Произведение «АПОЛОГЕТИКА ПУСТОТЫ. КНИГА ВТОРАЯ. ЧАСТЬ ПЯТАЯ. Кое-что о Билли... Или, не менее неожиданное, чем начало, завершение занимательной истории»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:

АПОЛОГЕТИКА ПУСТОТЫ. КНИГА ВТОРАЯ. ЧАСТЬ ПЯТАЯ. Кое-что о Билли... Или, не менее неожиданное, чем начало, завершение занимательной истории

И удача, сопутствующая одним, и несчастья, постигающие других, всегда явления временные...

Но иногда, по субъективным наблюдениям автора, возникает ощущение, что для «отдельных категорий граждан», как любят выражаться некоторые, не сходящие с телеэкранов персонажи, эти процессы носят системно перманентный характер. Что своими редкими исключениями лишь подтверждает основные законы диалектики...

Жизнь Билли была наполнена курьёзами буквально под завязку. Причём без всяких исключений... К тому же настолько плотно, что и сам он уже воспринимал большинство происходящих с ним «чудес» заурядными и часто мало чем примечательными событиями, которыми пестрели его будни...

Очередной привычный казус случился при выборе имени для нового члена крохотной — в пересчёте полезной площади на душу населения — «территории безбрежного семейного счастья». Дама желудка не отказалась от оставшихся четырёх «финалистов» предыдущего тура имён для младенца, и на этот раз выбор перед «идеальной парой» стоял хотя и менее сложный, но такой же тяжёлый, как и в прошлый раз... ибо все варианты Билли и старших отпрысков дамой желудка безжалостно зарубались на корню под предлогом банальности предложений, а также «железной логики» нашей «героини», которая выражалась в том, что если бы родился мальчик, уже Билли был бы назначен ответственным за выбор имени. Но раз на свет появилась девочка, дама желудка и только она, по её глубинному убеждению, должна была поставить окончательную точку в этом «принципиальном вопросе для всего будущего ребёнка».

Все трое чувствовали, что дама желудка откровенно лукавит и что даже в случае рождения мальчика она так или иначе перетянула бы одеяло на себя. Но проверить данную версию на этот раз не было никакой возможности. Потому Билли вместе со старшими отпрысками в очередной, уже неподдающийся счёту раз сдались на милость «несгибаемой логике» и легендарному упорству дамы желудка...

После нескольких часов напряжённых размышлений, обсуждения вариантов с участницами «клуба счастливых женщин» в социальных сетях и попытки получить рекомендации и советы от прочих посторонних, но всё же «знающих» людей дама желудка написала на клочках бумаги четыре имени, бросила их в зимнюю шапку Билли, словно таким нехитрым способом приобщая и нашего «героя» к принципиальному вопросу... и, после долгого встряхивания несвежего головного убора, замерла на месте, полностью задержав дыхание... Замерли и все остальные члены «территории безбрежного семейного счастья», ожидая решения от сомнительного варианта «русской рулетки», которую дама желудка гордо обозначила словом «судьба».

Четыре имени, написанные на обрывках квитанции за отопление лежали в глубинах ни разу не стиранной с момента покупки шапки «рокового мужчины». «Элеонора», «Милолика», «Златослава» и «Полианна» бездвижно и, казалось, не менее напряжённо ждали окончательного вердикта своей «судьбы». Он же — «выстрел на удачу» дамы желудка...

Наконец, обманчиво пухлая рука опустилась в «глубины» головного убора и надолго застряла там, медленно перемешивая клочки бумаги, словно половник средневековой ведьмы, размешивающий кипящее зелье в металлическом горшке на плите.

Первым не выдержал «роковой мужчина», выдохнув с шумом воздух и буквально взмолившись зависшему в воздухе ожиданию:

— Натуль, ну, давай тащи! Не тяни кота за хвост!

Но дама желудка, словно впав в транс, продолжила перемешивать обрывки бумаги в нестиранной шапке. Наконец, рука остановилась и вытащила на свет божий один из вариантов. Будто после непосильного для простых смертных спиритического сеанса пухлая рука протянула клочок бумаги утомлённому бессмысленными манипуляциями Билли.

Наш «герой» уже без присущего сакральному моменту пиетета развернул обрывок бумаги и чётким дикторским голосом прочитал:

— Златослава!

На удивление даже дама желудка, всегда охотящаяся за «лучшими вариантами», на этот раз не стала требовать пересмотра результатов «русской рулетки» и спокойно приняла вытянутую на долю её ребёнка «судьбу» из нестиранной шапки нашего «героя».

На том и порешили...

…и уже через несколько дней при регистрации младенца в соответствующих органах самого младшего жителя «территории безбрежного семейного счастья» также записали под традиционно-привычным для «идеальной ячейки общества» «двухэтажным» именем.

И хотя семейные люди с маленькими детьми «на руках» поверят в подобное с трудом, но даже после рождения второго младенца в активе Билли всё равно осталось достаточно свободного времени, чтобы ежедневно заходить в антикварный «на пару кружек растворимого кофе» и «новости узкоспециального рынка для посвящённых». Более того, времени хватало даже на то, чтобы в будни спать в обнимку с верным Партайгеноссе в «гаражике» во время после-обеденной сиесты.

Кроме того, вопреки обстоятельствам и совсем плачевному финансовому положению, наш «герой» продолжил системно ездить на раскопки с «шарфюрерами» и даже успевал выпивать с ними по паре бутылок пива «на брата» по факту приездов с «полевых выходов»... до момента, пока дама желудка не начинала бомбардировать Билли недовольными телефонными звонками.

Продолжение -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама