Произведение «Новый год.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Новый год.

Хотелось бы начать свой рассказ, с коротенького предисловия, о новом годе. Ведь мы знаем, что новый год это по истине волшебный праздник, что пробуждает у каждого из нас небольшую частичку счастья, вызванную атмосферой этого праздника. Ведь только в этот праздник все люди забывают обиды прошлого, надеясь на светлое будущее. Все эти разноцветные гирлянды, украшающие каждый дом. Ёлка, украшенная, разноцветными шарами и мишурой, а запах который исходит от ёлки, сравним лишь только с запахом ванильного печенья. Ведь каждый ребенок знает, что в новый год все его заветные мечты, сбудутся. Но в моём рассказе не было бы и нужды если все было бы так прекрасно.
Мой рассказ берёт свое начало в одном из провинциальных городов России, Кемерово. В одном из многоквартирных домов, примерно в центре города, жил маленький мальчик по имени Артём. Артём сам по себе был довольно пухленьким мальчиком, что обуславливалось его низким ростом. Из-за своего телосложения на Артёма мало подходила какая-либо одежда, чаще всего Артём ходил в штанишках с лямками, что огибали его плечи, а по верх толстых ватных штанов он надевал зимний пуховичок. Если со стороны было взглянуть на Артёма, то он казался маленьким праздничным гномиком. Особенно в канун этого нового года, его действительно можно было спутать с гномом, так как на нем был тёмно-зеленый костюмчик с красным фартучком, огибающей его шею, а также зелёненькая шапочка которая свисала вместе с помпончиком ему на плечо. В то время пока практически вся его семья была на новогоднем застолье, Артём находился в своей комнатке и мучительно думал о своём подарке. Артём уже подумывал о том, как пойти поспать, но решился посетить своего старшего брата перед тем как это сделать. Старшего брата Артёма зовут Женя. Он был уже довольно взрослым и поэтому всячески отвергал все эти истории про новогоднее чудо, подарки под ёлкой, праздничных эльфов. В то время пока все праздновали, Женя мирно сидел за свои креслом и влечено перечитывал свою любимую книгу. Но его покой нарушил Артём, вошедший в его комнату, и сразу же между ними завязался небольшой диалог.           
- Женя, - вскликнул Артём, войдя в комнату, - можно с тобой поговорить, кое- о чем?
Женя резко перевёл взгляд на Артёма при этом закрыв свою книгу.
- Можно, о чем ты хочешь со мной поговорить? – с недоумением ответил Женя.
- Ну… - вдумчиво произнёс Артём, при этом вздыхая, - я хотел спросить у тебя, когда я уже увижу свой подарок под ёлкой, уж больно трудно мне ждать, - сказал Артём.
Женя с улыбкой посмотрел на Артёма, ответил ему чуть сдерживая смех.
-А ты открой на кухне окошко, а сам сядь на против своей двери и жди, когда к тебе придёт новогодний эльф и положит твой подарок под ёлкой! – с ухмылкой сказал Женя.
-А чего ты так смеешься то? – удивлённо сказал Артём.
-И правильно делаю – перебил Женя, - я тут видишь делом занят, так что не мешай мне.


Женя тихонько фыркнул в ответ Артёму тем самым выразил своё недовольство.
Грустный Артём, двинулся на кухню для того чтобы отрыть там окно, а после сел на против своей двери и стал ждать. Во время того как Артём мучительно ждал, он грустно повесил голову и уже начал сомневаться в том, что к нему кто-то придёт, внезапно через дверь проскочил маленький, черный силуэт, напоминающий маленького эльфа. Артём резко вскочил с кресла и на цыпочках начал подбираться к месту где стояла ёлка. Но в друг пол под ногами Артёма хрустнул, а черный силуэт эльфа резко замер в ожидании увидеть позади не спящего человека. Но эльф всё-таки заметил Артёма и решительно прошмыгнул перед его ногами, дабы выбраться из этого места. Артём побежал вслед за меленьким эльфом, и вот уже у самого выхода Артём схватил эльфа за ногу, что не дало ему сбежать из квартиры. Артём поднял голову вверх и увидел у самого окна летающие сани которые начали свой ход прочь от этого места. В квартире настала гробовая тишина, даже маленький гномик заложил руки за голову и неподвижно лежал на полу. Артём потихоньку начла отпускать маленькую ножку эльфа, смотря за его реакцией. Эльф резко встал на ноги, смотря на уже закрыто от сквозняка окно. Артём понимал, что это был его единственный шанс, шанс вернутся обратно, но теперь его планы были разрушены.
-Это были твои сани? – тихонько спросил Артём.
В ответ эльф лишь вздохнул, свесив голову.
-Ты, чего? Не… Не расстраивайся ты так, я попытаюсь тебе помочь! – сказал Артём, с осторожностью подбирая слова.
В то время Артём ощущал много эмоций на себе, но еще больше он ощущал свою вину перед эльфом.
Эльф резко повернул свою голову, с надеждой на то что тот ему поможет.
-Правда? Если это так, то нам нужно торопиться. – сказал эльф, смотря Артёму в глаза.
-Но куда? – с удивлением отвечает Артём.
-Вон туда! – сказал эльф, показывая маленькой рукой на улицу где стояла большая ёлка.
Артём без лишних слов пошел в свою комнату, взяв эльфа себе на руки. Надев на себя одежду Артём подошел к двери и поднёс гномика к дверной защёлке, чтобы тот отварил дверь. Выйдя на улицу и пройдя несколько метров от дома начался сильный буран, который начал буквально сдувать Артёма с ног. Артём из-за всех сил пытался идти дальше, держась за различные металлические столбы, качели. Артём буквально начал ползти по снегу до огромной ёлки, что была уже недалеко от него. Доползая до ёлки, вихрь тихонько начинал стихать, постепенно переходя в обычной ночной пейзаж. Артём уже хотел порадовать эльфа как вдруг он заметил, что его нигде нету. Артём поднялся на ноги, начал бегать во круг ёлки думая, что он мог спрятаться под ней, но все было безуспешно. На Артёма нахлынуло уныние, он повесил голову и уже начал идти обратно к дому, как в друг из-под сугроба вылезла зелёная шапочка. Артём поворнул голову и со всех ног побежал к сугробу чтобы откапать маленького эльфа. Они оба подошли к огромной ёлка на которой было вывешено множество игрушек, гирлянд, но самой главной была большая звезда на самом веху.
-Нужно чтобы загорелась, та звезда, наверху! – произнёс эльф, смотря на Артёма.
-Но как? Может быть нужно хлопнуть пару раз чтобы она засияла? –рассудительно спросил Артём.
Артём пару раз с небольшим промежутком хлопнул в ладоши и в друг ёлка начала постепенно загораться разноцветными огоньками пока не дошла очередь до большой звезды наверху. Но буря вновь дала знать о себе. В этот раз буря была на столько мощная, что всё что могло находится вокруг Артёма превращалось в белую пелену. Вскоре перед взором Артёма, начали виднеться маленькие огоньки. Подойдя к ним, он увидел маленькую избушку посреди белого поля. Дверь что вела в глубь избушки была открыта, чем Артём и воспользовался. Зайдя в избушку, Артём тут же начла осматривать ее. Избушка изнутри пестрила разноцветными огням, также в избушке стояли полочки с разнообразными игрушками, ёлкой которая стояла в углу комнаты, столиком за которым по всей видимости кто-то работал. Артём сразу же принялся за осмотр игрушек, практически каждую из них он повертел у себя в руках, после начал бегать вокруг ёлки как будто это самый лучший день в его жизни, но заметив стол рядом с ёлкой, тихонько подошел к нему. По столу были разбросаны множество писем, Артём начал водить письмо по столу дабы разглядеть их. Артём удивился, когда увидел, несколько старых писем которые были адресованы на прямую к Деду Морозу. Открывая эти письма, Артём начал понимать, что эти письма были написаны от руки его братом. Артём понял это прочитав адрес, который был указан на развороте письма.  Артём взял письмо и двинулся к большому удобному креслу, чтобы прочитать письмо. Но только сев на кресло на него нахлынуло чувство сна и сам того, не заметив тут же уснул.
Артём потихоньку начал пробуждаться, увидев знакомую комнату тут же встал с кровати. Побежал к ёлочке, стоящей в другой комнате, увидев там свой подарок, он был на столько рад, что чуть ли не закричал от радости. Взяв свой подарок в руки, Артём вспомнил про то старое письмо которое он хотел отдать своему брату. Артём начал метаться по всей комнате чтобы найти то письмо, но так и не нашел его. И теперь этой истории, которая приключилась с Артёмом, суждено будет остаться с ним на всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 17.12.2021 (1)
Алексей, похоже, это ваши первые шаги в прозе. И только это удержало меня от развернутого разгромного комментария - косяков здесь вагон и маленькая тележка. 
Скажу коротко: написано небрежно, слишком много повторяющихся слов (имя Артем повторяется почти шестьдесят раз), масса ошибок и пропусков букв, плюс куча кривых выражений вроде этих:

* Женя мирно сидел за свои креслом - сидят за столом или на кресле.

* Выйдя на улицу и пройдя несколько метров от дома начался сильный буран;
* Доползая до ёлки, вихрь тихонько начинал стихать;
* Но только сев на кресло на него нахлынуло чувство сна.

Простите, но так писать нельзя.
Есть еще масса вопросов по идее, сюжету, персонажам, но пусть их задают другие читатели.
     10:22 18.12.2021
Здравствуйте, вы правы, что это первая попытка написать что-то подобное. Написал примерно год назад, по случайности нашел. Но за критику спасибо. Даже не думал, что кто-то подойдет так серьезно к этой работе. Но все же еще раз спасибо.
Реклама