Произведение «Буратиноведение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:

Буратиноведение.

                                                                  Буратиноведение.

  Все, через пару дней я исчезну - улечу в теплые края встречать Новый год. Там я не буду видеть унылых знакомых, не буду отвлекаться на то, что мне не нужно, не буду ничего читать или во что-то смотреть – буду просто торчать, или, как говорят в народе, отдыхать. Эдакий коммунизм ждет меня - с небритым лицом и полуголыми телами, лишь бы не работать, лишь бы ни о чем не думать, а желаемое было всегда при тебе, потому что ты современный дед и можешь себе позволить всё, что душе угодно. А душа моя тоже не пропасть, скажу вам откровенно, она имеет свои очертания, размеры, как и повадки – не любит похабные слова на публике, любит тепло и в меру пожрать. Но, кто ей будет мешать, она в того обязательно выстрелит, как в помеху, и полетит дальше. И что я ей скажу, если она такая, не любит ждать трамвая, и птичка вольная? Мы с ней просто друзья, но, без обязательств.
  Потому и говорю: душа дело темное, а тело мое самостоятельное, оно и решает, где быть и с кем, чтобы не было назойливого влечения к тому, к чему не имеешь отношения. Это не потому, что имеется во мне усталость, а потому что надо чаще сваливать из дому туда, где нет ни Марксов, ни Энгельсов, и все полуголые – загоревшие, в шляпах, а на ногах простая обувь. Не это ли есть тот самый коммунизм, к которому мы стремились, но, где-то поторопились, заявив, что стоим у его ворот? И обманулись, если не сказать иначе – нас обманули, а потом еще и кинули. Да так профессионально, что мы все ударились головами о самих себя, потом в ворота, и начало нам снова что-то казаться, как бы хорошее – но далекое, а если близкое – то склизкое, и в руках непонятное, в чем-то неприятное, даже ноги стали заплетаться от мыслей сумбурного характера.
  Потому я и заметил за собой неладное в последние годы - начались у меня видения: за каждым углом мерещится Буратино! С длинным носом, деревянный, без одежды, как и папа Карло с топором в руке и криками «зарублю, сука». Представляете, что в голове моей происходит? При этом я не изучал Буратинологию и Буратиноведение, не смотрел в буратиноскоп, не ношу одежду от «Буратинопрома», но, видимо, все же подцепил эту заразу когда-то, причем незаметно для себя. Наверно, во что-то поверил, или в театр Обмана сходил, а может чего и начитался, а теперь мне нет покоя – я во всем вижу буратинослед. А когда всматриваюсь в лица людей, они мне кажутся все на одно лицо: унылые и постаревшие, морщинистые и уставшие, с прищуренными глазами. «Китайцы!» - мелькнуло один раз в голове. И я подумал: разве папа Карло не мог быть китайцем? Где доказательства того, что он итальянец? Значит и Буратино может быть китайцем, если видится мне за каждым углом, особенно на рынке вещей, в ЖКХ, в ГИБДД, в телевизоре, как и на прилавках продуктов! А если … если и мы уже китайцы, но об этом еще не знаем? И почему самого большого человека из Китая зовут дядюшка Си, как ноту седьмой ступени диатонического звукоряда? Последнюю ноту, прошу заметить, завершающую! Ведь ноту «до», от слова доллар, мы уже отыграли, а другие и не заметили? А теперь звучит только Си, значит и Буратино китаец. Как же я раньше-то до этого не догадался!!
  Потому во всем и нахожу следы Буратино, а их миллионы, как и самих Буратин. Непотопляемых, потому и деревянных, как предвестников изменения климата, потому мы о потопе только и слышим – потепление, парниковые выбросы, таяние льдов, а будет и хуже, чего-то еще и взорвется. Потому, на каждое нелепое происшествие или природный катаклизм, я делаю сноску – здесь был Буратино! Без образования, но в должности, или с погонами, а может и с микрофоном в руке от известного ТВ-канала! И почему я должен знать, что какая-то далекая страна Буратиния, влияет на международное положение, и никто не рассказывает – почему взлетают цены? Может меня так буратинят? А если какой-нибудь блогер от Буратино заявит о хренотени, ему, что, обязаны все верить? Но верят же. Верят! Еще и морды бьют несогласным. Это же кошмар! Это же Буратинобесие, ребята, и никак иначе – деревянные куклы подчинили себе все живое.
  Сгущать краски я больше не намерен, потому что мне повезло - Буратино не влияет на мое тело, ровно, как и на здоровье, а душа моя не подпускает его к себе. Просто я его замечаю, как и любое его появление на горизонте, чтобы отнести к секундной мысли: «Опять Буратино нарисовался, хочет меня забрать в свой театр и забуратинить. Обуратинивание продолжается, боже! Уж лучше я скурю Азбуку, чем сменяю её на четыре сольда». 
  Так что, улечу я ребята по дальше от буратиноизации одомашненного населения, улечу туда, где не надо носом пробивать вопросы своего будущего и одежду пошлю на три буквы. Я буду там, где ходят в трусах и майках, и ничего не знают о «Золотом ключике», как и не задумываются над вопросом - в чем же смысл, этой дичайшей сказки? Или, на что вешать новогодние украшения - на ёлку, или на пальму. Там просто отдыхают - от сказок, и от буратиномании. 
С наступающим вас Новым годом, уважаемый мои читатели!

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 29.07.2022 (1)
Это произведения, судя по дате, написано в прошлом году. Как я поняла, тогда хотелось отдохнуть от Буратино. Казалось, что он во всем мире.
Захотелось уехать в страну, где его нет.
Мне тоже понравилось это произведение
     18:56 29.07.2022 (1)
В прошлом. Знаете, я так прицепился к Буратино, сам не знаю почему. Ведь Буратино - выдумка. Наш мир тоже выдумка, только более хрупкая и очень опасная. Я не верю в нее, как и в настоящего Буратино - он придуман, и мир придуман. Это аналогия - Буратино, как предвестник обмана. Нет ничего настоящего, кроме своих ощущений. Мне так проще, обманываться не хочу.

С уважением  Н.А.
     18:57 29.07.2022 (1)
понятно
     19:12 29.07.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама