Произведение «Ветер, которого не было.(Интенция обмана)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 819 +1
Дата:

Ветер, которого не было.(Интенция обмана)

корреспондента, оператора и водителя с машиной. К тому же продюсеры бросили все силы на историю "о нападении деревьев на машины", поэтому тоже стали жертвами липосакции изрядного количества нервов.
16-40, Лера одобрила текст и сказала, что я могу идти на монтаж.
16-50, начитка записана.
17-20, окончен монтаж.
Я со всеми эмоциями, на которые способен понуро иду к режиссёрам, заранее понимая, что в этой игре с судьбой, победил конечно же не я. Прощаюсь с гордостью, самолюбием, уверенностью в себе... Натыкаюсь глазами на ободряющий взгляд режиссёра Ольги.
-Муратов, да я в курсе уже, не вешай нос, сюжет уже включён в выпуск! Я знаю какую вы работу проделали. Всё хорошо, можешь расслабиться.
Обниматься я с ней не стал и целовать тоже, но думаю она прекрасно поняла по моему взгляду, всё то хорошее, что я о ней думал в тот момент, хотя раньше не было у нас ну никакого понимания.
Я радостный побежал в редакцию - там, в заветном уголке моего ящика, припрятан коньячок, оставленный именно на такой великий день. Я бегу по коридору. Я что-то пою от радости!
Порог редакции. Каменные лица сотрудников. Татьяна Викторовна стоит у стола продюсеров, раскрасневшаяся, разозлённая, с трубкой служебного телефона в руке. Немая сцена. Как будто кто-то нажал на паузу в тот момент, когда она поговорила по телефону, начала класть трубку и так и зависло всё вокруг. Все молчали. Через секунду она наконец положила трубку на телефонный аппарат и взяла другой, внутренний.
-Оля. Это Палазюк. Снимай сюжет про деревья с выпуска!... Оля! Не зли меня, я итак в бешенстве, просто убери его оттуда и всё!!! - потом она положила трубку, посмотрела на меня с жалостью - Я тебе потом всё объясню, сейчас меня лучше не трогай...
Она ушла к себе в "стеклянный" кабинет напоминающий аквариум и закрылась на ключ, а я вдруг почувствовал как усилилась гравитация и просто сел на стоящий рядом стул. Уставился на Катю. На остальных. Все очевидцы событий, которые имели место быть до моего появления, смотрели на меня и не знали что сказать. Наконец Катя начала что-то рассказывать.
- С администрации позвонили. Сказали, что если сюжет попадёт в выпуск, то всех ответственных за это уволят. Татьяна Викторовна кричала, спорила с ними, говорила, что жаловаться будет в союз журналистов. Они трубку бросили просто и всё.
Ну и ну... Чем я администрации города-то не угодил? Вчера только звонили, благодарили за хороший сюжет про коммунистов... Я встал и направился к Палазюк. Стучал в дверь до тех пор пока она не открыла. Запустила меня внутрь, усадила в кресло напротив и по доброму глядя на меня выдала следующее.
-Не падали деревья сегодня, Юра... Не было такого, забудь как страшный сон. Почему? Да потому, что выборы на носу. Потому, что нельзя сознание граждан будоражить плохими новостями. Потому, что в администрации считают, что общество не найдя виновного в происшедшем, положит на плаху голову медведя с эмблемы нашей любимой правящей партии, а вместе с ней и будущее нашего любимого мэра города Владимира Лазаревича. И не надо на меня так смотреть, я в этом дерьме уже пятнадцать лет, всё надеюсь, что к лучшему всё изменится. А телевидение с каждым годом как проститутка безвольная, лежит под денежным брюхом властьимущих и выбраться не может. И противно от этого и на работу не хочется, а ведь другой такой любимой-то и нету.
-Но... Татьяна Викторовна... Как же так? Там кроме нас и другие телекомпании были, им же не надо за свою задницу беспокоиться, они всё равно покажут свои сюжеты, про те же самые деревья... А мы как идиоты про утренники в детских садах, да про новую парковку? Это же бессмыслица, позвоните пока не поздно, пусть Оля вернёт сюжет!
-Дело в том, Юра, что по мнению администрации, горожане, кроме нашего канала, другие и не смотрят, а если мы не покажем, так и не узнает народ, о том, что не уберегла Единая Россиюшка своих верных граждан от катаклизмов стихийных. И плевать им на то, что в 18-30 мы станем посмешищем для всех телекомпаний города, а после нас будут высмеивать на форумах и вообще везде где это возможно. Так, что забудь Юрочка, о том что падали деревья, как я забыла, как все остальные это сделают, после выпуска. Ну не было такого... Быть не могло, чтобы не уберегла нас власть от такого бедствия...
Я ушёл домой не дожидаясь выпуска. Опустошённый брёл к трамвайной остановке. Мимо ярких витрин. Мимо предвыборных плакатов. Мимо здания администрации, на стене которого висел огромный экран, а на нём улыбающееся лицо мэра в вечернем выпуске новостей. Звука не было, но бегущая строка повествовала о том, что усилиями действующего главы города, готовится реализация проекта по увеличению количества парковочных мест в городе.
Я зашёл в магазин купить воды - организм очень просил. Стоя в очереди обратил внимание на маленький телевизор за прилавком, который помогал продавцам скрасить скуку в моменты, когда нет покупателей. На экране я увидел лицо ведущего выпуска новостей. Другого, не нашего телеканала. Он читал подводку к материалу о падающих деревьях. Я не стал дожидаться начала сюжета, вышел из магазина и побрёл дальше.
-Как же так? - думал я, - Это же неэтично показывать о том, чего не было. Зачем вводить людей в заблуждение? Они же смотрят телевизор, для того, чтобы узнать правду о том, что происходит в городе... Так зачем же им так открыто врать? Почему диктор говорит, что деревья падали, если такого не было и быть не могло?
Или могло?...
название






