Франсуа Оливье был очень молод и чрезвычайно наивен. Их знатное семейство давно обнищало. Сам он поселился в тесной коммуналке, где из-за жёсткой экономии редко включали электричество и никогда - отопление.
Проснувшись рано утром 31 декабря в своей холодной тёмной комнате, он не спешил открывать глаза, а лежал и мечтал...
Он мечтал о Полуночной Фее, которая является ближе к полуночи и преподносит всем представителям их рода необычный подарок. Каждый год в эту ночь Фея приходит с большим бархатным мешком, в котором позвякивают волшебные бутылочки. Их содержимое, подобно густому елею, изливается на голову каждому дворянину из рода Оливье - так соблюдается тайный обряд помазания.
Он слышал, что этот "елей" обладает дурманящим свойством и вызывает волшебные видения. А стекая по телу вниз, дарит необычайно яркий оргазм. Вот этого-то и ждал юный Оливье. Он ещё не знал женщин, поэтому мечтал пережить нечто подобное. И так, мечтая, он снова уснул, и в этот раз он проспал сутки до следующего утра.
А 1 января Оливье почувствовал себя совсем скверно. И подумал, что лучше бы он не просыпался никогда: всё его тело было покрыто густой белой жижей, изуродовано и превращено в почти бесформенное месиво. "Кто это меня так..." - он ничего не мог припомнить. Голова трещала, а между ягодиц кто-то, забавляясь, воткнул ему корнишон. "Не Фея ли?..." - подумал Оливье. Но в ту же минуту в комнате зажёгся яркий свет и огромный блестящий ковш размозжил ему голову. Так закончилась жизнь Франсуа Оливье, представителя древней французской династии, лучшего из новогодних салатов.
Это ковш мимо проходящего экскаватора, наверное ...