Произведение «Живого казахского Ленина из мавзолея выносят… Караул!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политика. БесСпорные и спорные мысли.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:
«Статья. Казахстан. 2»

Живого казахского Ленина из мавзолея выносят… Караул!

Фурсин Олег.



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в обращении к нации, которое показали центральные телеканалы страны, заявил, что возглавит Совет безопасности республики.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/jivogo-kazahskogo-lenina-iz-mavzoleia-vynosiat-karaul-61d5bcf2e403ee2dafa80e1b



Ранее эту должность занимал бывший первый президент Нурсултан Абишевич Назарбаев.

На святое поднята рука. Так и жду, когда в Казахстане толпа закричит, прям как в нашем любимом кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию»:

А царь-то не настоящий!

Интересно, что казахи будут делать со столицей-новоделом, - переименовывать или перелицовывать?

По словам нового светоча нации - Токаева, принятых на фоне массовых протестов мер недостаточно.

Президент считает, что за беспорядками стоят «финансово мотивированные заговорщики», у которых есть «тщательно продуманный план».

«Поэтому я как глава государства и с сегодняшнего дня председатель Совета безопасности, намерен действовать максимально жестко», — заявил Токаев.

Сделав мхатовскую паузу, он также опроверг данные о своем бегстве. «Что бы ни было, я буду находиться в столице. <...> В скором времени я выступлю с новыми предложениями по политической трансформации Казахстана. Я остаюсь на прежней позиции последовательных реформ»

А тем временем, разбушевавшиеся не на шутку, потомки Чингисхана, в Талдыкоргане (город в Алматинской области) пытаются снести памятник экс-президенту Нурсултану Назарбаеву, сообщает издание КазТАГ.

Как сказал один идиот, управлявший когда-то нашей бывшей общей страной:

Процесс пошёл...

Сегодня эта уже вторая статья на тему событий в Казахстане, кому не лень, может ознакомиться и с ней

Казахстан... Еще в одной банановой республике началось веселье...


https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/kazahstan-esce-v-odnoi-bananovoi-respublike-nachalos-vesele-61d5a2e8e7b9c976266c0945


                                                                                                  ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 06.01.2022 (1)
Олег, удивлен Вашей эйфории.
То что происходит в Казахстане - это в первую очередь удар по России и что из этого может получиться, наверное, только Богу известно.
Россия опять протабанила еще одну республику.
     18:07 08.01.2022 (1)
1
Леонид, мы пр*срали ВСЁ, что можно, и ВСЁ, что нельзя уже давно... Наступило время собирать камни...
     18:26 08.01.2022 (1)
Согласен.
Обложили Россию со всех сторон.
Это  анти итоги работы МИДа, ФСБ.
     18:50 08.01.2022 (1)
1

МИДа?.. Думаете, Захарова плясала некачественно?
Так Сергей Викторович её может... потренировать.
     19:25 08.01.2022 (1)
Да Захарова  - пустота. Ее упоминать, себя не  уважать.
     19:38 08.01.2022 (1)
1
Захарова - деушка скромная.
Не сразу ж ей напоказ выставлять... свой умище.
     21:07 08.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама