Произведение «Варяги и русь, кто они и зачем в греки?» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 485 +1
Дата:
«Иллюстрации В.Порфирьева к Истории А.Толстого »
Предисловие:
Открывший Рюрика дерптский профессор Фридрих Карл Герман Крузе, известен тем, что издал в 1817 году Атлас по Европейской истории (в переводе на русский переиздан в Петербурге 1843 году) и ввёл в научный оборот термин монголо-татарское иго...

Варяги и русь, кто они и зачем в греки?

     Поскребите сами по сусекам,
     что остались мысли в голове.
     Неужели, стал он человеком?
     Положив конец как... полове.

    После того, как убедился, что летописные варяги были заказаны ордером (859-862), а приглашающая сторона: словене, кривичи, чудь и весь (западные соседи современной России), то уже совершенно становится очевидно и понятно, почему варягам противостояло племя меря с Поволжья. Второе, что варяги суть бывают разные, а не только - русь, как представлено одно племя из аннотаций к летописи. После чего приходит ясное понимание вопроса, для чего варяги ходили в греки? Перед чтением этой статьи хорошо бы Читателю ознакомиться с предыдущими, на которые привожу ниже ссылки. Тем не менее, краткий обзор или введение сделаю, стараясь коротко обозначить основные моменты и точки приложения рычага для переворачивания собственного сознания. История в первую очередь - это психология, борьба самого с собой, борьба того (маразма), что в тебя уже заложили с собственными представлениями, выражающимися в двух словах: уму не постижимо. И как теперь со всем этим жить дальше, если обманывают те, которым ты верил?.. веришь, должен будешь верить... И так, почём опиум для народа впору бы сказать не только отцам святым...

    Рюриковичам пришлось воевать за «порядок» не только с племенами Левобережья Днепра и населением областей Поволжья, но и с половцами. Половцы на поверку оказались жителями Полоцка (из бывшей империи Рогволода, если можно так назвать полочан и кривичей после раздела церкви - летопись времён Ярослава Мудрого), а тогда они - язычники. Рюрик стал во главе ордера, стал раздавать города и ставить посадников. Посад то же самое, что и город, только западная форма имени - сад. Сравните сегодня в Сербии Новый Сад и Новгород на Ильмене - один подход к формированию названий всех вещей и прозвищ. Прозвище Рурик/рюрик - уменьшительное имя - несёт в себе русскую основу (ру). Однако по-российски это Георгий (Гоша, Гюрги, Юрий). С пониманием событий от истоков, можно коснуться и животрепещущей темы сегодня, кем же был царь царей Пётр, основавший столицу миру в этой точке земного шара по месту призвания? Евреи тянут латаное одеяло как только могут на себя. При этом доводы совершенно убедительные. Кто был Пётр Первый, ну? Если имя Пётр означает камень, а камень, ну? Еврей! - и все их доказательства от слова «рок/rok», забывая о «роге» язычника. Утрирую (ро+г), но сам факт подмены понятий забывать не стоит. Таким образом, некоторые товарищи выводят новый сорт людей в России, в стране, обязанной своим могуществом - Петру и протестанту по вере. Вот только удержать эту империю потомки не состоянии уже трижды. К имени святого Петра привратника рая (этимологии прозвища), мы ещё вернёмся, как и значению буквиц. Царь Пётр был протестант по вере, ну какой же он еврей? Еврей не может быть русским и славянином тем паче, разве что перекрест и то - по вере, не по роду-племени и крови. А основы тому понимания заложены в слове варяг. И тут надо вспомнить, что означают оба термина - народ и этнос - в статье «Язык и истина едины. Этимология «языка» есть тому полное и ясное обоснование. Этнос - это «свои» по вере и количественное понимание - великих. Если кому-то интересна история вообще, начните её изучать от варяга или купца. Иначе Вас вечно будут водить за нос. 

     Цель статьи ознакомиться с варягом, кто такие варяги и откуда они свалились на нашу голову? Или мы на их... рог. Если они ушли в Грецию торговать, то каким путём возвращались обратно? Или до сих торгуют, или возвращались на крейсере, да тот утоп по дороге. Если в царской российской армии был крейсер «Варяг», наверное, варяги были не столь ужасны отечеству того времени. Однако историю детям предпочитаем вести от «Авроры». Варяги и варвары - изверги суть и синонимы родной речи. Языческого Сварога затмил христианский Саваоф (доставшийся по наследству от иудеев). Не забуду ту историю, что приключилась со мной в белорусском музее старообрядчества в г. Ветка, недалеко от Гомеля. Один хороший человек и мой знакомый кандидат наук, работник музея провёл индивидуальную экскурсию по залам двух этажей, где мы подробно разговаривали о каждой иконе и каждому артефакту. После чего поднялись в кабинет этажом выше, обсудить некоторые вопросы и просто отдохнуть. На стене у стола висела доска, на ней изображён Саваоф (сразу видно, что работа старинного мастера). Последовал искренний вопрос о месте хранения, а отчего же не у истоков экспозиции? Нельзя, да и быть ему положено выше, напомнил мне о фресках и росписях куполов храмов Ильи Пророка и других, заключив историей иконоборчества... Логично.

     Как это могло бы произойти, я изложил версию в статье о Боге Святовите, обращении варягов-руян в христианство, последующем изгнании христиан с острова Рюген, оставившим племени руян на память - храм Вита. Так или иначе, но в пантеоне - Сварожич (повторяться не стану) и это всего лишь версия за отсутствием доказательств (которых и быть не может), чего не скажешь о варягах, о которых написано чёрным по белому. Перед тем как обратиться к летописи, позволяю себе ряд аксиом в виде обычных рассуждений и логических заключений. Находник варяг - почитатель Сварога и язычник - мог оказаться иудеем-евреем только в представлении нашей элиты, насквозь лживой и жадной до безумия. Пример смешивания крови с религией очень показателен и в целях оболванивания плательщиков дани - незаменим. Современная дань - те же налоги и кредиты, но цивилизованными методами: от каждого по способностям - избранным по потребностям. Признак коммунизма по Марксу с правкой на время. Теперь, как это работает. Если купить велосипед невозможно, то его можно украсть и замолить грехи. Стоит недорого. Практикующих православных в России процента три, но страна таковой считается, и количество храмов, растущих как грибы за крайние два десятилетия на бюджетные средства, подменяет качество. Как-то раз, один святой отец откровенно ответил на вопрос, отчего не ведём службу на русском языке, да оттого что перевести Библию будет неимоверно сложно - много нецензурной лексики по современным меркам содержат религиозные тексты. А и для души - полезнее так... Пожалуй, ответ, заслуживающий уважения, исчерпывающий и не противен логике. Однако по его убеждениям Иисус - еврей, так в чём же истина? По убеждениям книжников, вроде бы да, иудей и русский - братья навеки, а на деле смотришь и находишь несколько существенных отличий, говорящих совершенно обратное, тому. Не стану утруждать себя перечислением. В качестве примера можно было бы взять якута или бурята, насколько они русские? Если бы центральные российские каналы были бы заняты сплошь ведущими ненцами или чукчами, то мы постепенно бы усвоили эту простую истину, что россияне и есть чукчи. Они чуть видоизменились, оторвавшись от капищ, а так - одно лицо. Ведь мы же не знаем кто такие чудь, весь и кривичи, и живём себе. Еврей же принят в качестве примера для сравнения по простой причине - они больше всех кичатся своей русскостью, и тут ничего личного. Просто говорю, что это не так. Умные и достойные люди, но иногда их заносит, называя Президента России национальным лидером. Что они имеют в виду под этим, намекая на кровь в жилах, или все россияне - одна нация? Зомби. Путаница происходит по двум причинам: глупости - от непонимания (варяго-руса), или от мудрости жизни. Если ведущая партия ЕР (хер в кириллице), очевидно, что это следует из ветхости религии, подчёркивая всякий раз, что НЗ произрастает из ВЗ, а обе части - сошлись в одной Библии. Иногда ловлю себя на мысли, что всё наоборот, если безземельные иудеи пришли к язычникам (в Новгородско-Киевскую Русь) на кастинг по выбору веры. Их буква «ро» (голова) могла оказаться в конце алфавита на вполне законном основании, как и наша Я (об этом лучше напишу отдельно), уж больно много слов у нас на эту самую букву (род, роба, родина, родители, при-ро-да и т.п.). Заветы словно бы растворились один в другом и на востоке эту разницу не понимают так, как её усвоили на западе. Первым об этом сказал Набоков, не углубляясь в этимологию слов, а констатируя факты и события. Я предлагаю подойти к тому же через понимание языческих терминов, закругляясь во вступлении о Руси, Петре и национальности русский, переходя к летописному варягу начала пути.

     И помчался утром я на площадь,
     разглядеть подбрюшье у коня.
     Всё как у меня, но только больше.
     Значит, правду люди говорят...
     (Мальчик с кошачьими усиками)

     Это было на самом деле, после чего написал неприлично длиннющий стишок (Мальчик с кошачьими усиками). Ходил на Сенатскую к памятнику Петру на вздыбленном коне. Убедился, что прежние служители отечеству были скрупулёзны до деталей, но к надписям (Великому от Великой), отнёсся с подозрением. Хотя, сейчас уже понимаю, что они были искренними, это нас переучили в слове ВЕЛИКИЙ видеть большого и рослого. На самом деле - от величия страны, количества подданных, размера земель владения. Великий князь (такой-то), имеет то же самое имперское значение.

     Впору перейти к этимологии прозвища, не высасывая субъективного из пальца, а обратиться к документу, к тому самому документу, из которого и выстроена современная идеология (сознательно не обращаясь к книге Велеса). Рюрик прибыл (с родом русь) по заказу - ордера христиан, но дело, видимо, затянулось по ряду причин. Велика земля, а сообщение между областями сезонное, да и князя не стало через 17 лет (879), и летописи мало что сообщают об этом времени. Эпизод призвания варягов выглядит в истории как эпизод призвания и всё. Он не логичен и не связан деталями, приличнее было бы старцу сообщить, что они свалились с неба. Но писал ли преподобный Нестор о них? Мало того, лист №8 Радзивиловской летописи заподозрен в поздней правке, как раз в том месте, где рассказывается о призвании. Нарушено логическое повествование. Академические немцы (Миллер, Шлетцер, Байер) явно писали историю земли под себя, а главный масон империи Елагин Иван Порфирьевич на своём острове в Петербурге лишь корректировал, да подавал тексты Екатерине, та делала пометки (красный карандаш по тексту), а позже Карамзин выступил в роли краснописца. И работа временного творческого коллектива длилась десятки лет, начиная с доставки копии Радзивиловской летописи с Кенигсберга в 1715 году в Петербург по заказу Петра. Невозможно гусиным пером сочинить 18 томов истории, издавая в год по тому-два, и так складно, даже без учёта работы цензоров, а надо бы ещё время на Величайшее утверждение. То есть вставку о Рюрике сочинили потомки? Примерно так. Поэтому абсурд - налицо. Явилась Русь, как нам видится со школьной скамьи, явилась сразу с языком, обычаями и культурой. Так не бывает. Парадокс и в том, что русским языком писана «Александрия Сербская» - до р.х., спрашивается, а где же тогда русь пряталась всю тысячу лет? Или даже десять. И вот она явилась, а через сто лет, просим - будьте любезны, всем купаться... Где? Можно в Почайне, можно в Днепре, но там берега высокие... Историки до сих пор не определятся с местом Крещения киевлян. Беда же россиян в том, что общая и стройная история от советских


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама