Произведение «Пираты из Чёрной Галактики. Глава шестая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пираты из Чёрной Галактики
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Пираты из Чёрной Галактики. Глава шестая.

До пришествия флота вампиров Вал'кар был самой обычной шахтёрской планетой. Олигархические кланы Валкара сражались за контроль над ресурсами, верхи богатели, а для обычных шахтёров ничего не изменилось, когда войска Чёрной Галактики захватили планету.

Для большинства обычных людей просто одно руководство сменилось другим, но, по прежнему держащим работяг в чёрном теле.

Доктору Оушену повезло, до захвата планеты он работал на местную элиту, а после вампиры ещё не успели закрыть исследовательский цеетр Оушена.

- Твой организм демонстрирует уникальные показатели, - проговорил доктор лежащему на кушетке человеку, - Ты понимаешь, что это значит?

Лук, отлепляющий от себя датчики, лишь улыбнулся.

- Я всегда об этом догадывался.

- Ты наполовину человек, наполовину вампир. Это значит, что между нашими народами возможно мирное существование.

-  Я должен открыть эту правду валкарцам, - ответил Лука.

- Не в этот раз. Извини, но я должен доставить тебя к отцу, - сказал доктор Оушен, - и направил ствол парализатора на пациента.

- Док, ты это не сделаешь, мы же с тобою товарищи!!!

- Извини, но ты просто не представляешь, сколько твой отец заплатит мне за молчание. Кроме того, я, собрал образцы твоей плазмыскрови для исследования.

- Док, ты совершаешь ошибку! - воскликнул Лука, бросившись к Оушену, но в этот момент док нажал на курок, и паралищующая игла коснудась вампира.

- Вот так..., - проговорил Оушен, упаковывая Луку, в транспортной капсуле, - автопилот доставит тебя на вампирский корабль...

Очнулся Лука от бьющего в лицо сильного света.

- Ван Хельсинг? Что ты здесь делаешь? - переспросил вампир человека.

- Мы перехватили управление транспортной капсулой.

- Но.. откуда вы об этом узнали?

- Ассистент доктора Оушена тоже работает на Сопротивление, - сказал предводитель восстания.

- Мой отец будет искать меня, - ответил Лука.

- Но не сегодня. Сегодня состоится формальная передача  списанного вампирского корабля олигархическим кланам, и твой отец обязан присутствовать на церемонии. В этот момент и состоится восстание.

***

Архангел Мести, переделанный в буровую платформу вампирский корабль завис на Вал'Каром. На корабле были установленны дополнительные грузовые контейнеры для руды взамен абордажной палубы, и механические манипуляторы, а плазменные орудия могли разламывать астероиды, но, только с ближнего расстояния.

Однако, сам шахтёрский корабль был вполне пригоден к дальним прыжкам.

Механик, Док и Ван Хельсинг смогли это вполне оценить, когда затесались в команду.

Конвоировали Архангела Мести четыре вампирскмх эсминца. Кроме того, на всех людских членов команды одели специальные ошейники со взрывчаткой.

Пока вампиры и олигархи пировали на главной палубе, обычных рабочих заперли в грузовых трюмах.

Но у Ван Хельсинга всё было готово к восстанию. И, хотя и сам граф Дракула был отличным бойцом, и у него были и свои солдаты охраны, Ван  Хельсинг не сомневался в успехе.

И в определённое время, когда специалтные заряды взорвали двери грузовых шлюзов, освобождая рабочих, толпа злых головорезов в скафандрах ворвалась по обшивке на главные палубы.

У восставших было самое простое оружие, - отбойные молотки, кирки и лазерные резаки, но у шахтёров не оказалост врагов, - все вампиры, включая самого лорда Дракулу уснули после явств, приготовленных помошником доктора Оушена.

Под руководством Ван Хельсинга шахтёры зашружали вампиров в спасателньые капсулы и отправляли с планеты, а Механик уже снимал капсулы со взрывчаткой с шахтёров.

- Что это значит? - представители олигархии были растерянны.

Вдруг вперёд вышел Лука в форме лорда вампиров:

- Я сын графа Дракулы и я объявляю о независимости этой планеты!

- Мы вручаем управление нашей планетой назад в руки кланов, - сказал олигархам Ван Хельсинг, - надеюсь, вы сумеете мудро воспользоваться такой властью... А нам нужен только лишь этот корабль...

Именно это событие стало началом правления Аллукарда Первого в вампирской империи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама