Произведение «НАПЕРЕКОР СИСТЕМЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

НАПЕРЕКОР СИСТЕМЕ

Нельзя забывать, что они раскрывают душу писателя и его культурный уровень.

    Я надеялся, что хотя бы в концовке не увижу это безобразие. К сожалению, увидел: «Иногда мы видимся и вспоминаем те времена, когда задор и молодость трахали опыт и зрелость». Возможно, автор молод, но молодость никогда не превзойдет опыт и зрелость, потому что важнее все-таки знания и умение их применять.

    После трех первых глав я почувствовал, что дальше записывать замечания неприятно и утомительно. Но даже того, что нашел, достаточно, чтобы сказать: рассказ «Про Ленина» не может быть на первом месте.

    Выводы сделать несложно. Если бы не заявление Дмитрия Соколовского о «бездарности» моего рассказа, я бы решил, что жюри почему-то не сравнило его с шубинским произведением. Значит, сравнительный анализ был сделан. В таком случае, эксперты «Alterlitа» не умеют отличать грамотный текст от неотредактированного.

    За что они подарили Шубину приз? За бесконечный шлейф ошибок? За то, что он ругался, как сапожник? Чтобы слепить таких «победителей», много ума не надо. Оценили рукописи по принципу «нравится – не нравится», и все дела. Но личные предпочтения хороши в магазине, когда выбираешь костюм. На литературном конкурсе руководствуются только литературными правилами, и они придуманы для всех.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама