Произведение «Не оставляй надежду!..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:
«::: ::: :::»

Не оставляй надежду!..

Лика шла по заснеженной декабрьской улице. Сгущались сумерки, в парках сверкали новогодние украшения и разноцветные огоньки. Город облачился в самые яркие краски, и это понятно, ведь скоро - Новый Год!
Лика не чувствовала предпраздничного настроения. Всё буквально валилось из её рук и, казалось, что близка депрессия. Девушка пережила длинную цепь неприятностей и ссор, и надежды на улучшение в жизни таяли с каждым днём, как тает с наступлением весны мартовский снег.
- Девушка, это Вам! - Лика обернулась.
Парень в белой куртке с надписью на груди «ANGEL» протягивал Лике горшок с маленькой, пушистой, живой ёлочкой.
- Что Вы? - удивилась Лика.
- Вы - наш тысячный прохожий. Это - Ваш подарок, берите! С Наступающим!..
Парень не переставал улыбаться.
- Ну конечно, - скептически произнесла Лика, - сейчас попросите поучаствовать в каком - нибудь опросе или ещё что!..
- Да что Вы, девушка! Это правда Ваш подарок!
Лика взяла ёлку и осмотрела со всех сторон.
- И что же Вы так стоите на улице и считаете прохожих? - ожидая подвоха, спросила Лика.
- Да, ответил парень, - наша фирма «ANGEL» проводит такую акцию. Ещё три ёлочки остались.
Он кивнул на стоящие на парапете ёлки.
- Поверьте, девушка, это подарок от Ангела! - парень произнёс ещё раз «с Наступающим!», Лика ответила, поблагодарила и понесла ёлку домой.
А если есть ёлка, нужны игрушки, огоньки, украшения, Дед Мороз и Снегурочка. Войдя в квартиру, Лика поставила ёлочку на красивый столик и отправилась в магазин за новогодними украшениями. По возвращении домой её ждал не менее удивительный сюрприз. У входной двери на коврике, съёжившись, сидел котёнок.
-Ты откуда? - Лика взяла животное на руки.
Котёнок посмотрел девушке в глаза.
- Вот это сюрприз! - Лика недоумевала, - на нашей площадке у соседей котят нет, я знаю, откуда же ты на пятом этаже?..
Девушка заулыбалась и вместе с купленными новогодними украшениями занесла в квартиру и котёнка. Накормила его, посидела с ним, погладила. Позже она походила по подъезду, поспрашивала у соседей, но ни у кого из них котёнок не убегал. И тогда Лика оставила его у себя. Вскоре ёлка сверкала разноцветными огоньками, квартира была украшена к новогоднему празднику, как и полагается, на стёклах окон сверкали купленные в магазине снежинки.
И пришло ощущение праздника, его настроение, его радостное предвкушение. И захотелось помириться с теми, с кем поссорилась, простить тех, кто обидел, и попросить прощения у тех, кого обидела сама, ведь самые важные сокровища в жизни - это люди.
В мягком кресле сладко спал пушистый котёнок, на столике стояла украшенная новогодними игрушками и огоньками ёлочка, а откуда - то с улицы доносились слова песни: «Не оставляй надежду! Никогда!..»




© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №221122500913


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама