Произведение « QR – Чиполлино.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +2
Дата:

QR – Чиполлино.

                                                                  QR – Чиполлино.

Год 2030, город Рим, издательство «Римское время» - объявление: «Требуется сотрудник в отдел сказок, с заметной внешностью и без МЖП (материальных и жилищных проблем), не семейный, маленького роста, с готовностью ездить в командировки. Занятость 24 часа в сутки, оплата труда продуктами и биткоинами».

Дззз, дилим-дилим, дззз, - звонил телефон на столе издательства, но к нему никто не подходил. В этом не было необходимости, потому что звонящему ответил сам телефон: «Оставьте сообщение и пришлите свой QR-код для безопасности. В случае необходимости, мы вам ответим».
- Я Чиполлино, хочу работать в отделе сказок, QR-код вам отправил. Жду вашего решения.
Прошло минут пятнадцать и наш Чиполлино получил ответ: «Уважаемый Чиполлино! QR-код предоставил нам необходимые сведения для решения вопроса вашего трудоустройства. Вам 73 года, у вас 150 детей, привлекались к уголовной ответственности, характер буйный, образования не имеете, но имеете счета в 15 банках по части кредитов и непогашенных обязательств. Вас разыскивает Интерпол за участие в трех госпереворотах и за деятельность, связанную с вашим прошлым: вы уничтожили десять помидорных плантаций, нанеся ущерб в 100 000 евро, а также совратили синьору Вишенку, оставив ей двойню непонятных детей. За вами числится след в примерочной Анны Семенович – вы луковым соком измазали пудру и другую косметику, что можно расценивать, как террористический акт. К угону автомобилей вы тоже причастны – сицилийская мафия на вас списала похищение пяти единиц «Ламборджини» и одного «Бентли», потому что денег она не увидела, а наводку дала вам безвозмездно. В СССР вы проникли под видом хорошего ребенка – борца за права овощей, но вы не учли того, что овощи вас об этом не просили и написали на вас заявление о нарушении их прав. Наше издательство вам отказывает в трудоустройстве, потому что уголовное ваше прошлое не совместимо с деятельностью сотрудника отдела сказок».
Дрр, дрр, - зазвонил телефон у Чиполлино. Он обрадовался и сразу подумал, что произошла ошибка: «Да, я вас слушаю! Чиполлино на проводе, говорите!».
- Говорит комиссар полиции Джанни Родари. Мы у двери в вашу комнату, открывайте, иначе будем стрелять. Мы вам предлагаем сдаться в руки правосудия. Сопротивление бесполезно!»
Чиполлино понимал, что у него есть несколько минут – эти ребята не шутят, и решил позвонить Буратино: «Братан! Вали быстрее из города, меня сейчас повяжут. Конец связи».
Так цифровизация помогла издательству «Римское время» и детям-читателям освободиться от старых сказочных героев, как и от стереотипов о добре. Правда восторжествовала!

Одно непонятно, кто закачал информацию в QR-код товарища Чиполлино? И было это, не было – уже не важно, потому что так можно повязать каждого.
Вот и думайте теперь, что можно ожидать от QR-кода.


                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
17.12.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 29.07.2022 (1)
Интересное мнение о герое Чиполлино!
Да, он персонаж особый!
Ну и ситуацию Вы придумали?
Он и Буратино позвонил
     19:08 29.07.2022 (1)
Как видите - все следы ведут в Италию, дорогая Элина. И это не случайно - "все пути ведут в Рим". А Чиполлино ведь смутьянин и разбойник, если разобраться, проще сказать - юный разбойник. Я о нем позже напишу, после Буратино.

С уважением  Н.А.
     19:08 29.07.2022 (1)
понятно
     19:12 29.07.2022
     14:37 17.12.2021 (1)
Я противник тотальной цифровизации и "всевидящего ока". Но справедливости ради, заметим, что и сейчас, без QR-кодов на людей вешают чужие долги - кредиты и займы, покупают и продают бизнесы и квартиры без ведома собственников.
А так сказочка изложена ладно. Хоть и грустно.
     14:41 17.12.2021
Грустно, но правдиво, уважаемый Александр.
А кто против кодов или нет - разве кого интересует? Сказали - сделали, кто не согласен - будут проблемы. А оно мне надо, своих по горло хватает. Припрут, как пить дать, припрут - каждого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама