Произведение «Необыкновенная шлюха, глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Необыкновенная шлюха - повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Необыкновенная шлюха, глава 7

   Прокурорская квартира оказалась в центре города в элитном доме. Такие дома возводили в последнее время для высших чиновников, под разными, явно надуманными предлогами, дабы, на фоне всеобщего одобрения, не вызвать ненужного осуждения. Народ называл их «домами для белых людей». А какой-то шутник, за кружкой пива, говаривал шумливой публике: «Смекайте, братцы: случись что – война там или, не дай бог, революция, - собралось всё начальство на одной лестничной клетке, приняло соответствующее решение и опять спать пошло – дёшево и сердито. И никакого тебе лишнего беспокойства…»
   Квартира отличалась улучшенной планировкой, увеличенной квадратурой прихожей и кухни, балкона и лоджии, раздельными ванной и туалетом, высокими потолками. В парадном место консьержа занимал дежурный милиционер.

   Входную дверь пришедшим открыл Андреев-старший. Поприветствовал гостью аристократическим наклоном головы и, как водится, пропустил в квартиру. Шуба тут же очутилась в объятиях Андреева-младшего: Настя ловко выскользнула из неё и уже стояла перед зеркалом, встроенным в комплект «прихожей». Парни ахнули и застыли в почтительных позах. В свои неполные тридцать, гостья была хороша: удивительно стройная фигура представляла собою мифическое совершенство - классическую пропорциональность формы выгодно подчёркивало, более чем скромное, джинсовое платье и оно же стыдливо скрывало обольстительность содержания, прелести которого лихорадочно домысливали себе ошалелые мужчины.
   -Что: так и будем стоять? – царственный поворот головы, обворожительная улыбка, и божественный голос вывел их из оцепенения. Настя же, зная неотразимую силу своих внешних достоинств, стоя перед зеркалом, намеренно затянула смотрины.     Дебют состоялся и, похоже, сорвал аплодисменты.
   -Прошу вас, проходите, - на правах хозяина пробасил для солидности Андреев-старший и уважительно подал руку. Настя, подчёркнуто грациозно, положила в его полураскрытую широкую ладонь свою крохотную ладошку, которая тут же и затерялась в ней. И съязвила:
   -Будет полонез?
   -Возможно, но позже, - с готовностью отреагировал на дерзость хозяин, проявив вежливую сдержанность. - Располагайтесь, отдыхайте. Мы, с позволения сказать, спроворим ужин.
   -Может я спроворю лучше? И к тому же быстрее…
   -Законный вопрос, - ответил, и отметил про себя её явную задиристость, - но вы - наша гостья… желанная к тому же. Мы постараемся сами.
   -Старайтесь, господа! – и это уже попахивало простым отсутствием этикета, хоть и было сказано, когда хозяин уже прошёл в кухню.

   -Хороша! Тебе бы такую… А? – «с места в карьер» начал папа, которому откровенно надоела холостяцкая прозябаемость его единственного чада. Со всеми вытекающими…
   -Ты дверь за собой закрыл?
   -Ты же входил последним.
   -Нет, в кухню.
   -Не закрывал. А что?
   -Тогда не говори лишнего – услышит.
   -А что я такого сказал? Она действительно хороша, а тебе, лоботрясу этакому, давно уже пора определиться. Потому как, ещё год другой, и женщины навсегда потеряют для тебя привлекательность.
   -Ну, во-первых, она замужем. Во-вторых, в женщинах меня всегда привлекало одно и, пожалуй, единственное неоспоримое достоинство – функциональная способность к продолжению рода…
   -Тогда поторопись вдвойне: эту способность женщинам свойственно терять. С возрастом, разумеется. А ей сколько?
   -Не знаю, не спрашивал. А ты не вздумай меня сватать в её присутствии.
   -Ну, если она замужем, то понятное дело. А как тогда она согласилась ехать с тобой?
   -Не знаю. Сначала я не мог усадить её в машину, потом – высадить, когда она сама в неё влезла. Говорит, она журналист. Подозреваю – её заинтересовало происшествие. Вообще, она "смурная" какая-то…
   -Ладно - разберёмся. Собирай продукты, пойдём к столу.

   Воспользовавшись отсутствием хозяев, Настя стала рассматривать их холостяцкое жилище. Первое, что тут же привлекло её внимание – книги. Глухая стена комнаты, к которой нормальные люди обычно приставляют «стенку», эту главную деталь мебельного интерьера, от пола и до потолка была полностью занята книгами. Они степенно стояли на полках огромного стеллажа и являли собою весьма уважительное зрелище. Корешки книг удивляли пестротой и разнообразием: энциклопедии, словари, справочники, подписные издания и, да, вот она, - Всемирная литература – двести томов мечты каждого уважающего себя книголюба. Корешки с золотой вязью кириллицей и латынью раритетных изданий разных достоинств и различного формата.     Просто невероятно!
   -Вы любите книги? – услышала за спиной.
   -Традиционный вопрос, - не видя, однако, кто спрашивает – ответила, - я, признаюсь, никогда не видела их в таком количестве в частных коллекциях.
   -Да нет: вы просто не видели настоящих частных коллекций.
   -Возможно, но и здесь, я вижу, есть на что посмотреть.
   -Пап, надеюсь, ты не станешь утомлять гостью рассказами о выдающихся частных коллекциях твоих друзей-книголюбов? Она ведь с нами не для этого.
   И гостье, подвигая стул:
   -Присаживайтесь, простите, но я так и не понял, как всё-таки вас зовут.
   -Настя. Всё-таки меня зовут Настя, А-на-ста-сия.
   -Странно: вам ведь категорически не нравилось это имя.
   -А теперь нравится. Категорически. Благодаря вашим усилиям.
   -О чём вы, ребята, - спросил удивлённый папа, раскладывая салат по тарелкам. И, естественно, слыша их резвую перепалку.
   -Так, некоторые вопросы ономастики.
   -Всё: стол накрыт, угощение подано, прошу… - торжественно огласил хозяин.
   -Я бы руки помыла, с вашего позволения.
   -Конечно, разумеется. Андрюша, проводи гостью.
   -Спасибо, я сама.
   -Налево, ещё раз налево и прямо… Туалет рядом.
   -Я поняла. А вы, стало быть, Андрюша…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 22.12.2021 (1)
Пропустил я первые главы. Надо будет вернуться к началу повести.
     11:43 22.12.2021
буду рад, если повесть вас заинтересует... лёгкого прочтения!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама