Произведение «Вначале было САТАНА.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 577 +1
Дата:

Вначале было САТАНА.

Вначале было САТАНА.

Я не зря именно так назвал статью, посвящённую богам, и если говорить о причинах появления данной статьи это только, моя работа над несколькими проектами посвященных тайнам русского языка «Хуй град великий», «Русский МАТ», «И тайны великого Русского».
Сего дня 26 січня 7520 года, (2012), утро и мне пришла в голову мысль, не помню, как она зародилась, но примерно это звучало так:
Почему так у нас бог, а у них god?
И в поиске ответа на данный вопрос я вошёл в интернет, и был странно удевлён…
Бог – русское и не только обозначения:
Араго́нский, или нава́ррско-араго́нский язы́к - Арагон в Испании  - Dios
Азербайджанский - Tanrı
Баварский диалект, Deutsch, - Gott
Француский - Dieu
Брето́нский язы́к относится к кельтской группе и родственный галльскому - Doue
Катала́нский (валенси́йский) язы́к. - Déu
Латинский и Португальский, - Deus
Корсика́нский язы́к - диалект итальянского языка. - Diu
Жемайтское наречие -  одно из двух наречий литовского языка - Dievs
Эстония - Jumal
Исла́ндский язы́к - Guð
Румы́нский язы́к - Dumnezeu
Норманский – Dùu,
Баскский язык - Jainko
Эрзянь мордовский народ - Паз
Чешский язык - Bůh
Чува́шский язы́к - Турă
Этот небольшой список нам показывает насколько изменчиво написание слова бог в разных языках, тогда как его противник сатана имеет достаточно близкое написание почти во всех языках:
Satan,  Saatana, Sotona, Šėtonas, Satanás, Syaitan(шайтан), Szatan, Satane.
Не поверите, но это задаёт вопрос:
- Почему всевышнего склоняют как угодно? – тогда как некого падшего ангела только слегка изменяют звучание, согласно языковой традиции.
Как не странно, но на этот вопрос есть два основных ответа, и не в одном из них нет места самому богу как основе:
Сатана - есть враг и имя его надо знать! – а бог кто только повод, чтобы воевать с сатаной.
Бога и сатаны некогда не было, а религия и война между ними это сказка для дураков, чтобы ими управлять.
И если второй ответ, это ответ атеиста, то первый ответ заставляет задуматься…
Не будем забывать, что слово бог во многих языках есть чуждым, так на Руси, были идолы, что в древнерусском языке имели такое значение; поскольку добра они людей и есть основа.
И здесь мы возвращаемся к названию статьи, «Вначале было сатана», в оригинале эта фраза звучит, как; вначале было слово, и слово было бог. Но в древнем языках, слово бог, имеет значение бытиё определяющий, дословно на древне русском - буки он глаголет. А в древнем мире человек имел право выбрать себе бога служить ему, что и определяло его бытиё.
В тоже время сатана, его чтобы унизить приписывают к ангелам, притом, что этот ангел может угрожать богу, но иногда бога отождествляют с творцом, а это получается, что сатана равен творцу, и возникает вопрос, что это за субъект? – и вновь обратимся к словам;  
…вначале было слово, и слово было бог…
Данная фраза с учётом значения слова бог нам говорит следующее:
…вначале было слово, и слово было бытиё определяющее…
Зная значение слова можно контролировать своё бытиё, это наводит на вопросы, о том какие тайны хранит в себе библия. И для начала мы разберёмся со словом сатана и его значение в древнерусском языке:
Слово аз твердь аз наш аз – дословно на современный русский язык это будет звучать как – Слово основ твердь основа наших основ.
А из этого следует, что сатана это традиция, записанная или устная, что определяет основы жизни людей, является самодостаточной, и соблюдение которых обеспечивает благополучие.
И как не странно, но христианство, и современные политики, пытаются уничтожить устои и традиции национального отождествления, превращая общество в общину потребителей, тупых безмозглых, уничтожая именно всё, то, что в ходит в понятие сатана, согласно древне русского значения данного слова. И в сути своей сатана это и есть ряд заповедей (основ), до христианского мира Русинов, основы меняют окрас но даже при этом на инстинктивном уровне у Русинских народов остаётся сатанизм самосознания народов, а это самобытность народной культуры, поскольку истинный сатанизм это поклонение культуре и традициям предков.
P.S. А это значит, что название данной стати «Вначале было сатана», правильнее было написать так «Вначале были основы традиций»




Велики Князь возрождения Руси
Николай сын Николая Николаевича
урода Блоха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:47 28.04.2012 (1)
Комментарий удален
     14:37 28.04.2012 (1)
Вы, верно, знаете путь к источнику, который неведом мне.
Первым из известных Людей, кто на научном уровне понял вопрос о еврейском боге был никто иной, как Л.Н.Гумилёв - создатель теории пассионарности и, странно ведь как: ему рукоплескали академики во время защиты, а потом докторская диссертаци была положена под сукно в силу многочисленности "избранных" в управлении советской наукой. Его прогнозы уже сбываются - это расцвет в 21веке Азербайджана, Ирана, Росии - России, после небывалого разграбления 90 годов, когда через иуду горбачёва была внедрена мысль о о необходимости радикальных перемен.
Все последние события в югославии, ираке, северной африке и ближнем востоке, ничто иное как попытка мирового правительства "избранных" управлять пассионарностью народов и затормозить-прервать поступательное движение этих народов к совершенствованию.
Всё это во имя своих корыстных целей и неудержимого стремления к власти.
двадцатый век - самый страшный из известных нам и именно в этом веке, избранники иеговы-сатаны спровоцировали самые кровавые мясорубки, где погиб весь цвет славянского рода, а погибшим овцам дома израилева от их же собратьев, устроили торжественные поминки в виде холокоста, тогда как читая ветхий завет можно легко убедиться в пристастии к содомии, а подвиги иисуса навина в палестине не идёт ни в какое сравненис резнёй армян турками и уничтожение евреев нацистами третьего рейха. Кстати, к власти гитлера финансировали и привели именно они.
     14:53 28.04.2012 (1)
Петро, лучше бы Вы написали мне под моим постом Вам, тут неподалёку
Вы слишом много внимания уделяете внешнему
обратите внимание, ни Вам, ни автору, я не писал - всё неверно, всё не так, и, в немалой степени, разделяю и его и Ваши взгляды, но указанные мною ваши ошибки, не приведут вас к искомому, а лишь прочь

если же совсем кратко, по сути этого поста - грязь может пристать к чему-угодно, но лишь если сродство с ним имеет, лишь тем управлять можно, что таковое позволяет
Беды наши, да и всех остальных, не снаружи, а внутри - снаружи лишь крючки, которые тянутся к уже существующим петелькам, только и алчущих этих крючков
     14:54 28.04.2012
сила там, где внимание, и если оно всё снаружи, то себя ослабляем безмерно
     11:09 28.04.2012 (2)
полагаю. что многи ответы спрятаны в нашей аз-буки(боуки-боги)-веди, кастрированной за последние столетия. Однако даже в кастрированной азбуке, ныне - алфавите остались изначальные устремления наших праРОДителей, зашифровавших былое в сказках и былинах ( слово "история" не имеет к былому никакого отношения, потому как "из торы" - еврейского справочника по содомиии и человеконенавистничеству идеологии единобожия, вложенного позже Павлом в христианскую доктрину. Ещё позже эстафету принял пророк Магомет. Все три религии являются калькой одного бога сатаны-иеговы-люцифера-аллаха(эльоаха, эла, эльохима)
Наши предки, в отличии от всех иных народностей преклонялись РОДу - северные славяне, Табити - богине семейного очага - южные славяне(скифы), т.е. - СЕМЬЕ.
Ныне принято кланяться потреблятсву и толерантности к содомитам геям и лесбиянкам.
     13:08 28.04.2012
Извините но у меня такой вопрос, это не ваше видео:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VabKCIGvosA
     12:47 28.04.2012
через поношение иных не утвердиться в своём, но лишь потерять себя
     23:58 14.03.2012
Милый Николай    Вы сами-то верите в то, что написали или это прикол такой.Всё как-то не сериОзно .
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама