Произведение «Подмена» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 423 +2
Дата:

Подмена

него крыша едет от наркотиков. Затем он убивает невестку как Пётр, инсценирует побег в сопредельное государство, а возвращается домой уже Павлом. Кто заподозрит в респектабельном бизнесмене опустившегося наркомана?
Она переселяется в особняк под видом заботы о племянниках, да так и остаётся жить с безутешным деверем. Такое бывает. Ника была уверена, что никто не докопается до истины. Она продумала всё до мелочей. Петру план понравился, и он поклялся, если всё получится, завязать с наркотой. Немного взволновал Нику вопрос следователя об алиби. Надо было что-то придумать, какой-нибудь телефонный звонок, но она так была уверена, что этот вопрос не возникнет. Наконец дети угомонились и заснули.
До Нового года оставались считанные минуты. Ника взяла из бара бутылку шампанского, два хрустальных бокала и пошла в спальню, ликуя, прижалась к мужу, её буквально трясло от желания. Он был нежен, но сдержан. Они, молча чокнувшись, выпили игристый напиток.
- Что с тобой, Петя? Выйди наконец из образа. Хватит изображать Павла, нас никто не видит, - шептала Ника. – Видишь, ты же можешь не колоться, милый. Хотя если это так на тебя влияет образ Павла, я согласна, будь им и в постели.
Пребывая в блаженном состоянии, Ника не сразу поняла, что муж говорит.
- Ника, милая, опомнись, я и есть Павел, - слова прозвучали как гром среди ясного неба, Ника отшатнулась.
- А где Петя?
- Там, где по вашему плану должен был быть я.
- Ты его убил? И её?
- Я это сделал только ради тебя, милая. С тех пор, как увидел на свадьбе брата, я заболел тобой, однако, коварных замыслов не строил. А ты всё просчитала, надо отдать должное, не учла лишь того, что я не собирался умирать, а мой братец – законченный наркоман, которому на тот свет прямая дорога.
Ника смотрела на него расширенными от ужаса глазами.
- И что теперь будет? - прошептала она.
- Да не бойся ты, милая, всё останется, как ты и задумала, с одной лишь разницей: жить ты будешь не с Петром, а со мной. Неужели вы рассчитывали, что Петька справится с моим бизнесом? Он же наркоман, Ника. Мне его даже убивать не пришлось: умер от передоза, а чтобы получить дозу, рассказал мне всё о ваших планах. Я ведь сразу заподозрил что-то неладное, как только он поселился у меня в доме, рассказав сказочку, что поругался с тобой, и ему, бедолаге, некуда податься. Он бы скорее тебя выгнал. Бизнес ему вдруг стал интересен. С чего бы это? Сначала он держался, но его хватило ненадолго. Я спровоцировал скандал, как ты и наметила, и он вернулся домой.
- Так это был ты? И к  моей тётке ты приходил и чуть не сломал мне руку?
- Да, всё по твоему плану. Труп брата я уже к тому времени надёжно спрятал. И дальше всё было точь-в-точь, как мне рассказал Петька. Я засветился перед соседями, изображая наколотого братца в его одежде и обуви, убил опостылевшую жену. Правда, это доставило мне много неприятных минут, она сопротивлялась, а мне никак нельзя было допустить, чтобы на мне остались какие-то следы борьбы, и сдалась лишь тогда, когда поняла, что это вовсе не Петька душит её. Видно, для неё это стало шоком. Я был в перчатках, разбил пару фужеров с отпечатками Петьки. Потом с шумом выскочил из дома, специально уронив взятую из шкафчика золотую цепочку, позвонил тебе с вокзала. Меня в образе Петра запомнили в автобусе. А в лесу, недалеко от трассы, в надёжном месте у меня была припрятана машина. Там уже вовсю шёл снег, так что и со следами проблем не возникло. Я переоделся, избавился от вещей Петьки и поехал домой, где обеспокоенные соседи уже обнаружили труп.
- У тебя нет алиби.
- Ну и что. Кто же меня заподозрит, если все видели моего брата-наркомана? Когда всё ясно, менты копать не будут - оно им надо? Пусть теперь ищут Петьку на просторах бывшего СССР. И тебе придётся смириться, иначе впаяют соучастие в убийстве - срок немалый.
Молодая женщина засмеялась грудным смехом, а Павел с восхищением смотрел на неё. "И ведь действительно всё вышло по-моему, а этот брат, пожалуй, даже лучше того. И мы друг друга стоим!", - подумала Ника и прижалась к Павлу. За окном снегопад усиливался, превращая всё вокруг  в сплошное белое покрывало.
А из окна своего кабинета смотрел на снег следователь Сорокин и думал: «Что-то у этой парочки всё так складно получается: брат-наркоман убил невестку и сумел скрыть все следы. А тут уже жена-красотка нарисовалась в помощь  безутешному деверю.  А алиби-то у него нет. Не верю. Надо будет это дело копнуть поглубже. Вот работка! Опять праздник мимо прошёл».
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 06.12.2023 (1)
1
Да, закручено интересно, оригинально. Вообще тема с близнецами благодатная, много что можно придумать.

Но все-таки  герои - циники Мало убить, так еще и надо держаться на высоте, сыграть перед окружающими все так, чтобы комар носа не подточил. И не терзаться муками совести.
Хотя...
Иногда, бывает пройде страшный предел - глубокое душевное опустошение. Человек в таком состоянии не способен воспринимать ценность другой человеческой жизни, ему все равно.
Нику измучил муж, она  подсознательно была готова к его смерти и жаждала ее.
Павел, скорее всего, тоже.
Как в фильме "Развод по итальянски" - было бы желание, повод всегда найдется.
Спасибо, Галина. Сильное, интересное произведение
     21:42 06.12.2023 (1)
1
Спасибо за отклик, дорогая Ляман! Мне очень интересно писать детективы. Этих "героев", конечно, оправдать нельзя, но, возможно, на этой почве будет крепкая семья (если не разоблачат), или друг друга поубивают. А убить даже во спасение - это перешагнуть через все мыслимые пределы.
Люблю твои комментарии читать...
     22:32 06.12.2023 (1)
1
Спасибо огромное, Галиночка.
Был такой фильм азербайджанский. "Семь дней после убийства" с одним азербайджанским и остальными российскими актерами. Там сюжет примерно схож с твоим - сестра убила сестру якобы во спасение.
Но в твоем рассказе более или менее радужно - инициаторы и исполнители преступления на свободе (пока)
А в фильме арестовывают невинного человека.
     22:38 06.12.2023
1
Надо будет посмотреть, как разгружусь немного.
     00:04 06.12.2023
Только сейчас увидела. Извини, пожалуйста. Буду читать.
     16:43 03.06.2022 (1)
1
Очень понравился рассказ. И очень понравилось, что это еще не финал истории. Читатель верит, что зло будет наказано, но это остается за кадром.
     16:46 03.06.2022
1
Спасибо! Детективы - моя слабость.
     12:18 25.05.2022 (1)
1
Закрутила!! Настоящий детектив!
     13:42 25.05.2022
Рада, что понравилось. Спасибо!
     10:17 31.12.2021 (1)
1
С Новым годом Галя! Пусть будет меньше поводов для грусти, а радость наполняет дни.Здоровье ,вдохновенье  будет. Пожелания на Новый год прими!!!!
     22:49 31.12.2021
Спасибо большое, Наталия! Я тоже с удовольствием поздравляю с наступающим! И всего того, что будет только радовать!
     21:03 30.12.2021 (1)
1
Обожаю твои "детективы"!!!
     23:20 30.12.2021 (1)
Спасибо, Олег! Их есть у меня.
     01:23 31.12.2021
 Новогоднее:  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=88920
     21:18 30.12.2021 (1)
1
Да, закрученный сюжет
     23:20 30.12.2021 (1)
Спасибо, Светлана!
     23:27 30.12.2021 (1)
Галина! С наступающим Новым годом!
Добра и мира!
     23:31 30.12.2021
Взаимно, Светлана! Исполнения желаний! А главное сейчас - это здоровья без короны!
     14:56 30.12.2021 (1)
1
Ну и сюжетики у тебя... просто супер...Галя, отличный рассказ Спасибо.
 И с наступающим тебя, дорогая! всех благ.
     17:25 30.12.2021
1
Спасибо, Танечка! И тебя с наступающим! Исполнения заветных 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама