Произведение «Тети Пашины истории» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 877 +2
Дата:

Тети Пашины истории

поеду». Те ему: «куда ты такой поедешь?» А он свое: «Домой мне надо!» Отпустили его из больницы. Купил он билет и назад поехал. И надо же, чем ближе к дому подъезжает, тем ему легче. А когда вернулся – совсем все прошло, будто ничего и не было. Он о том, что стряслось ничего жене не сказал, расстраивать не хотел. Только в другой раз опять та же история повторилась. Николай сам на себя непохож стал, ходит какой-то смурной ничего понять не может. Жене его вид тоже не понравился. Она его и спрашивает:
- Ты чего такой невеселый? Или на стороне кого завел, да по ней печалишься?
- Да какое там, на стороне, - отвечает Николай, - я и уехать то от тебя не могу. Как кто клещами назад тянет. И что со мной такое?
А она в ответ засмеялась, да не хорошо так:
- Что, забыл, как мы к бабке моей в деревню ездили? Думаешь, зря?
Понял Николай тогда, что приворожила она его. Ясно, что после этого и жить ему с ней не захотелось.
- Уйду я от тебя, - говорит.
Она в ответ лишь смеется, да зло так. Мол, куда ты денешься, все равно назад вернешься. Плюнул Николай и ушел.
Но только не стало покоя ему с того времени. И на работе все хорошо было, и девки за ним бегали, да только никак не мог он в себя прийти. Все жену вспоминал. Запил с горя – не помогает. Вроде пока пьяный – так отпустит, а как протрезвиться, так прям мочи нет, тянет его к ней. Вот и пил без продыха. А это дело, известно до добра не доводит. Спился в конец, с работы выгнали.
Долго он держался – с год где-то. Но не устоял все ж. Пришел-таки к ней. Она довольна, мол, говорила, что никуда не денешься, вот по-моему и вышло. Промолчал Николай, остался. Она рада, что тот смирился, давай его обхаживать. Он вроде и не противится. Спать легли. А утром она встает – нет Николая нигде. Позвала – не отвечает. Заглянула в ванную. А он там висит. Не захотел, значит, против своего желания с ней жить.
Вот так-то. Ты прежде чем с девками связываться по серьезному, соображай, что к чему, примечай все, - вновь принялась поучать меня тетя Паша. – Я сына своего научила, как себя вести, коли что неладно. Хочешь, я и тебя кое-чему выучу? Пригодиться.
- Не знаю, - пожал я плечами, - получится ли у меня?
- Получится, если сам захочешь. Ты парень умный, я ведь вижу, сразу мне приглянулся.
- А где ваш сын?
- Сидит. По пьянке подрался. Два года дали.
- Что ж он от суда-то не отговорился? – не удержался я.
- Да вот уж и не отговорился, - тетя Паша как-то беспомощно вздохнула.
Чувствовалось, что эта тема ей не приятна.
С грохотом в бытовку вломились остальные. Уставились на меня:
- Ты чего здесь?
- Да вот руку порезал, - я посмотрел на руку.
Это было невероятно, но рана зарубцевалась, покрывшись тонкой кожицей.
- Так как, будешь учиться? – тихо спросила тетя паша, видимо не желая, чтоб нас поняли остальные. Я еще раз взглянул на руку и сказал:
- Буду!
Я еще не знал, что назавтра меня переведут в другое место.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 09.01.2011
Вы издавали эту вещь, не помню в каком журнале, я читал её уже.
И перечитал с огромным удовольствием.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама