Вот, он уже согласился и вошёл в кафе! А у того вторая взрывчатка!

– Вот, негодяи! – Оливер уже нажал кнопку вызова, звоня, своему другу – начальнику полиции. Быстро описав ситуацию, предупредил, что у них две взрывчатки. – Сейчас подъедет группа захвата вместе с сапёрами! – Сказав девчонкам, он закурил, а Ева поставила пепельницу на угол стола.

И действительно, Эльмар ещё не успел выйти из кафе, как Тельмана уложили на землю лицом вниз, аккуратно выхватив у него пакет. Через секунду вывели в наручниках Эльмара, а сапёры несли его пакет. Начальник полиции заскочив в салон, поблагодарил Оливера.

– Эти террористы в международном розыске! – Он показал их фото. – Вот, черти! Надели морскую форму и бродят по нашему городу! Нам ещё терактов не хватало в самой мирной стране! – Пожав всем руки, он побежал.

– Амелия! Вот, тебе премиальные за бдительность! – Ева дала ей пять тысяч. – Молодец!

– Да! Просто умница! И от меня, за смелость и оперативность! – Оливер дал ей десять тысяч. – Ты много жизней спасла сегодня!

– В залах много людей осталось? – Ева спросила у Амелии, поворачивая на место монитор.

– Три человека! – Амелия выглядела растерянной, держа в руке деньги. – А вот, они спускаются! – Показались двое мужчин и женщина.

– Ой! Какая приятная встреча! – Женщина посмотрела на Эву и Еву. – Вы авторы картин в двух крайних залах! Можно ваши автографы на буклетах!? Ваши работы нам очень понравились! Мы оставили запись с благодарностью в книге отзывов!

Девчонки с удовольствием расписались, а они, поблагодарив их, ушли. Ева отпустила Амелию домой, сказав, чтобы приходила завтра к девяти.

– Как я понял, это ваш салон!? – Оливер посмотрел на Еву, а она кивнула. – Прикрой тогда вход, что бы никто не мешал! – Он указал на стеклянную дверь. – А мы сейчас осмотрим всё! – Он начал с первого этажа, где было много скульптур, картин и сувениров. – Вот! Видишь, как надо оперативно работать! И одно другому не мешает! – Он говорил Артуру. – Молодцы девчонки! Они не только себе на хлеб зарабатывают, но и другим дают работу, таким, как Амелия! А, так же, художникам и скульпторам помогают. Сами недавно приехали, а уже собрали почти всех художников нашего города! – Осмотрев два зала первого этажа, он поднялся на второй. Артур с девчонками шли рядом.

Сразу прошёл в дальний зал и, просматривая картины, читал имена авторов, которых он всех знал. Иногда останавливался и комментировал, высказывая своё мнение о каких-то работах.

– Вот, этот! Очень талантливый художник! – Оливер остановился возле одной картины. – Но, он застрял в прошлом веке! Я ему много раз говорил об этом, что надо развиваться! Всё очень стремительно меняется вокруг нас! – Он сделал круговое движение двумя руками. – Надо быть композитором своего времени, а работать с опережением! – Просмотрев дальний зал, он увидел дверь. – Здесь что у вас, можно взглянуть?

– Да! Можно! – Открыв дверь, Ева включила свет.

– О! Всё под рукой! Не отходя от кассы! – Оливер увидел мастерскую. – Какой шикарный автопортрет! – Заметил работу Евы на мольберте. Оглядел рамы, подрамники с холстами и всё вокруг. – Очень удобно всё устроили! Молодцы! Пойдём дальше!

Заканчивая осматривать второй зал, Ева предложила чай или кофе.

– О! Вот от чая не откажусь! – Оливер даже улыбнулся. – Нет! Ты видишь, какой у них сервис, прямо на рабочем месте! – Он хлопнул по плечу Артура.

Открыв дверь в рабочий кабинет, Ева включила свет, предлагая пройти дальше в комнату отдыха.

– Ого! А здесь у них своя студия! – Оливер увидел синтезаторы, компьютеры, микрофоны, наушники на столах.

Пока, он с Артуром разглядывал синтезаторы, а девчонки включив чайник, сдвинули два журнальных столика возле дивана и, начали накрывать стол. Эва начала нарезать торт, а Ева, расставив чашки с блюдцами и бокалы, достала из холодильника бутылку дорогого коньяка и, начала нарезать сыр и копчёный окорок.

– Ух! Ну, девчонки! Виртуозы и импровизаторы! – Когда Оливер вошёл в комнату отдыха, Ева заваривала в большом чайнике элитный чай, а Эва предложила им присесть на диван. – Ну, что! Тогда надо продолжить отмечать ваш День рождения! – Присев на диван, он открыл коньяк и наполнил бокалы. – За ваш День! Девчонки! – Он приподнял бокал. – Не снимайте шляпы, они вам очень идут! Что значит творческие натуры, они выражают себя буквально во всём! А ещё, я только по эмблемам на шляпах вас различаю! – Оливер чокнулся со всеми.

Ева только пригубила, кивнув сестре, что ей можно выпить.

– Хочу продолжить о персонажах! Вы очень профессионально оживили обезьяну в вашем ролике! – Оливер достал из кармана флэшку, которую Ева давала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:32 10.03.2024 (1)
1
Достойное завершение классной истории! Очень рада за девочек - они молодцы: добились всего, что хотели, и даже больше)) Террористы получили по заслугам. Вот действительно, неизвестно, сколько таких бродит по городам... Хорошо, что хоть с этими разобрались. Надеюсь, у девчонок в дальнейшем все будет хорошо!
     12:32 10.03.2024
1
Ужас...как много ещё таких и пострашней...просто мы не обращаем внимание.
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     15:30 01.12.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо написано!!!
Маньяки оказались еще и террористами, и хорошо, что их обнаружили и обезвредили!!!
Девушки довольно сильно распиарили и сделали популярным свой художественный салон,
а еще, как оказалось, создали из рекламного ролика, музыкальный хит!!!
И, наконец, по всей видимости, нашли свое личное счастье!!!
Очень всё понравилось!!!
Спасибо!!!
     16:43 01.12.2023
Всё правильно!))
Спасибо большое, Серж!))
Мне очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     17:20 15.12.2021 (1)
1
я   так   поняла,  что  счастливый   конец!!!   Эмми,  у  тебя  я  читала  и  работы  -  ты  большая     молодец !!!!  надо  посмотреть,  что  еще  не  читала!  до  встречи!!! 
     23:04 15.12.2021 (1)
1
Спасибо большое, Левантина!))

С теплом...Эмми!))
     16:10 15.09.2022
1
вспомнила   -  читала  и  с  удовольствием
     22:21 03.08.2022 (1)
1
Похоже, нашли девочки своё счастье!
Спасибо,Эмми!
     22:47 03.08.2022
1
СПАСИБО, Надежда!))

С теплом!))
     15:45 09.06.2022 (1)
1
Бандиты наказаны, творческие люди нашли друг друга. Интересная работа, держит в напряжении. Поздравляю,Emmi, от души!
     21:41 10.06.2022
Спасибо большое, Пола!))
Очень приятно!))

С теплом...Эмми!))
     15:01 08.05.2022 (1)
1
Браво, Эмми !!! Интересная работа, увлекательный  сюжет,  счастливый  хэппи энд !!! 
     23:29 08.05.2022
1
Спасибо, Alex!))

С теплом!))
     01:00 04.05.2022 (1)
1
Ждем продолжения, Емми!
     21:43 04.05.2022
1
СПАСИБО!))
     19:11 27.02.2022 (1)
1
Замечательное фэнтези!
Огромное удовольствие после прочтения!
     20:52 27.02.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))
Мне очень приятно!))

С теплом и признательностью!))
     18:57 23.12.2021 (1)
1
     22:30 23.12.2021
1
Большое спасибо, Лариса!))

С теплом!))
     20:47 22.12.2021 (1)
1
как жаль, что расставание настало
ещё хотелось приключений... ах, азарт...
но Эмми - Автор, так решила!
надеждой тешусь: скоро новое увидим
и ветер странствий раздувает паруса!
     22:05 22.12.2021
1
О! Да! Девчонки справились с чертями!))
Спасибо большое, Ирина!))

С теплом!))
Реклама