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 22.01.2012 (1)
Даааа ужжж. Вот поэтому и я на выборы не хожу. (Да простят меня не знаю кто)
А Вы не написали про кофе. Так и не выпили его?
     16:29 22.01.2012 (1)
неа... в голове уже пусто совсем было, как-то не до того... дома напился в тот вечер на балконе, сидел и смотрел как сигарета от полного штиля тлеет за несколько секунд)))))
     16:33 22.01.2012 (1)
Надеюсь, дерево на сигарету таки не упало?
     16:38 22.01.2012 (1)
хех у меня краснодарская квартира высоковато для этого расположена
     16:48 22.01.2012 (1)
Дак с неба тоже кой-чего сыплется...

А теперь напишите о том, что Вы вернулись на работу, и обнаружили, что кофе кто-то выпил...
И тогда....(можно сюжет развернуть)
(Извините, что-то пошутить захотелось)  
     16:51 22.01.2012 (1)
шутите на здоровье)))) у меня таких историй вагон полный))))
     09:11 23.01.2012 (1)
Дак пишите свои истории.:)))))
     09:17 23.01.2012 (1)
ну всему своё время, нельзя же всё сразу выкладывать
     09:39 23.01.2012 (1)
Патшэму низзя?
Не слишком объёмные рассказы с удовольствием прочтут.
Я читаю, например.:)))))))
     09:41 23.01.2012 (1)
ну мы тут не последний день надеюсь, всё успеется ещё))))))
     10:02 23.01.2012
Быстрее надо.
Конец света скоро...
     14:59 22.01.2012 (1)
Репортаж с деревом на шее))) Не смешно, конечно. Столько труда, такие фотки классные, я тебя очень понимаю. Но сам видишь: против великих мира сего не попрешь...
А с микрофоном- это ты, я так поняла. Снимки впечатлили. У нас тоже тополя повалило...
     15:02 22.01.2012 (1)
вот такая работёнка)))) это давно было, года три назад)) а вы где живёте? я слышал в Лермонтово в прошлом году даже собаки летали в это время... не смешно конечно... но всё же смешно очень)))))
     15:07 22.01.2012
А-а-а! А я думала, что это свежачок... А у нас вчера был ураганный ветер- тополя сломало. Они высокие, пирамидальные, красивые.
А обитаю я в Севастополе))))) У нас, когда штормовое предупреждение- не тока собак, и голубей не увидишь)) Все ховаются, знают, что чревато)))
Юр, извини, комп мужу нужен- работа у него. До связи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама