Произведение «АПОЛОГЕТИКА ПУСТОТЫ. КНИГА ВТОРАЯ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Кое-что о Билли... Или неожиданное для самого автора продолжение занимательной истории»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

АПОЛОГЕТИКА ПУСТОТЫ. КНИГА ВТОРАЯ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Кое-что о Билли... Или неожиданное для самого автора продолжение занимательной истории

Иногда события в реальной жизни превосходят самые смелые фантазии автора. А подчас приобретают настолько гротескные формы, что даже сочинителю остаётся только удивлённо качать головой и всего лишь следовать незримой тенью за своими персонажами. Нисколько не преувеличивая и не преуменьшая как значимость тех или иных событий, так и их влияние на судьбы своих героев...

Вопреки логике, здравому смыслу и даже законам диалектики, частотность поворотных моментов в жизни наших героев увеличилась настолько, что персонажи наши уже не только не могли влиять на всё происходящее вокруг них, но своими «сдерживающими» контрмерами запускали цепи ещё более неожиданных и курьёзных ситуаций, которые несли их в своём бурном потоке, как мутные ручьи после летнего ливня несут к реке весь мусор, скопившийся на обочинах дорог и по краям тротуаров...

С тех пор как «герои» наши (с обязательным заключением слова в кавычки) были на время оставлены автором, прошло ещё несколько насыщенных разноплановыми событиями лет. Лет, которые добавили нашим персонажам серьёзного жизненного опыта, но, увы... так и не научили пользоваться им «во благо»: для принятия правильных прежде всего для себя самих решений.

«Герои» наши все так же продолжали наступать на одни и те же грабли и считать причиной постоянных жизненных неудач внешние факторы и «внешних же врагов». «Врагов», которые системно и настойчиво осаждали границы «территории безбрежного семейного счастья», ничуть не ослабляя хватку и наращивая осадные средства в ногу с техническим прогрессом.

«Враги», естественно, существовали только в распалённом воображении главной «героини» данного повествования, а именно теперь уже авторитарно бессменной дамы желудка нашего «героя»... Но, к большому сожалению, с её «лёгкой руки», отягощённой безостановочным потреблением продуктов питания, виртуальные «враги» уже пустили глубокие корни и в сознании нашего «героя», который с младенчества привык колебаться только в ритм и такт «с основной линией партии»... Причём, несмотря на то, что «линии партии» периодически менялись, как и проводники новых и часто не особенно умных идей, единственной константой в жизни нашего «героя» всегда оставались «колебания». Как бы парадоксально это не выглядело на первый взгляд...

А, впрочем, всё это замечания больше обобщённые и умозрительные. В жизни же наших персонажей события развивались следующим образом...

Продолжение -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама