Произведение «11. Ненси »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

11. Ненси



После смерти Александры Ненси затосковала. Во дворце, ставший её домом, появились чужие люди. Они свободно ходили по всем комнатам, перетаскивали мебель из одной комнаты в другую, и только не могли войти в комнаты Александры. Там находилась Ненси. Она привыкла жить здесь, спать возле кровати Александры и охранять её покой. И вторжение чужих она не могла ни понять, ни принять. Общего языка с ними Ненси найти не могла, её понимала только Александра. Люди её явно боялись, а однажды Ненси услышала, как кто-то предложил посадить её в клетку. Это её – королевскую дочь, и в клетку! Ненси рассвирепела. Потом, вспомнив последние слова умирающей  Александры, решила уйти туда, где был тайник с алмазом – в дворцовые подвалы. Нужно было охранять сокровище, тем более, что от новых хозяев не известно было, чего ждать.
Ненси не раз спускалась в подвалы с Александрой и  хорошо ориентировалась в них. Но спустившись в подвал, на этот раз была поражена количеством крыс, расплодившихся за очень короткий срок. Потом вспомнив, что она и сама все-таки  из рода кошек, Ненси принялась наводить порядок и истреблять грызунов. Крысы для неё стали пищей. Позже появились и помощники,  её  сородичи – домашние кошки. Ненси понимала, что обрекает себя на добровольное заточение, но у нее была задача сохранить тайник в неприкосновенности. Обладая деятельной натурой, Ненси стала обучать кошек всему, что знала сама. И пусть у неё в запасе было ещё лет 15 жизни, никто не мог поручиться, что эти годы пройдут благополучно. За время, проведённое в подвалах дворца, Ненси выучила не одно  поколение котов и кошек, а те, в  свою очередь, учили уже своих потомков. Так появились говорящие коты и кошки, коты-воины и учёные коты.
Ненси не дожила до предназначенного природой срока и умерла в подвале рядом с тайником, превратившись в мумию леопарда.  И после свое й смерти она внушала страх желающим добраться до тайника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 17.02.2022 (1)
1
Ох, трудная судьба у Ненси... Жалко ее. Добровольное заточение до конца жизни- это не шуточки Она молодец, что кошками занималась..
     18:51 17.02.2022 (1)
1
Всегда жаль животных.... и совсем неважно,  хищный ли это зверь или диванные собачки и кошечки. Они так беззащитны перед человеком. 
Спасибо за  комментарий!
     18:52 17.02.2022
1
Да,жаль...
Реклама