Произведение «Нескромно о Духовном... »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 167 +1
Дата:
«Изображение Krasivo»

Нескромно о Духовном...

   Всякая теплая мысль Души помнится долго, потому что она прожита глубиной твоего сознания... Помнишь даже время суток, погоду, время года, в которое твоя, написанная вслух мысль, обрела свободу... Любовь становится фильтром для содержания Души... Соблюдать чистоту в мыслях - это не только полезно для человека, но и приятно, как в прошлом времени, так и настоящем... Благородная мысль таит в себе чувство самых первых впечатлений, и за это все время хочется держаться, снова и снова находить это состояние гармонии... Никто и ничто не вернет человека к самому себе кроме того, что всегда есть при нем - это его Душа, Ее жизнь,  Ее впечатления... Жить Душой - значит стать Совершенным Человеком... Жить любящей Душой - значит открыть двери в свой собственный цветущий сад, где каждая, записанная тобою мысль, будет подобна цветам... Потому что была записана чувством Любви, Ее взгляда, Ее слуха, Ее чистоты... Пишу об этом не в первый раз, исходя только из личного опыта... И каждый раз, благодарю саму себя за Любовь к Богу, без которой жизнь человека никогда не сможет стать совершенной и выполненной...
Если бы я стала случайным собеседником человеку, который еще не открыл двери к своей Душе, Ее предназначению, и делился бы со мной своим разочарованием в людях, в жизни, я непременно пожелала бы ему начать однажды свой день с такого утра или вечера, где он запишет в тетради одну хорошую, добрую мысль... Такую мысль, которая наполнит его сердце улыбкой, приятным воспоминанием... Я попросила бы записать эту мысль так, как если бы именно в этот день человек посадил бы куст розы, или подарил жизнь красивому дереву... Я бы предложила прожить мысль так, чтобы захотелось к ней возвращаться, хотя бы иногда, в моменты сильного разочарования или тоски... Для того, чтобы ухватиться за эту улыбку, как за спасательный круг, и найти равновесие... Чтобы позже записать еще одну мысль, и после еще одну, и еще одну... И может быть тогда, этот человек смог бы на своем личном опыте поверить в то, что каждый день его Жизни может стать главным... Потому что этот день был потрачен на то, чтобы жить Любовью и Ее цветами...
Написать вслух мысль, которая сможет держать в тебе Совесть - это значит каждый раз поддержать в самом себе именно это - Совесть... Ибо, говоря об этом вслух, уже не сможешь отказаться...

А теперь мысль...
Не так давно я встретила мысль одного человека, Автора многих романов... Он рассказал о том, как его собственные слезы смогли согреть его собственное сердце и Душу... 
Это было прекрасно чувствовать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 13.01.2022 (1)
В некотором смысле в своей работе вы отразили то о чем мы с вами беседовали
     21:18 17.01.2022
Поконкретнее не могли бы пояснить. Что именно я с вами обсуждала и в каком моменте?
     10:41 24.12.2021 (1)
Ох уж эти стриптизы! Помню, когда я в первый раз вырвался в СССР в заграницу с группой туристов. То перввый наш заход после устройства в гостинницу, был именно в стриптиз клуб.
     12:44 24.12.2021
Это в переносном значении, Макар Николаевич... Ответила смущенно Ирина... Наверное, все-таки заменю это переносное значение прямым определением смысла:» Нескромно о Духовном»... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама