Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 24 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 266 +2
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 24 глава

                                                          Three days in Wellington

                                                                   24 глава

                                                                     *****


Ева понимала, что капитаны привели их в какой-то тупик. Они уже подходили к середине десятиэтажного дома, за которым был хорошо виден парапет, а значит, высокий обрыв к морю. Призывать их к порядочности и умолять было бесполезно. Они уже нарушили уговор, обещая не трогать их руками. Ева пошевелила плечом, но Эльмар крепче прижал её к себе правой рукой, а в левой держал сигарету.

В это время несколько капель дождя попало Еве на лицо.

– Дождь начинается! – Ева перехватила из левой в правую руку пакет. – У меня есть зонтик! – Она решила, что освободится от его руки, вынимая зонтик.

– Ерунда! Мы уже пришли! – Засмеявшись, он крепче прижал её, а большой ладонью, с силой сдавил ей плечо. – Сейчас будем кушать рахат-лукум! – Подняв левую руку, он затянулся.

Ева, понимая, что вырваться очень сложно, решила подыграть ему. С трудом, выдавив из себя искусственный смех, захотела обнять левой рукой его за талию, но неожиданно, рука попала в его карман. Наткнувшись на странный предмет, она вынула его. Ощупывая, поняла, что это электрошокер.

– «Вдруг, он не работает!» – В голове у Евы пронеслись мысли. Нащупав кнопку, она опустила руку и, начала вспоминать, как военный инструктор обучал их на корабле рукопашному бою.

– Вот, мы и пришли! – Обогнув длинное здание, подошли к глухой стене, где широкая лестница вела в подвал дома, а внизу, Ева успела заметить приоткрытую железную дверь. Капитаны с силой потянули девчонок вниз. Сделав несколько шагов, Эльмар резко развернул Еву, собираясь поцеловать, при этом, очень больно потянул за волосы.

Ева, бросив пакет на ступеньки, просунула правую руку ему между ног и, сильно сдавила ему яйца. Он на мгновение отпустил её, а она, приложив к шее шокер, нажала на кнопку. Послышался слабый треск, а он начал падать на ступеньки.

Тельман, держа Эву за волосы, поднял левую руку, в которой был шприц с какой-то жидкостью. Ева мигом приложила ему к щеке шокер. Когда он упал, то она добавила ещё понемногу каждому.

– Держи пакет! Быстро! – Подняв со ступенек, Ева подала сестре, а сама начала выгребать всё содержимое из карманов мужчин. У Тельмана достала смартфон, газовый баллончик, пистолет и пачку сигарет с зажигалкой. – Да! Не густо! – Опустив всё в пакет, она приступила к Эльмару. – У него достала моток чёрного пластыря, пистолет и сигареты с зажигалкой, а из нагрудного кармашка извлекла шприц с какой-то жидкостью и с колпачком на игле.

Такой же шприц был зажат в руке у Тельмана. Выпустив жидкость Тельману на рубашку, Ева воткнула ему в нагрудный кармашек оба шприца, а потом, под воротник пиджака закрепила чип. Немного подумав, связала ему шнурки ботинок обеих ног на морской узел. Так же сделала и у Эльмара, связав их ноги вместе. Связывая, заметила у Эльмара в длинном носке выкидной нож. Проверив второй носок, извлекла два доллара. У Тельмана в носках ничего не оказалось.

Ева выдернула у обоих ремни из брюк. Бросив их в пакет, ножом срезала все пуговицы на брюках и резинку на трусах. Мужчины лежали на лестнице вниз головой. Шагнув между ними, Ева приоткрыла больше железную дверь и, посветила фонариком на зажигалке внутрь подвала. На полу было сыро и грязно.

– Всё! Уходим! – Поднявшись по ступенькам, Ева взяла у сестры пакет. – Они скоро очнутся! – Подбежав к парапету, Ева заглянула вниз. – Ух! Высоко! Надо выходить назад, той же дорогой! – Они побежали опять к дому.

В это время кто-то подъехал на такси. Мужчина вышел из машины с большой сумкой и вошёл в подъезд. Ева, помахав рукой, подбежала к такси.

– Нам до кафе «Чайка»! – Заглянув в окошко, она сказала водителю.

– Один доллар! Деньги вперёд! – Не глядя на Еву, заявил водитель. – Здесь люди очень наглые! Привозишь, а они говорят, что денег нет! – Ева дала ему доллар, из зажатых двух в руке, а он сразу разблокировал дверки.

Всю дорогу девчонки молчали. Выскочив из машины возле кафе, быстро побежали к своей.

– Ой! Я думала, что нам уже пришёл конец! – Сев в машину, Эва закурила. – Прости меня, сестрёнка! Это я виновата, что настаивала на встрече!

– Да! Ещё секунда, и он воткнул бы иглу тебе в шею! – Ева тоже закурила. – Я даже не представляю, что бы я делала! Возможно, что в шприцах снотворное, но доза могла быть смертельной!

– Ева! А как ты думаешь, кто они? – Стряхнув пепел в окно, Эва затянулась.

– Бандиты! – Ева вставила в ухо наушник. – Ты же видела, как они напугались полицию! А у нас даже не спрашивали имена! Им это уже не важно было! Так! Начинают приходить в себя! – Ева дала сестре второй наушник. Обе услышали турецкую речь, и, как мужчины клянутся убить их. – Вот, теперь мне опять страшно! Успели нажить себе врагов! – Ева установила связь чипа с навигатором.

– Ева! Может, не надо было их грабить! – Эва испуганным взглядом посмотрела на неё. – Ты очень жестоко поступаешь!

– Классно! Надо было им денег оставить, как можно больше! – Затянувшись, Ева затушила окурок в пепельнице и достала из кармана один доллар. – Оставлю на память! – Она положила его в бардачок. – Рахат-лукум он хотел купить! Сволочи! Сейчас лежали бы мы с тобой в грязном подвале, а нам никто бы не помог! Голову нам надо оторвать обеим! Пойти гулять с бандитами! Не могу простить себя за эту глупость! – Ева не могла успокоиться.

– А где ты взяла шокер? – Вдруг, опомнилась Эва. – Я даже не поняла, как он, резко отпустив меня, начал падать!

– У Эльмара в кармане! – Ева засмеялась. – Ты не поверишь, но совершенно случайно моя рука попала к нему в карман, когда он обнимал меня! И, оказалось, что очень кстати! – Ева нашла свой номер у Тельмана в смартфоне и удалила вместе с исходящими, а потом вынула все карты из обоих телефонов, поломала, вышла из машины и бросила в урну.

Положив смартфоны в бардачок, достала из пакета пистолеты.

– Смотри! Оба с предохранителей сняты! – Ева показала сестре. – В одном пять, а в другом семь патронов! – Проверив, тоже отправила в бардачок. – Я их взяла, в основном, для нашей безопасности! А вот, этим они собирались нам рот залепить! – Показала ей чёрный пластырь. – Ты видишь, как они качественно подготовились к свиданию с девушками!

Закрыв бардачок с трофеями, Ева позвонила Амелии, а она ответила, что всё нормально, справляется.

– Ну, что, едим на пирс? – Ева посмотрела на сестру, а она кивнула ей.

Загнав джип на яхту, девчонки вышли в море. Разрезая небольшую волну, Ева вела яхту навстречу закату. После прогулки с бандитами у обеих на душе было очень тревожно.

– Ева! Уже вторые сутки пошли, а от директора с рекламного агентства нет звонка!

– Наверно, шеф ещё не посмотрел! – Ева выдала своё предположение. – А возможно, что им не понравилось наше творчество! В любом случае, я теперь не сильно переживаю! На хлеб нам хватит! – Только она ответила сестре, как ей поступил звонок от командира корабля, где они служили. Он поздравил девчонок с Днём рождения.

Поговорив с ним, Ева начала разворачивать яхту назад, а в это время позвонили девчонки с того же корабля. Ева периодически передавала телефон сестре, так же, как и девчонки, передавая телефон друг другу, каждая выражала свои наилучшие пожелания, спрашивая, где они и чем занимаются.

– В Тихом океане! – Ева сказала правду. – Держим курс к берегам Новой Зеландии!

Поговорив с девчонками, настроение у обеих немного улучшилось, но с приближением к берегу, напряжение нарастало, и, в основном, это было связано с бандитами.

– Эва! Смотри! Наши капитаны начали движение! – Пересев в джип, Ева показала сестре красную точку на навигаторе и дала ей наушник. Они уже выкурили по сигарете, но кроме шороха ничего не услышали.

– Раздели на равные части, в два пакета! – Услышали турецкую речь Тельмана. Опять тишина и только шорох.

– Движение прекратилось! – Ева показала на красную точку. – Они что-то делят! – Она вынула наушник. – Давай! Купим в кафе два торта, закроем салон и поедим домой! – Сестра согласилась с ней, а Ева тронулась с места.


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:28 10.03.2024 (1)
1
Как удачно Ева наткнулась на электрошокер! Неизвестно, удалось бы им выбраться, если бы она его не нащупала. Но, как по мне, они должны были грохнуть обоих, когда уходили. Так, на всякий случай)
     12:43 10.03.2024
1
У Евы была такая мысль...и оружие было в руках...но она побоялась за последствия...в незнакомом районе...возможно полиция где-то рядом...как на зло появится, когда не надо...
     12:33 30.11.2023 (1)
1
Великим чудом удалось девушкам избавиться от
двух маньяков. А как хорошо и красиво все начиналось.
Просто парадоксально, когда богатство ходит рука об руку
с смертельной опасностью.
Эмми, очень здорово и замечательно написано!!!
Спасибо!!!
     13:30 30.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
Да! Так и бывает в жизни!))
С теплом...Эмми!))
     19:27 03.08.2022 (1)
1
     22:48 03.08.2022
1
СПАСИБО!))
     15:38 09.06.2022 (1)
1
Вот два чёрта на голову девчонок. Хорошо, что по маячку девушки отслеживают их.
     21:42 10.06.2022
Да! Девчонки молодцы!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     14:43 08.05.2022 (1)
1
Все хорошо, что хорошо кончается  )) Спасибо Эмми !
     23:28 08.05.2022
1
Спасибо, Alex!))

С теплом!))
     12:47 19.03.2022 (1)
1
Классная проза.
     22:02 20.03.2022
1
     19:10 27.02.2022 (1)
1
Приключение могло стоить жизни девушкам.
Молодцы, что смогли уйти от бандитов!
Написано здорово!
     20:53 27.02.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     14:53 12.12.2021 (1)
1
ну,  вот  и   приключения...   хорошо,  что  девчонки  -  "не  промах"   и  все  обошлось     жду  продолжения!
     20:22 12.12.2021
1
О! Да! Всё правильно!))
Спасибо большое, Левантина!))

С Уважением!))
     19:46 11.12.2021 (1)
1
Теперь эти бандиты будут преследовать девчонок...но не на тех нарвались!!!
     20:01 11.12.2021 (1)
1
Да! Бандиты поклялись убить девчонок, но они всё слышат и наблюдают за перемещением по навигатору!))
Подходит к концу третий день пребывания их в Веллингтоне!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом...Эмми!))
     20:05 11.12.2021 (1)
1
А на четвёртый что будет? Страшно представить!!!!
     20:16 11.12.2021 (1)
1
Четвёртого в рассказе не будет! Рассчитано на три дня!))
     20:18 11.12.2021 (1)
1
Интересно, девчонки останутся жить в Веллингтоне  или нет?
     20:27 11.12.2021
1
Да! Останутся!))
     20:00 11.12.2021 (1)
1
Ну это только начало, еще предстоит   защитить девченкам свое место под солнцем, а вот то, что они за двое суток уплели 6 тортов, не порядок.    Не  хватит сил на  борьбу со злом. Кофе, курево, торты им не помошники...Ждем Эмми...
     20:26 11.12.2021
1
У них сегодня День рождения! Думаю, что простительно!))
Спасибо большое, Наталия!))

С уважением!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама