Произведение «По случаю такого праздника, как Крещение... »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
Принимая Крещение, нужно подумать о том, какого спасения ты хочешь? Для чего веришь, если веришь? Где ты носишь этот крест, на теле, или в Душе? 

По случаю такого праздника, как Крещение...

  Если бы однажды еще раз Бог вочеловечился и попросил бы человека рассказать Ему о себе большинство людей замолчали бы, лишились бы дара речи...
Ведь Богу нельзя рассказывать все подряд, как детям, как взрослым людям, когда человек может рассказывать обо всем подряд, без какой-либо фильтрации и чувства Любви ни к одним, ни к другим... Человек попросту бы замолчал для того, чтобы поискать, там, внутри себя то, чем он мог бы угодить Богу... Разве мог бы человек рассказать Богу о том, что он использует чистоту детей, пользуется их доверчивостью в своих целях, и заражает их сознание своим грязным образом жизни? Как оправдать это действие перед Богом? Что можно сказать в защиту такого отношения к чистому полотну - детям? Я хотела или хотел жить так, как хочу - бездуховной жизнью, и мне все равно на то, что рядом со мной живет дитя, ангел божий!... Почему сразу нельзя видеть в детях Бога, чтобы испытывать стыд за себя, за тот образ жизни, который ведет к гибели, к смерти? Ведь Бог сразу перед нами поставил чистое дитя, для того, чтобы человек вовремя мог обуздать свою глупость, если не ради себя, то ради этого дитя - доверчивого, не знающего еще, не умеющего выбирать свой путь. Если взрослого человека трудно уговорить полюбить человека чем-то провинившегося перед ним, то дитя, невинный чистый ребенок представлен Богом, как возможность спастись через него и его чистоту... Но и дети перестали быть для взрослых теми, кого захочется беречь и защищать...

Почему в детях перестали видеть Бога?...Взрослые перестали помнить ребенка при Крещении, когда дарили ему защиту под наблюдением Бога... Богу отдали и от Бога оградили, так получается? Оградили от Бога через свое собственное неверие... Сделали детей бизнесом с выгодой для себя... И не стыдно ведь перед детьми за это, и не видно Бога с ними рядом... А если и есть еще у кого-то такая Мама, которая будет относиться к своему ребенку, как к Богу, то сам ребенок, глядя на тех, кому на него абсолютно наплевать, увидит в Маме врага, потому что Мама за Бога, за то, что может спасти человека... Почему в мамах не осталось ничего от Бога?... Только фальшивая любовь в угоду своим же порокам... Сразу вспоминаю историю Иисуса, когда Он приравнял свою Маму ко всем нуждающимся в Нем людям, и оставил Ее стоять в очереди к Нему со всеми другими... Он сказал: что Мать для Меня, как не все эти люди? Но Он был рожден во спасение человечества, а не во вред... Как и Мама, которая отдавала свое дитя под наблюдение Бога, никогда от Бога не откажется, и не поставит своего дитя выше Бога... Истина в том, что не будет потери, если не было найдено, а найденное уже никогда не потеряется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 06.03.2022 (1)
Не знаю такого праздника, потому что не крещеный. А то, что показывают по ТВ Жириновские - это примитивное шоу.
     15:10 01.04.2022 (1)
А что на ваш взгляд «не примитивное шоу»? Я хочу посмотреть на мир вашим взглядом для того, чтобы оценить вас как-то. В православии есть такой обряд для детей и взрослых, когда или Родители ребенка, или сам взрослый человек принимают решение в том, чтобы доверить Богу тех, кого мы любим и всегда будем за них переживать... Крещение - это путь под опеку самого Бога... Хуже не станет! Вот что очень важно осознавать! С тех пор, как человек доверится Богу, он больше никогда не будет один, и всегда сможет утешить себя положительными, добрыми помыслами... Крещение - это такая радость и душевная, и телесная! Хотя очень маленькие детки иногда теряют терпение за все время обряда, и могут расплакаться, но стоит подойти к ребенку, с Молитвой, с маслом, дотронуться до него и слезки у них как камешки драгоценные застынут на их щечках... Это удивительный обряд! Наполненный благом для всех людей в мире! Потому что человек начинает жить под защитой Бога... Извините за поздний ответ, не заметила комментария!) 
     19:13 01.04.2022 (1)
И.Г.!
В моем окружении, а это рабочие и инженеры машиностроители, медики, преподаватели, научные работники, немного чиновники, верующих вообще нет и в церковь из них, как верующие, никто не ходит. В церковь. в основном ходят, как на одну из форм развлечения или же "времяубития". Все  атеисты, но не по убеждению, а чисто житейски.  Хотя кресты многие носят. Мужчины единицы, а женщины - большинство. Но носят в качестве украшения. Поэтому никто на церковные праздники время не тратит - не зачем.  Есть желание - схожу. Нет желания - не пойду. А насчет Бога? Есть  такие слова английского писателя Джеймса Олдрижджа, аристократа по крови и бывшего верующим еще до своего рождения. Он воевал летчиком истребителем и после войны отрекся от Бога, причем, отрекся публично
Он сказал примерно так:
-- Если ты есть, всесильный и всемогущий, но допустил такую мерзость, как Вторая Мировая Война, то ты не имеешь права на существование и я публично проклинаю тебя.
И я согласен с ним. Если Бог есть на свете и мы являемся его детьми,  то родители должны отвечать за судьбы своих детей, а Бог не отвечает. Поэтому  Бога надо судить за невыполнение своих родительских обязанностей и лишать его родительских прав.
     00:14 02.04.2022
Разве папа, который подарил сыну рождение, заботился о нем с самого детства, учил сына, мечтал дать ему светлое будущее будет виноват в том, если сын отречется от него? Подумайте сами... Так и Бог... Есть поддержка на всю жизнь человеческую, а человек сам отказывается от этой поддержки лишь потому, что хочет сам ни за что не нести ответственности, перекладывая все свои проблемы и не свои на возможности Бога... Именно Бог держит в нас силу Духа, никто другой... Именно Бог, Его Духовные ценности позволили нам победить зло во второй мировой войне... Именно для того, чтобы быть спокойными за судьбу своих детей мы, Родители, должны их научить жить с Богом в мире... Я могу об этом рассуждать, исходя из своего собственного опыта... Почему мы с вами думаем по-разному? Потому что я доверилась Богу, а вы - нет... Поэтому вы еще не знаете и не верите, а я верю, потому что смогла узнать Его поддержку... Знаете, когда вы поверите в Бога? Когда захотите поблагодарить за что-то такое, что сделает вас счастливым человеком... Я вам искренне этого желаю, Макар Николаевич!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама