Произведение «Алагия Мара»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Алагия Мара

( "Два солнца" Колина Светлана)
Застонав, Наталья тихонько пошевелила головой. Боль, отозвавшись злобной пульсацией в висках, медленно переместилась в область затылка. Дрогнувшие веки приоткрылись. Панорама возникшего горизонта шокировала своей неожиданностью. Наталья зажмурила глаза и снова их открыла в надежде, что наваждение исчезнет. Но нет, всё по- прежнему. Щебень и галька, на которых она лежит, больно впиваются в тело. Около лица чахленький хохолок какого-то травянистого растения. Грубые камни, остроугольные глыбы, окатанные валуны… розовая дымка далёких холмов. А над головой два солнца. Нет, она не ошиблась. Это небесные светила: только одно кровавого, ярко- красного цвета, а другое, которое поменьше, бледно- голубое. «Что это? Где я?»- мгновенно пронзила мучительная мысль.

И вдруг она всё вспомнила. Озарение внезапной вспышкой пронзило сознание, замелькали, сменяя друг друга, разноцветные картинки. Вот какой- то взбалмошный старик в длинном развевающемся балахоне судорожно хватает её за запястье левой руки, наклонив над нею свою седую голову. Его губы шепчут непонятное: «Ошибки нет!» И в тот же момент он что-то опускает в протянутую ладонь. Глядя на недоуменное лицо Наташи, два раза повторяет: «Время пошло. Ключ. Запомни: Алагия Мара». Голубые, кажущиеся молодыми его глаза гипнотизируют сознание, заставляя сжать непонятный предмет. А уже через несколько минут чей-то пронзительный крик наполняет окрестность: «А-а-а! Человека задавили! Помогите!» Повинуясь скорее движению толпы, чем любопытству, Наташа подходит к краю платформы. Внизу что-то накрытое непонятными тряпками. Скользящий взгляд выхватывает знакомый балахон, приходит осознание: да ведь там он – этот сумасшедший. А что у неё в руке? Небольшой светящийся квадратик, наподобие пластиковой карточки. В центре ромб, заключённый в шестиугольник. По краям - непонятные символы. А какие слова он просил её запомнить? Алагия Мара – это ж надо такое придумать! А старичка жалко конечно. Машинально, по привычке не мусорить, девушка сунула вещицу в карман кофты.
А потом началось вообще непонятное. То поступают на адрес её электронной почты письма, содержащие всего два слова: « Отдай чужое!», то оказывается перевёрнутой вверх дном квартира, которую она снимает. А сумочка? Какие-то отморозки прямо днём сдёрнули её с плеча. Правда потом всё изрезанную подкинули, документы целы, и на том спасибо.
А сегодня: какая чушь! Она, как обычно, отправилась обедать в ближайшее кафе. Обслуживающий её официант внезапно схватил за плечо и начал трясти. «Где ключ? Где ключ?» - как заведённый повторял он. Изменившееся, обезображенное лицо пугало, внезапно высунулись острые клыки, становясь всё длиннее и длиннее. Руки Наташи самопроизвольно скользнули вниз. Левая попала в карман кофточки, той кофточки, которую она несколько дней назад забыла у подружки, а та сегодня её вернула. Пальцы наткнулись на пластиковый квадратик. Мозг озарила вспышка: «Алагия Мара!» Почему-то эти слова вспомнились именно сейчас в минуту опасности. И всё… Темнота…или она просто потеряла сознание? Ведь не может такое быть. Не может… Сегодня ей отчёт шефу надо сдавать: последний день. Хотя, какой отчёт? Какой шеф? Возможно это сон. Да, нет, не сон! Слишком реально ощущается боль в области затылка.
Сдерживая стоны, девушка попробовала встать. Уже лучше, получилось. Солоноватый привкус во рту, небольшое головокружение, и так хочется пить: сильно, сильно. Надо куда-то идти. Только вопрос: куда? Логично, наверное, в сторону тех дальних холмов. Или, наоборот, в другую сторону? Невольно залюбовалась небесными светилами. Справа, сияя ярко- красным, буквально « горело» светящееся солнце. Его раскалённый диск низко навис над землёй, освещая все предметы, отчего всё, что правее, казалось каким- то розовым и сказочным. А голубая звезда, отбрасывая бледные лучи, скользила вниз по небосводу, удаляясь всё дальше, дальше и чем-то напоминая мячик, бывший у Наташи в детстве. «Как красиво!» - невольно вздохнула девушка и тут же одёрнула себя: «Делать что- то надо, а не любоваться!»
Вдруг раздался непонятный рокочущий звук. Внимание привлекла небольшая точка в вышине. Она становилась всё ближе и ближе. Вот раскрылся белоснежный купол, и вся конструкция, похожая то ли на карету, то ли на маленький вагончик, медленно коснулась земли. Откинулись двери, по импровизированному трапу спустился прекрасный юноша. Белокурые волосы удачно гармонировали с блестящим костюмом. В руках он держал странную шапку-колпачок. Подойдя к остолбеневшей Наташе, он, неожиданно преклонив колени и смиренно склонив голову, произнёс: «Приветствуем тебя, о моя повелительница, я и Алагия Мара!» «Кто я?» - переспросила изумлённая девушка. «Моя повелительница, – невозмутимо повторил незнакомец, - и претендентка на престол. Алагия Мара ждёт тебя!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама