Произведение «Пожалуйста, возвращайся...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 774 +1
Дата:
«Фото 26»

Пожалуйста, возвращайся...

   Любовь, это как хождение по острому лезвию: может погубить, но может и спасти.

      Осталось сделать последний шаг. Как  же трудно решиться на это. А если я ошибаюсь? Исправить потом ошибку, до нескольких мгновений до встречи с землей будет просто невозможно…Что меня ждет там, впереди, я не знала: успокоится ли моя душа или будет продолжать страдать дальше? Тишина звоном отдавалась в моих ушах, еще мгновение и тело потеряет точку опоры…

      Я с головой окунулась в работу, но она  так и не смогла заглушить душевную боль. Транквилизаторы и алкоголь успокоения не приносили, тоска по нему и полученное унижение от него же постоянно маячили за моей спиной. Никогда раньше не думала, что можно одновременно сильно любить и так ненавидеть одного и того же человека.

     Тень прошедших без него дней, плотно укутала мою душу в саван, а обида, нанесенная им, раскрасила его в черный цвет. Я долго искала выход и, наконец, как мне показалось, его нашла.

    Внизу, у моих ног, гулко шумел большой вечерний город. Его огоньки равнодушно  подмигивали мне холодным неоновым светом. Линия, пролегшая между моей жизнью и смертью, нанесенной обидой и любовью, тем, что было вчера, и реальностью на данный момент представляла  собой бетонный парапет шириной  всего каких-то двадцать сантиметров.

   Ветер развивал волосы и нетерпеливо подталкивал меня в спину. Как  же все-таки трудно сделать последний шаг в пустоту…

   Неожиданно ожил мобильник в кармане моих джинсов. Он звонил не переставая. Я решила посмотреть на входящий звонок, а вдруг звонит ОН!  Звонила мама.

- Мамуля здравствуй!

- Здравствуй Женечка. Просто сегодня плохо спала, всю ночь нехороший сон снился. Жень, у тебя все нормально? Чем ты сейчас занимаешься?

- Мам, любуюсь вечерним городом. Так красиво! Я на него смотрю сверху с высотки. Он весь переливается цветными огоньками, внизу кипит жизнь…Там, море счастливых людей…

- Женечка, родная моя…

   Сильный порыв ветра заставил меня развести в стороны руки, чтобы  сохранить утраченное равновесие. От моего неловкого движения телефон выскользнул из руки и полетел вниз…

- Пожалуйста, возвращайся домой…

  Девушка так и не успела услышать последнюю фразу, сказанную ее матерью.

  Осенний ветер, просочившись через приоткрытое окно на кухне, положил свои руки на плечи пожилой женщине, сидящей тут же на стуле за маленьким столиком. Перед ней лежал телефон, из которого доносились непрерывные гудки. Почувствовав холодный озноб, она вздрогнула и стала безмолвно плакать…

  В подъезде послышался звук хлопнувшей входной двери и чьи-то торопливые шаги.

  Холодный ветер, покрутившись немного по маленькой, чисто убранной кухне, вылетел обратно в окно, унося с собой слова, произнесенные шепотом:

- Пожалуйста, возвращайся…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 23.01.2012 (1)
Нда... Игорь, так жестко...
     22:12 23.01.2012 (1)
Согласен. Есть немного...Будем надеяться, что звонок матери каким-то образом повлияет на решение девушки и она не сделает последнего шага...
     22:20 23.01.2012
Я тоже на это надеюсь...
С теплом.
Реклама