Произведение «Конкуренты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Калган и Джуган
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:
стяг

Конкуренты

- Эй Джуган! - крикнул Калган человеку, который не совпадал с ним в том, что был в очках и с серой лысиной.
- Тебе чего, Калган! - крикнул Джуган.
Они отделялись друг от друга одеждой и расходились обувью.
- Джуган, ты в школе учился? - крикнул Калган.
- Не кричи, Калган! - крикнул Джуган. - Да.
- Так закончил?
- Нет. Хотел закончить, но мне сказали, что могу только окончить.
- И ты что?
- Я отпрыгнул от этой риторики на свободу.
Калган молчал. Его взгляд подскочил к лицу Джугана и сел на него. Его взгляд ходил по серому лицу старого друга.
- А я, - начал лепку Калган, лепя из букв, - хотел поступить в ПТУ, чтобы его закончить через год, но мне тётка ляпнула, что не могу закончить училище, так как надо окончить школу.
- И тогда ты?
- Закончил трёп и пошёл покурить на балкон. Потом моя тётка, Галка Морякова, вышла на балкон перетрясти пыльные покрывала, и я ушёл в спальню.
- Эй Калган! - крикнул Джуган, теряясь за тенью от стены.- Слышь, Калган?!
- Чё ты орёшь, Джуган? - прохрипел Калган. - Я не глухой, хотя наглухо накурен.
Джуган оттолкнулся глазами от щуплого парня и прирос к нему мыслями.
- Эй Калган, прямой речью тебе говорю, без запятых, что ты, Калган, слабей меня.
- Эй Джуган, - взлетел голосом Калган, - спорим, что ты меня слабей.
Они прилепились к стульям спинами и обнялись пальцами, чтобы выясниь, кто слабей на пальцах.
- Эй Джуган! - вопил Калган. - Ты сильно давишь на меня.
Минуты три улетели в открытую форточку. Калган сломал палец Джугану, а Джуган, встречая товарища носом, сгенерировал сопли во рту и потом дал им, чтобы они полетели вперёд. Они полетели, подлетели к серому человеку, потому что на нём была серая рубаха, не задерживаясь в воздухе, они ударились о лицо Калгана и расположились на нём, потихоньку сползая.
- Эй Джуган! - крикнул Калган. - Смотри на меня, я пропитал свой мозг недоверием к тебе, а вот тебе и моя слизь из моего горла. Тут Калган сгенерировал жидкость и дал ей толчок, чтобы она взлетела, полетела и подлетела к очкам Джугана. Она ударила по стёклам очков и пробила их, настолько сильной она была. И Джуган потерял зрение. Так было установлено соревнованием, что Калган не слабей Джугана.
Послесловие:
и лёт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама