Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.334-346.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.334-346.

направлены не на собственные эмоции, но для добрых дел, но не дублируя другие судьбы. Человек должен осознанно идти путем развития,  решая свои личные проблемы, претерпевая и преодолевая все, что относится к его судьбе, не устремляясь в судьбы все-таки чужие, как и в чужой опыт.

341.Надо знать, что материальный мир – мир страданий, мир духовного роста, мир, дающий удовлетворение чувств, мир борьбы, мир преодолений, вмещающий в себя все необходимое  для развития живых существ по плану только Бога. В этом мире проявляется очень и очень много греховной деятельности, как и благочестивой. В этом мире следует быть разумным.

Никогда не надо считать себя по качествам выше других, достойней, нельзя брать на себя функции надсмотрщика или чистильщика, никогда не следует, будучи руководимым лже-идеей, считать себя вправе выкорчевывать, ломать, гневно критиковать, насильственно изменять то, что видишь.

Нельзя брать на себя функции Бога, идти напролом, самому расправляться, самому наказывать, самому изгонять, самому утверждать. Человек может идти только через убеждения, добродетель, собственный пример, молитву к Богу, просьбу, творчество, совет, образ мысли и жизни, благотворительность. Противостояние злу может быть как форма защиты себя и других, через проповедь, через человеческие законы, которые даются только Самим Богом.

342.Бог дает славу желающим славу и претендующим на нее, но так, чтобы полностью испить сей материальный нектар со всеми его минусами, пресытиться всеми камнями преткновения на этом пути, познать завистников, недоброжелателей, сомневающихся, критикующих, опровергающих, и непременно столкнуться с откровенной ненавистью и предательством.

Тот, кто проходит этот путь, далее ослабевает в своих притязаниях и на славу, и на признание, и на все, что из этого пути следует. Это относится в не меньшей степени и к власти, и к богатству, и к самому таланту. Подходя к этому пути по новому и по новому кругу, человек устает от благ, которые этому пути сопутствуют, устает от беспокойной славы и признаний и более не ищет в этом ни удовлетворения амбициям, ни путь проявления себя, ни путь преклонений.

Чтобы далее идти, не привлекаясь такой жизнью на виду и полной  постоянных треволнений, почти каждый по воле Бога должен испить эту чашу и осознать, что она утомительна, тяжела и достаточно иллюзорна. И такая игрушка надоедает. В следующей жизни человек готов созерцать и наслаждаться талантами других, но, уже не завидует и не желает себе подобного пути.


343.Подражание известным личностям на самом деле дается Богом, но в соответствии с желаниями идущего этим путем. Здесь есть необходимость, ибо в таком подражании, когда известная личность на виду и хорошо проявляются и обозримы в деяниях ее лучшие качества, которыми многие привлекаются, поклонники и берут за основу в своем поведении лучшее и осознанно начинают развивать в себе качества подобные или восхвалять их, заостряя на этом внимание других. Но там, где берется искаженно, не в меру или не лучшее, там Бог, дав проявиться, исправляет своими путями.


344.Когда человек очень искренне верит утверждению: «На чужой каравай рот не разевай…», - и живет по этому принципу, советуя другим встать пораньше и приготовить свой, то Бог, дабы научить его, даст ему и голод, и невозможность «встать пораньше…». Надо знать, что бедность многих не есть результат лени или нежелания трудиться, а по промыслу Бога. А потому, имеющему каравай следует в свою меру с неимущим делиться, а не смотреть на него свысока. Бог делает свое, а человек обязан делать свое и проявлять милосердие ко всем, у кого на сегодня нет каравая.


345.Бывает так, что человека похоронят, опознав за него другого, но сам человек жив и когда объявляется, у него не остается ни одного документа, кроме свидетельства о смерти. Иные, попав в такую ситуацию, в итоге оказываются без жилья, средств к существованию и без работы. Какие надо совершить греховные деяния, чтобы Бог так наказал? Чаще всего это последствие греховной деятельности в прошлой жизни, например:

1.Кража или насильственное изъятие чужих документов, в результате чего человек или лишился имущества, или потратил много сил на их восстановление, или претерпел большой нравственное страдание, или был лишен средств к существованию, или обрел долги или испытал прочие страдания в этой связи.
2.Лже-опознание другого человека за своего родственника в результате  меркантильно-направленного ума с целью завладеть его имуществом и пр.
3.Изгнание из дома своего близкого родственника, пополнившего таким образом ряды бездомных.
4.Лже-свидетельство, в результате чего невинный оказался осужденным и заключен в тюрьму, тем лишившись  возможности нормально жить и строить свою судьбу.
5.В результате надругательства над чужой могилой, изъятие из могилы по собственной причине без надлежащих на то санкций.
6.Отказ хоронить своих родителей или других близких, кроме тех, кто находится в крайней нужде и практически это сделать не может.

Вот основные причины, однако,  они здесь себя не исчерпывают.

346.Человек, который идет на убийство, непременно должен быть наказан. Такой человек считается в Боге стоящим на очень низкой ступени развития и управляем такими невежественными качествами, как гнев, алчность, зависть, несправедливость, неумение управлять чувствами и желаниями, вожделение, вспыльчивость, гордыня, надменность, высокомерие и ряд других.

Только через наказание, долгий путь страданий человек начинает осознавать плохую услугу этих низменных качеств, и в дальнейшем Самим Богом и определенными средствами будет подведен к необходимости контролировать свои чувства, что есть достаточно длительный, но осознанный процесс. Бог дает такому человеку, еще идущему на поводу этих качеств и чувств, убить того, кто также в свое время убил и пока оставался безнаказанным или не в полной мере ответил за свой грех.

Т.о. надо знать, что желание убить Бог дает тому, кто еще может это желание в связи со своей ступенью взять, чьи качества позволяют.  Таким образом, убивающий становится в очереди за возмездием и служит для Бога  средством наказания тому, кому должно по его карме. Для убивающего убивать, считая себя слугой Бога, считается двойным грехом и наказание неизменно возрастает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама