Произведение «Сказка о втором путешествии в восточную страну»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Сказка о втором путешествии в восточную страну


Всем привет! Я сказочник, а значит немного волшебник. Путешествуя по разным сказкам, я с каждой новой сказкой обретаю добрую, волшебную магию.

Так вот на этот раз я отправился в прошлое. На восток. В славный город Багдад.

Оделся я как и следует по- восточному. Халат, чалма и всё что должно быть, всё на на мне надето. Так вперёд на встречу новым приключениям.

А в городе Багдаде что-то не обычное происходит. На улицах никого нет. Все по домам попрятались. Что же здесь произошло?

Направился тогда я во дворец самого халифа.

А у дворца даже стражников нет.

Зашёл я в зал где халиф обычно заседает.

-Кто ты чужеземец? спросил халиф. Если тебе дорога твоя жизнь, немедленно уходи от сюда.
-Да что у вас такое происходит? Уважаемый халиф. Может я смогу чем- то помочь?
-Нам никто уже не поможет. И город Багдад к утру превратится в пустыню.
-Как такое возможно?
-Беда у нас чужеземец. С восходом солнца придёт в город чёрный маг Аджуба. Если я не отдам ему в жены свою единственную дочь Жасмин.
То нашлёт он на наш город песчаную бурю. И сгинет наш город в потоках песка бесследно.
Я хотел свою дочь отдать ему. Но жители города, все как один решили, чтобы я не делал этого. Они очень любят мою дочь, так же как и я её люблю. Жители города знают, что я всегда справедлив в своём правлении.
При моём правлении жизнь в Багдаде стала очень хорошей и радостной.
И вот нам придётся за всё это расплачиваться. Даже если я отдам мою дочь замуж за чёрного колдуна Аджубу. Он в будущем в любое время может свою угрозу привести в действие. Так что город Багдад обречён на гибель.
-Ну что же, уважаемый халиф Багдада. Я постараюсь помочь вам. Я вызову этого колдуна на поединок. На поединок магии. А там посмотрим чья сила магии сильнее.
.-Попробуй чужеземец попытайся помочь нам и я отдам тебе в жены мою единственную дочь.
-Спасибо конечно за такое предложение халиф. Но я ведь делаю это от чистого сердца и от доброты своей. К тому же я никогда не видел вашу дочь. И вполне возможно у неё уже есть любимый. Так зачем мне причинять ей ещё большие страдания.
-Да ты прав. Но всё же взгляни на неё.

Халиф хлопнул два раза в ладоши и служанки позвали в зал дочь халифа.

Когда в зал вошла дочь халифа прекрасная девушка Жасмин. И когда она подняла вуаль, что скрывала её лицо. Я просто онемел на несколько минут от такой красоты.

Да, девушки востока необыкновенны красивы. Но Жасмин была прекрасней всех девушек на свете. Лучи солнца переливались в её волосах. Глаза пронизали на сквозь того, на кого обращала она свой взгляд. Взглянув в её глаза я понял, что влюбился в эту принцессу.

Немного придя в себя я сказал такие слова:
-Теперь я понимаю почему все жители вашего города не хотят, чтобы ваша дочь стала женой колдуна.
Такую красоту нельзя отдавать чёрной магии. Хорошо халиф я попробую помочь вам.
Но если я одержу победу и колдун будет уничтожен, то выбор в любви я оставлю за вашей дочерью халиф.
-Странный ты человек, сказал халиф. Любой на твоем месте пожелал бы мою дочь в награду за спасение. А ты поступаешь как- то необычно.
-Да всё очень просто халиф. Правы ваши жители. Красота должна быть свободной в выборе своей любви.
Однако пока мы говорили, уже и рассвет близок. Ну что же, я готов к приходу колдуна.

Как только показались первые лучи солнца, во дворец пришёл черный колдун Аджуба. Это был один из великих колдунов, из города Магриба,
из города колдунов.

-Ну что халиф? Ты отдашь мне свою дочь? сказал он.
-Не спеши так Сразись со мною в магии. Да свершится на всё воля Великого Аллаха. произнёс я.
-А, старый знакомый. произнёс колдун. Ты всегда становишься на моём пути. Сколько раз ты в своих сказках уничтожал меня. Но я как птица феникс снова возрождался из пепла поверженной магии.
-Так будет и на этот раз. Я даже ценой своей жизни не допущу, чтобы очередное твое коварство свершилось
-Хватит пустых разговоров.усмехнулся зловеще колдун. Пора приготовится к смерти тебе волшебник.

Тут колун произнёс заклинание. И прямо из под земли объявился великан. Да не просто великан, это был огромный одноглазый циклоп.

Я не успел ещё ничего сделать, как этот циклоп схватил меня одной рукой.

Он поднял меня над землёю, а я ничего не мог сделать. Мои руки, были крепко зажаты его гигантским кулаком. Ведь с помощью магических знаков руками, я мог совершать мои заклинания.

Тут циклоп видимо решил меня не есть сырым, так сказать. Он поместил меня в прозрачную бутылку, размером в человеческий рост. А сам начал разводить костёр.

-Чего ты ждёшь циклоп? Убей его. Разорви его на части, приказал колдун.

Но циклоп не слушал своего хозяина. Он продолжил разводить костёр. Видимо он давно не ел жаренной еды.

Находясь внутри бутылки, я стал её раскачивать. Бутылка качнувшись, упала и разбилась. Оказавшись на свободе, я схватил лук и стрелы, что висели на одной из стен дворца.

Я вложил стрелу в лук и натянул тетиву.

-Эй циклоп! прокричал я. Прими от меня подарок.

Циклоп обернулся. Я тут же выпустил стрелу.

Стрела попала в единственный глаз циклопа. Раздался жуткий крик. Циклоп ослеплённый, стал метаться по залу опрокидывал всё вокруг. Он вытащил стрелу из своего глаза.

Потом циклоп протянул вперёд свои руки и стал руками ощупывать все углы во дворце. Он тщетно пытался меня схватить.

Потрясённый тем, что произошло колдун решил довершить своё колдовство.
-Иди на мой голос! прокричал колдун. Я приведу тебя к тому, кто тебя ослепил. И ты убьешь его!
Ко мне! кричал колдун и циклоп уверенно шёл на этот голос.

Иди ко мне! прокричал, я поражая голосу колдуна.

Циклоп был в замешательстве. Он уже не знал куда идти.

Я схватил с ковра на котором стоял поднос с приготовленным пловом.
На подносе был перец в небольшой пиале. Схватив пиалу, я метнул её в колдуна.
Колдун в которого попал перец сильно закашлялся.

-Вот он циклоп! прокричал я.
Убей его! Отомсти ему за свой потерянный глаз, прокричал я когда был рядом с колдуном.

Потом я быстро отбежал в сторону. А циклоп руками схватил колдуна и бросив его себе под ноги, и растоптал его.

В тот же миг развеялись все чары коварного колдуна. Он сгинул и уже навсегда.

А так же с ним исчез и созданный им же циклоп. Колдун больше никогда не появится в сказках, чтобы творить свои злые дела.

Уже наступило утро и зал дворца наполнился людьми.

Все люди ожидали, что Багдад превратится в пустыню, но этого не произошло.

Весь народ возрадовался. Меня как спасителя люди приветствовали.

-О добрый волшебник! Своей ловкостью и своим волшебством, ты спас нас всех. Ты заслуживаешь награды. Я отдам за тебя мою дочь и ты в скором времени станешь халифом Багдада.

-Благодарю тебя халиф, за твою награду. Но всё же давай спросим у твоей дочери. Пусть свое решение скажет нам она.
-О волшебник, сказала прекрасная Жасмин. Ты спас нас всех и мой долг повиноваться воле моего отца.
-Нет, ответил я. Я не слышу искренности в твоих словах. Я ведь волшебник и от меня трудно скрыть правду.
-Да ты прав, от тебя ничего не скроешь. Я давно люблю одного юношу.
Но он не из благородного семейства. Он всего лишь бедняк. Но мой отец никогда не позволит мне стать его женой.
-Халиф прикажите позвать сюда этого юношу, я хочу видеть его.

Вскоре слуги халифа привели юношу по имени Али.

-Ответь мне юноша, но только правду, сказал я. Любишь ли ты Жасмин?
И на что ты готов во имя своей любви?
-Я готов на всё. Даже пойти на смерть. Я хотел убить колуна. Но Жасмин не хотела чтобы я погиб. Да и кто же из простых людей смог бы уничтожить коварного колдуна с его черной магией?
Жасмин приказала мне уйти и мне пришлось подчиниться её приказу. Я ушёл из дворца.

Но я решил нарушить её приказ. Я задумал прийти во дворец когда будет свадьба колдуна и Жасмин.

Я хотел, и Али вытащил из халата небольшой кинжал. Я хотел этим кинжалом убить колдуна во время этой свадьбы.
-У тебя бы не ничего вышло. Этот колун обладал сильной магией. Он мог это предвидеть. Тебя наверняка бы схватили и казнили в тот же миг. И Жасмин страдала бы ещё больше.
Хорошо всё, что все хорошо кончается. Коварного колдуна убила его же магия. Его уничтожил созданный им же, при помощи магии циклоп.

Так вот халиф спасибо за оказанную честь. За то, что ты как честный человек, готов был сдержать своё слово и отдать мне в жены свою дочь.

Но на то я и добрый волшебник, чтобы все что происходит в моих сказках, всё заканчиваться хорошо.

И вот моя воля. Халиф отдай за Али свою дочь. Твоя дочь достойна любви и юноша этот хоть и бедняк, но тоже достоин её любви.

И поскольку я немного волшебник. Вот вам от меня небольшой подарок на свадьбу.

Я произнёс заклинание. И в тот же миг все оказались за праздничными свадебными коврами на которых были всевозможные угощения.
--Совет, да любовь вам Жасмин и Али. А за меня не беспокойтесь, я тоже счастлив. У меня в том времени от куда я, есть любимая женщина. И у нас есть наши прекрасные дети.
Все события, что здесь произошли, были и испытанием для меня. Испытанием моей любви. Я очень рад и счастлив, что я остался верен своей любимой.

А теперь мне пришла пора покинуть вас, уважаемый халиф славного города Багдада.

Кто знает, может мы ещё встретимся с вами в новых сказках. Да свершится на это воля Великого Аллаха.

09.01.2022.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама