Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.317-333.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 174 +3
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.317-333.

взиранием на возраст и успехи, пренебрежением к своим прямым обязанностям или использованием своего положения. В этой связи Богом объявляется, что такие качества, как настойчивость, требовательность, путь самозащиты, путь судебного разбирательства не является греховным, не считаются не смиренными, но необходимыми с учетом средств и разумности человека. Несомненно, каждый получает в своей жизни только согласно  своей последовательности греховных деяний как в этом, так и в предыдущем рождении.

Но чтобы не было страданий сверх того, следует идти путем установления справедливости как относительно себя, так и других всеми доступными и разрешаемыми Богом средствами защиты. Только глубоко религиозные люди могут не вступать в  защиту себя, зная, что каждому отмерено Богом в этой жизни ровно столько, сколько он и получит. И если он потерял в одном, то будет своим путем и в той же мере возмещено Богом в другом и в нужный срок и по необходимости,  или будет использовано Богом для развития духовности, что, несомненно, поднимет человека, не ставшего на защиту себя, но претерпевшего с Богом, на более высокую духовную ступень. Однако, такой религиозный человек должен всегда вступать на защиту вверенных ему Богом слабых и немощных членов семьи или обратившихся к нему.

325.Если ты заведомо знаешь, что твой поступок безнравственный, но не отказываешься от него и исполняешь, неся другим страдание, то следуемое за этим наказание непременно превысит твой проступок вдвойне, учитывая преднамеренность. Но знающий о наказании и сказавший: «Мне все равно», - увеличивает последствия греховной деятельности или само наказание в многие и многие разы.

326.Если твой ребенок что-то украл у другого человека, то лучший способ разрешить этот вопрос, во-первых, поговорить с ребенком, приводя приемлемые для ребенка способы убеждения и аргументы. Непременно надо вместе с ребенком пойти к человеку и отдать вещь, попросить за ребенка прощение и убедить ребенка в необходимости извиниться. Речи не может быть об унижении ребенка, оскорблении, физическом наказании.

Такой путь воздействия на ребенка греховен и наказуем. Во-вторых, относительно этого ребенка должна быть  проявлена особая бдительность, что ни есть постоянный контроль, напоминание, упреки или угрозы, но в приемлемой форме для ребенка разъяснения с привлечением сказок, рассказов или историй из своей собственной жизни или детства, где у каждого может быть вспомнен эпизод, когда соблазняешься чужим. Такая ненавязчивая, но частая работа над своим ребенком полезна относительно и других качеств в пути развития ребенка и осознанного выбора им  в своем поведении и склонностях.

Также, всегда надо объяснять ребенку, что любой его поступок видит и знает Бог. И когда ребенок задумывает плохое, Бог  мыслит о наказании. Также ребенок должен знать, что деяние, когда человек берет у другого тайно, не думая о возврате и с целью присвоения, считается воровством и наказуемо как в человеческом обществе, так и Самим Богом.

В результате такой греховной деятельности человека и самого могут обворовать, оставить без еды, денег, жилья, привести его чужими подобными качествами к крайней нужде или нищете. Также ребенок должен знать, что там, где человеческое общество сострадает и имеет ввиду неразумность ребенка и ослабляет наказание, там Бог может наказание перенести на более поздний срок и наказать так и тогда, как человек и не ожидает, без скидок на возраст и неразумность.

Это же относится и ко лжи, лени, жестокости, жадности, грубости, драчливости, и прочим качествам. Нет ни одного греховного деяния, которое бы  осталось в Боге ненаказанным, как для взрослых, так и для детей. Такое разъяснение ребенку будет только во благо и будет свидетельством о стараниях родителей перед Лицом Бога, что, также, учтется Богом при оценке вины ребенка и родителей в этом. Будет хорошо, если с ребенком посещать Божий храм, воздействовать на его чувства через служителей храма в той конфессии, к которой относится семья.

Следует исходить из любви к ребенку всегда, заботиться о его будущем уже теперь, ибо никто, но только Бог может дать ребенку истинное счастье, как мирское, так и духовное. В иллюзии те родители, которые полагают, что сами могут дать ребенку все. Каковы бы ни были их усилия, но без веры и Бога, без праведного личного примера и постоянных деяний они не передадут своему ребенку  способность быть счастливым и не смогут заручиться поддержкой Бога.

Родителям надо быть терпеливыми, доброжелательными и разумными  к своему ребенку, непременно на все реагировать, во все вникать, во всем быть мудрыми, преследовать только одну цель – растить ребенка с Богом и неотступно. Это путь спасения и родителям, и ребенку. Эти труды Богом учитываются всегда.

327.Становись на колени только перед Богом. Не говори, что Бог это не требует. Бог требует это. Также Бог требует ежедневных молитв, посещение храма, подачу милостыни нуждающимся,  требует скромность во всем и не притязание, требует изучение святых писаний, требует любви к ближнему, требует милосердие к страдающим, требует усердия в  служении Богу и в малом и большом. Потому, становись на колени перед Богом, отдавай Отцу должное, ибо ближе Его нет никого. Бог даст – и мать даст, Бог даст – и отец даст, Бог даст – и ты дашь.

Но всяк, ставящий на колени перед собой, требующий поклонение себе, долго будет стоять на коленях перед многими и многими недостойными и даже так не будет прощен ими.

328.Идущий по пути насилия другим, не уклонится от насилия к себе, идущий по пути унижения других, много раз будет гоним и унижен, пристрастившийся не отдавать долги, не дождется возвращения долгов и себе. Бог все видит и каждому воздает, дабы неповадно было и чтобы другим заказал.
329.Если твой ребенок с рождения неуравновешен, истеричен, криклив, драчлив, замкнут, часто плачет, то надо понимать, что причина кроется в предыдущей жизни. Скорее всего жизнь этого человека, ставшего твоим ребенком, в предыдущем воплощении оборвалась трагично, в больших страданиях, в результате насилия. К такому ребенку следует проявлять особое внимание, терпение, мягкость, сдержанность, всю любовь. Он в этом нуждается.

330.Если ребенок спокоен, уравновешен, адекватен, нормально проявляет себя, разумен, логичен, хорошо и интересно рассуждает, то скорее всего в прошлой жизни этот человек дожил до глубокой старости, был образован и интеллектуально развит и оставил мир без особых страданий.

331.Если ребенок с раннего возраста четко выражает свои желания, часто говорит о них, строит планы, связывает с ними свою жизнь, будь то определенная трудовая деятельность или материальные приобретения и знания или творческая деятельность, то, скорее всего, он оставил жизнь в прошлом теле в юном возрасте, не сумев осуществить то, о чем всегда мыслил и стремился. Скорее всего, Бог, напомнив ему в новой жизни о его желаниях, дав эти желания, даст и возможность их осуществить, но в лучших условиях.

332.Если ребенок лжив, агрессивен, хитер или послушен, целеустремлен или безразличен, любит животных или жесток или обладает рядом других хорошо выраженных качеств, то надо понимать, что это далеко не все качества, которые Бог дал ему проявить на данном уровне физического и психического развития, что есть много сокрытого, чему проявляться не время и нет еще ситуации, но то, что Бог счел возможным уже теперь показать родителям и акцентировать на этом их внимание – не зря.  Значит, родителям надлежит обратить внимание на те стороны характера ребенка, которые или надо предупредить, или развить, или направить в другое русло. Эти качества – идут из прошлого воплощения ребенка и принадлежали взрослому человеку. Они или принесли страдание ему и его окружающим или могут еще принести. Или же эти качества непременно можно использовать в целях духовного развития ребенка, если уже теперь они имеют такую направленность.

Поэтому, следует быть внимательным к любым проявлениям ребенка и  с пониманием  направлять в нужном направлении. Такой труд необходим и для самих родителей, ибо даст Богу в свое время основание помочь и им самим.

333.Если ребенок проявляет жадность, прячет игрушки, замкнут, есть украдкой, любит только сладкое, то надо понимать, что в прошлой жизни этот человек знал крайнюю нужду, безысходность, голод, несправедливость и гонения. Такого ребенка следует окружить вниманием и заботой, не запрещать наслаждаться едой, играми и разумно направлять.

Реклама
Реклама