Произведение «QR - миниатюра.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 267 +1
Дата:
Произведение «QR - миниатюра.» самая оцениваемая(7) работа за сутки
18.12.2021

QR - миниатюра.

                                                                QR – миниатюра.

- А так все хорошо начиналось: компьютеры, мобильные телефоны, банковские карточки, красота и удобство, - протяжно завыл мой друг. – Теперь метят! Дальше хуже будет.
- Не гони, всё должно быть на своих местах. Еще великий Ленин указывал на путь к социализму, в котором все должно быть учтено, вот и пусть учитывают, - дожевывая утренние пряники, пытался я успокоить друга.
- Метят! Метят нашего брата, волки поганые, жизни не дают. Тебе хорошо, ты укололся, а мне страшно. Вдруг код ДНК изменится во мне? Или сердце остановится? Кто ответит за мою кончину? – волком выл мой дружок
- Придурок, кому нужна твоя жизнь? Какая польза от тебя была? А теперь, прицепят на твою могилку QR-код и все смогут прочесть, что образование у тебя было высшее, настрогал четверых детей в двух браках, работал на фабрике по пошиву фуфаек, списал немного денег, привлекался на два года, а потом пропал из виду – где ты был пять лет? А? Собака. То-то! А теперь QR-код даст ответы на все вопросы, и главный ответ будет один: сколько и кому ты должен, чтоб твои долги, в случае кончины, разбросать на детишек! – меня уже смех разбирал, и я не знал, как отделаться от телефонного разговора.
- Ну и хрен на них. Решили запугать. Ага. Не выйдет! – со всей серьезностью ликовал мой дружок.
- Никто и не запугивает, просто буром прут. А как иначе, заставить людей стать на цифровой учет? Перепись населения хороша в лагере барачного типа, а когда все заняты непонятно чем? Куда идут? Что у них в головах? Наркоту на кухнях делают - когда такое было? Движуха без учета, это что такое?
- Так и отпечатки пальцев снимут с каждого, - уже заметно нервничал друг.
- И правильно сделают. Еще и сперму на ДНК заставят сдавать с 12 лет. А как иначе? У этих малолеток одно на уме – нашкодить и убежать. А алименты, кто будет платить? Нет, брат, учет есть учет!
- Мне плохо. Сердце заболело. Я утром кросс бежал, ну почему оно заболело именно сейчас? Может я надышался чем? Может в атмосфере есть чего вредного? Сдохну, чую, помру скоро! – опять волком завыл мой друг.
- Товарищ Черчилль говорил: «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался». И ты не бегай по утрам, ну стыдно же, в трусах и по проспекту, не пугай людей. Лучше купи беговую дорожку и поставь на балконе, чтобы спокойно ходить, а на башку нацепи наушники с любимой музыкой. Будь современным дедом. Как я! С музыкой не расстаюсь и хорошо себя чувствую.
Еще некоторое время мы говорили, а потом я телефон положил на стол и подумал: плохо, когда люди юмора или стёба не понимает, как же им жить тяжело - вся мозговая нагрузка на сердце.
Но, ведь в чем-то мой друг прав – метят. Всё будут метить!
А может так и должно быть, такая она – цифровизация?
Возможно, что завтра на Фабуле и каждая миниатюра будет заходить по QR-коду, а послезавтра - сто раз подумаешь, что писать, или в чей адрес лить кипяток.
Все-таки хорошо, что я сделал прививку – думать о ней не надо, как и задумываться над тем, что будет завтра. Потому что цифровое «завтра» уже наступило, если кто не заметил, но все увлечены мыслью – пандемия, как будто другие болезни исчезли. Безграмотный развод, а не пандемия, наклоняют и внушают - надо уколоться, чтобы заработали денег те, кому положено. Философия разводяг, иначе не скажешь - за красивой шторой все равно решетка.
А нет бы сказать открыто, чтобы не петлять и не запугивать: «Социализм, это прежде всего учет!» Может, потому и лежит в мавзолее товарищ Ленин, чтобы напоминать еще раз – пора все поставить на учёт, товарищи, иначе социализма не будет! Потому что капитализм уже надоел, приелся, новых горизонтов не открывает. У всех долги, а кто наделал долги – непонятно. 
Такой капитализм нам не нужен, а что нужно? Правильно - учёт, чтобы все начать с чистого листа.
Возможно и я начну свое творчество сначала - теперь у меня будут только QR-герои, и будут они привязаны к QR-событиям, а может и придумаю QR-сказки с QR-Чипполино и QR-Колобком. Если уж меняться по цифровому признаку, значит все надо менять, даже имя свое - теперь перед вами, товарищи, QR-Никита QR-Антонович, потому что первую дозу я уже получил, а когда будет вторая я и сам не знаю, потому что уже никто ничего не понимает - ради чего столько шума.

                                      С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.
17.12.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 18.01.2022 (1)
Очень здорово почитать о насущном с юмором))) Только как это пережить? Одна моя подруга говорит так: - Мы ничего не можем изменить. Значит наслаждаемся жизнью как можем.
 А что доступно нам без этого кода? Пока еще лес, море и чистый воздух, уютный диван и кот под боком. Так что радуемся , господа, радуемся!!!
     16:59 18.01.2022 (1)
1
Как это пережить?
Милая, уважаемая Эрнеста! Все очень просто: нужно увлечься собой.
Я об этом говорю друзьям, но они у виска пальцем крутят - не приемлют предложение по отношению к себе. А я, вот увлекся, лет так 20 тому назад, и прекрасно себя чувствую - все недоразумения пролетают мимо меня, а взрываются возле тех, кто их ждет. Не верите?
К примеру, глянул на вашу симпатишную аватарку - дамочка в чулках, и мне это нравится. Разве это не увлечение? Это же прекрасно - видеть некую открытость и предрасположенность к чудо-мыслям!
А люди боятся ковида и прививок! Лучше бы чаще на дамочек заглядывались, это здоровья добавляет и хороших эмоций.

С уважением  Н.А.
     18:00 18.01.2022 (1)
 шерше ля фам куда как лучше для мужчин, для здоровья и тела и духа)))
 Про то, что несчастья притягиваются к тем кто их ждет, знаю давно. Очень люблю притчу- едет дама в трамвае и думает-" так все плохо. муж урод. дети жуткие. родители болеют. денег нет и тд и тп". За спиной у нее стоит Ангел, записывает и думает-" какие странные желания...но деваться некуда, нужно выполнять". Но я не волшебник, я только учусь...
     18:13 18.01.2022 (1)
Замечательно. В незапамятные времена, когда весь наш СССР в толчее ехал утром на работу, мужчины иногда рвали своими очками женщинам колготы - так было тесно в трамваях, затоптать могли любого.
     18:16 18.01.2022 (1)
На этот случай есть куча анекдотов))) Напомнили и рассмешили!
     18:23 18.01.2022
А что, молодость, разве могло тогда время казаться плохим? Мн - нет. А и сейчас на него жалоб не имею, но тогдааа.. Была ясность и перспктивы. Сегодня одна ясность осталась. И на том спасибо Ангелу хранителю.
     23:07 17.12.2021 (1)
В этой антидолбо-вирусной вакханалии ваксерманами заложена мощная коррупционная составляющая, разрушающая экономику России, чему мы свидетели. Поскольку задевает всех россиян. Они возрождают контрамарки, пропуска и т. д. и т. п. блат, дефицит, бессрочные куярики-вездеходы и такие же бессрочные, как в истории с инвалидностью I группы, ваксмедотводы для своих. А это очередной бардак, дикая инфляция, развал государства. По блату, за взятки, по звонку, будут печатать вездеходы для паразитов, а это 66,6% россиян.
И всё вернётся на круги своя. Змеёныш снова начнёт пожирать себя с хвоста.
Так они СССР они проворовали. Как видим, Россия на очереди.
     23:25 17.12.2021 (1)
Я так глубоко не задумывался, уважаемый Дамир. Знаю, что люди не приучены понимать полезность продуктов, как и наличие витаминов там, где они могут быть. От этого и иммунитет формируется без защитных функций, как и возможность заболеть от чужого чиха. Так везде, не только у нас.
А что до бизнеса на вакцинах, так это не секрет. Недавно, кстати, экспериментировал с маской из аптеки: воду не пропускает, при сгорании смола выделяется, потому и дышать тяжело через такие маски. Попросил, так мне из х-б носового платка сшили красивую маску - это же другое дело, дышать можно!

 С уважением  Н.А.
     23:33 17.12.2021 (1)
Всех благ, Никита!
     23:36 17.12.2021
Берегите себя и думайте о хорошем, мы не должны болеть.

С уважением  Н.А.
     15:14 17.12.2021 (1)
круто!
     15:50 17.12.2021 (1)
1
Точно? Значит не зря день прошел, уважаемая Татьяна - ниче сегодня не делаю, фильмы гоняю да сюда заглядываю.

С уважением  Н.А.
     15:53 17.12.2021 (1)
Завидую)))0Мне бы так... побездельничать))))))
     16:00 17.12.2021 (1)
1
Холодно. А в доме тепло и рядом кот, которого можно кормить 24 часа. Так я с ним целый день разговариваю, провожу профилактическую беседу - творческая работа, другого времени не будет.
     16:18 17.12.2021 (1)
Дожди уже неделю..Холодно Провожу профилактические беседы с собакой, пока муж на работе)))Говорю, что не следует близко сходиться ( в смысле дружбы) с людьми. наврут, обманут, прЕдадут и продадут..Как ни странно, пес соглашается))))говорит, что уважает йорка  Ричи из соседнего подъезда, и если бы не его вечно орущая хозяйка, можно было бы и дружить))))
Надо провести беседу с хозяйкой))))
Опять дождь пошел...
Резко меняется климат Особенно в последнее время заметно.
     17:10 17.12.2021 (1)
1
У нас еще не меняется контрастно. Нет, если сравнить с 50-60-ми годами, то уже изменился, но пока что он похож на резко-континентальный: утром дождь может быть, вечером мороз, а как завтра никто не знает, даже метео.
А раньше, если была зима, значит зима - снега по пояс и до конца марта. А потом оттепель и весна.
Но, как пишут синоптики, годовая норма осадком уменьшилась, а значит и реки с водоемами будут мелеть. 
Я по коту определяю приближение холодов - по размеру шерсти. Он мой метеоцентр, к тому же любит ТВ смотреть.
     17:15 17.12.2021 (1)
 Коты вообще таинственны и мистичны...
     17:24 17.12.2021 (1)
1
Не помню, кому, но писал здесь - у меня в доме живет приведение. Это так и есть. Я его чувствую чем-то, сам не пойму, могут волосы на руке подняться от его появления. Но я к нему привык и почти не замечаю, а кот, он встает и куда-то взглядом провожает этого гостя. А потом ложится и засыпает. И как не верить котам?
     17:27 17.12.2021 (1)
И собаки видят Знаю точно,  сорок лет наблюдаю. 
Что-то  у меня буквы пропадать стали)))Никак приведение пожаловало)))Пес рычит на комп))))
     17:52 17.12.2021 (1)
1
То клавиатура у компа не в порядке, менять надо. Он и рычит - подсказывает, а может молока просит.
     17:53 17.12.2021 (1)
может)))))
     17:59 17.12.2021 (1)
1
А у меня кот когда требует молока, лезет на стол и садится на клавиши компа. Но я его никогда не ругаю, спрашиваю: что дальше? Он молчит, но только я поднимаюсь со стула, он возле холодильника. Так я ему сметанку с пальца даю, пусть кушает, родной, он такой хороший.
     18:23 17.12.2021 (1)
Само собой Наши питомцы- наши любимчики.
     23:00 17.12.2021
С ними и по секретничать можно. Не сдадут.
     14:05 17.12.2021 (1)
Никогда не думала, Никита, что увижу подобное бесовское племя.  А вот оно. Уже и не перекуёшь. Кузнеца нормального не осталось. 
     14:17 17.12.2021 (1)
1
Так все к этому и шло, уважаемая Татьяна. Пришли в 1917 году большевики - чего сперли из бывшей империи, лучше не читать - дохрена произведений искусства и прочего. Закончился наш СССР - тоже куда-то все уплыло, непонятно кому и за какие заслуги. А теперь можно и на учет все поставить - распределение по нужным местам произошло. 
     14:28 17.12.2021 (1)
Пошли они ко всем чертям. Просто знаю, что в вырытую яму рано или поздно попадутся сами. 200 лет - это не срок для вечности.
     14:38 17.12.2021 (1)
1
А я и про яму не думаю. Просто живу и от этого кайфую. Ну, а кто чего уволок - они без нас разберутся. В конце-концов не я придумывал стоимость картин и скульптур - сегодня на 3-д принтере любую скульптуру сделают, а художник так напишет картину, что глаз не оторвешь - какая мне разница, оригинал или нет? Это же просто украшение интерьера, а нам впаривают - шедевры. Китайцы построили у себя Эйфелеву башню и плевать хотели на поездки в Париж.
     16:45 17.12.2021 (1)
Вот у китайцев и надо брать пример. Они далеко пойдут. Тем более, что шагают в ногу.
     17:13 17.12.2021 (1)
1
Верно. Своя культура, а чего нет - скопируют и не делают из куска мрамора божество. Шедевр! Шедевр, это культура народа - она неподражаема, а все остальное - улыбки художников. Вот китайцы и улыбаются. Молодцы.
     18:15 17.12.2021 (1)
У них надо учиться. Не увидишь, как объегорят всех.
     22:58 17.12.2021
Если разрешить, обязательно объегорят. Не обязательно китайцы. А учиться у них надо.
     18:48 17.12.2021 (1)
1
После бустерной дозы придётся назвать фамилию, Никита...  рассмешили!
     22:54 17.12.2021
1
Дозы?? Помилуйте, Олег Анатольевич, я на нее не подписывался, пока что так.

С уважением  Н.А.
     20:34 17.12.2021 (1)
Здорово, Никита, но только не забывайте - QR-код от триппера не спасает.
Мой друг привился, а под трамвай все равно попал.
     22:52 17.12.2021
Здравствуйте, уважаемый Леонид.
От "неосторожности" ничего не спасает, это юмор такой, понимаю вас.
А вашему другу не надо было отдыхать на Патриарших прудах - небось на масле поскользнулся?

С уважением  Н.А.
     14:43 17.12.2021 (1)
"Может я надышался чем?" - А это, дедуля, химтрейлы!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​опечатки: "уже заметно нервничал дуг", "Философия разводяг, иначе не скажешь"


     14:49 17.12.2021 (1)
Спасибо, уважаемая Жанна.
Глянем, исправим.

С уважением  Н.А.
     14:58 17.12.2021 (1)
     15:51 17.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама