Произведение «"Хрупкое равновесие!"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

"Хрупкое равновесие!"

Ошибочное использование силы и власти крайне опасно! Одно неверное, но решающее слово или ненужное, но мощное действие могут стать инициирующей точкой катастрофы. "Теннисный мяч" превращается в "снежный ком", неудержимо летящий по склону горы и неумолимо увеличивающий массу и размеры! Бесконтрольно возрастающий потенциал энергий приводит к непредсказуемым последствиям…

Очевидные вещи? Казалось бы…

Однако ежедневные наблюдения за событиями различного масштаба, а также властными проявлениями людей и свершающими последствиями работы коллективного разума приводят к неутешительным выводам – мир вокруг нас находится в хрупком равновесии! Он более-менее стабилен в результате инерции, но готов превратиться в хаос, споткнувшись о случайную инициирующую точку, острый угол несоответствия, а хуже того – о намеренное разрушительное действие или корыстное побуждение тех, кто имеет возможность свершать!

Это касается каждого, без исключений. Кто-то управляет государствами и сообществами, а кто-то личной жизнью и судьбой… Результаты ошибок или намеренных действий для каждого одинаковы. Нет разницы в "стоимости" последствий!

Выверять расстояние для следующего шага и стараться видеть круговорот окружающих событий, своевременно выявлять красные маячки опасности или несоответствия адекватному течению – полезный навык для любого человека.

Очень стараюсь этим навыком овладевать – последовательно, серьёзно и вдумчиво!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама