Произведение «Пираты из Чёрной Галактики. Глава пятая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пираты из Чёрной Галактики
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Пираты из Чёрной Галактики. Глава пятая.

После того, как Ван Хельсинг подобрал клетку с котом-Баюном в космосе, телепат решил присоединиться к команде.

Родной мир Хельсинга, как и многие другие планеты в Чёрной Галактике, находился под гнётом народа вампиров. До той поры, пока товарищи капитана не подняли восстание, и тех пор они стали грозными пиратами и охотниками на вампиров.

- Я ещё вам пригожусь, - сказал кот после того, как пираты освободили его из клетки.

- Вижу, ты тоже пострадал от несправедливых тиранов, - проговорил капитан и протянул руку коту, - добро пожаловать в нашу команду!

Кот пожал руку Хельсинга лапой.

***

Хельсинг оторвался от обзорных экранов:

- Космические искажения! – выругался капитан, - тёмные нас опять отследили!

Из ближайшей туманности вынырнул Вурдалак, - патрульный корабль Чёрной Галактики, и выпустил стаю ракет по пиратам.

Капитан приказал совершить манёвр ускорения и усилить щиты, но слишком медленно, ракеты оказались быстрее. Несколько взрывов снесли пару отсеков по левому борту, часть двигателей были поврежденны, и корабль уже не мог уходить в гиперпрыжок от вампиров в такой близости от планеты.

- Что это за планета под нами? – cпросил Хельсинг у штурмана.

Штурман бросил взгляд на закутанный облаками пепельный мир, и посмотрел инфоэкраны, - это мир Ксиф-138. Название не внушает доверия, информация о планете удалена из всех стандартных архивов, единственное, что эта планета помечена значком чрезвычайной опасности. Я не советовал бы…, - сказал было штурман, но в этот момент залпы лазерных лучей с Вурдалака пролетели в опасной близости от пиратов.

- Плевать, что там на поверхности, плотная облачность поможет укрыться от тёмных, - проговорил капитан, - мы идём на снижение!

Взревев последним оставшимся тяговым двигателем, корабль пиратов пробивал облака, Ван Хельсинг и штурман вцепились в штурвалы, Баюн свернулся в знак бесконечности.

Наконец, с громким шумом корабль остановился, и команда на мостике запустила сканирование.
- Вокруг нас болото, но атмосфера пригодна к дыханию, нам повезло, что мы приземлились на краю скалы, иначе б увязли ещё сильнее в болоте, - проговорил штурман.

- Двигатели повреждены, и нам не хватает энергии, что бы взлететь с этой планеты, - сказал главный механик.

- Значит, мощность реакторов не хватает на один двигатель, - задумался Хельсинг, - мы должны обыскать эту планету, и отыскать новый источник энергии! – сказал Хельсинг команде.

- Если позволите, я хотел бы отправиться с вами, - сказал кот Бюн капитану.

- Ты новичок в нашей команде, и мы тебе не совсем доверяем, - отозвал Ван Хельсинг.

- Да, но на незнакомой планете вам может понадобиться мощь телепата, - проговорил кот, - и, кроме того, у меня плохое предчувствие.

- Хорошо, со мной пойдёт кот, док и механик, - подумав, ответил Ван Хельсинг.

На всякий случай одевшись в скафандры, разведчики вышли к поверхности. Левитационные ранцы уменьшали их весь, позволяя пиратам скользить по болотной поверхности. На складе трофеев нашлись скафандры для самых разных биологических видов, и даже фелиоморф Баюн нашёл свой скафандр.

В пути кот посмотрел на снаряжение группы, док и механик взяли по бластеру, и гранаты против вампиро, Хельсинг же взял лучшее оружие против вампиров, - копьеметатель.
Что касается же Баюна, то кот отказался взять со склада оружие, сказав, что его оружие разум.

- Излучение исходит от этого острова, и, по-моему, там, среди деревьев, скрыто какое-то здание, - сказал группе механик, посмотрев на приборы.

- Док, это излучение безопасно? – спросил Хельсинг.

- Пока мы в скафандрах, вполне.

- Хорошо, тогда мы доберёмся до острова и обследуем здание, может быть, там мы отыщем подходящий источник энергии для наших реакторов.

- Ну, не знаю, не знаю…, - отозвался механик.

- А мы всё же попробуем.

Когда разведчики преодолели болото, и рощу странных лиловых деревьев, они оказались перед заброшенным храмом. Коническое строение было покрыто необычными символами.

- Кажется, мы нашли вход в подземелье, - проговорил доктор.

- Осторожно спускаемся внутрь, - проговорил Хельсинг.

После блуждания по лабиринтам разведчики добрались до главного зала.

На возвышении статуя драконида вздымала когтистые руки, а напротив чудовища сидела статуя девушки, и держала в руках чашу с сиянием.

- Будьте осторожны, мне это не нравится…, - проговорил было кэп, как в это время механик подбежал с радостным криком до чаши, - а вот и источник энергии, посмотрите, все показатели на приборах зашкаливают!

- Джек, не трогай чашу! – хотел сказать капитан, как вдруг ощутил, что его язык просто не двигается.

- Вы попались в нашу ловушку, грабители, - раздался вдруг из темноты голос, и под статую божества вышла группа странных существ, - наполовину вампиров, наполовину скатов. На голове предводителя группы был обруч, которым, похоже, и обездвижили нарушителей.

- Согласно обычаям, все нарушители будут принесены в жертву Тёмным Хранителям! – торжественно проговорил скат капитану.

Хельсинг пытался ругаться, но у него не было возможностей даже для этого.

- Кажется, я могу говорить с вами телепатически, - вдруг прозвучал в голове Хельсинга голос Баюна, - я попытаюсь отвлечь этих культистов, и когда они потеряют контроль, вы должны действовать.

Хельсинг мысленно поблагодарил себя за то, что согласился взять с собой телепата, и понадеялся, что у Баюна получится.

А затем Хельсинг задумался, у котов-телепатов ведь специфическое воспитание, чем именно он попытается отвлечь этих противников?

Тем временем телепат расстегнул свой скафандр и встал перед скатами.

- Я кот-Баюн, и, возвольте, спою для Вас песню! – какая иллюзия, восхитился телепатом Ван Хельсинг.

И телепат начал читать, пока служители Тёмных Богов онемели:

Этот слабый свет звезды
До нас летел века

Снова мерцают телеэкраны
Сзади надёжный джетпак

И я свободен в этом движении,
Как птица в небесах

Пусть я не стал
Своим отражением,
И пусть я не рок-звезда

Пылает за окном звезда,
Так значит,
Так и надо

Мозг электронный,
Мигая шкалою
Сигналы Галактик
Пытаясь поймать

Может застыло всё
В вечном движении
И громкий крик - тишина

О скитаниях вечных
И о Земле
Эта песня моя

Кот корабельный,
В тельняшке на форте
Но об этом сказать нельзя

А знаешь,
Всё ещё будет,
И Вам счастья смогу пожелать

О скитаниях вечных,
И о Земле песнь моя


- Да что ты себе позволяешь, Тёмные Хранители не прощают такого поведения, - прокричал предводитель вампиров, и ударил кота лапой, иллюзия тут же рассыпалась, а свечение обруча на голове тёмного стража погасло. Ван Хельсинг тут же ударил вампира копьеметателем, а док и механик забросали вампиров гранатами. Пока док отстреливался из бластера, принуждая вампиров укрыться, механик и Хельсинг упаковали волшебную чашу в специальный контейнер.

- Ну, а теперь, на корабль, – сказал Хельсинг команде, - и улетаем из этой планеты!

Уже на корабле механик с помощниками разобрались с этой чашей.

- Что это за чаша? – спросил у механиков Хельсинг.

- Чаша просто хранилище, внутри она наполнена волшебными жемчужинами. Энергии каждой жемчужины хватит на один взлёт, и, вы не представляете, сколько одна жемчужина стоит на чёрном рынке! – ответил главный механик.

- Вы ограбили храм божества… На Вашем месте я бы опасался проклятия, - задумчиво проговорил телепат.

- Мы всю сознательную разумную жизнь сражаемся против вампиров. Нам ли бояться гнева вампирских Создателей? Если даже и так, и тогда мы будем готовы для схватки с Судьбою, – ответил Ван Хельсинг.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама