Произведение «014. Почтарский Мост. Глава 13. Матвей. Воронеж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

014. Почтарский Мост. Глава 13. Матвей. Воронеж

Из Парижа в Воронеж Матвей прилетел уже в декабре. Что делать дальше, было, с одной стороны, предельно ясно, с другой — совершенно непонятно. Хотя в архиве графини Афанасьевой и нашлось упоминание о Федоре Шуткине, было неизвестно, тот ли это человек, которого искал Матвей, или нет. Но поскольку сейчас это была единственная нить поисков, он решил придерживаться именно ее.

Мысли о том, чтобы ехать на Мальту, преследовали Матвея еще с Парижа. Но где и как искать следы прадеда уже в новом государстве, он пока не знал. Наверняка на Мальте были национальные архивы или ведомства по учету и хранению информации, и, вероятнее всего, по запросам эти учреждения могли предоставить какие-то данные. Тем более что это были поиски человека, который предположительно жил в стране три четверти века назад. Вряд ли с обычным и, вероятно, неприметным эмигрантом из российской глубинки были связаны какие-либо национальные или государственные тайны. Сомнительно, что предоставление информации по запросу от родственника стало бы проблемой для мальтийской стороны. По крайней мере, так все это представлялось Матвею.

При мысли о тайнах и национальных интересах Матвей осек себя и нервно усмехнулся. Он явно пересмотрел в свое время шпионских фильмов, раз первое, что пришло в голову при поиске человека, были тщательно скрываемые спецслужбами государственные секреты.

Продолжение -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама