Произведение «Нелето»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Нелето


Я решила для себя, что буду сильнее любой боли. Научилась радоваться приятным мелочам в жизни: солнцу за окном, пению птиц, музыке; гулять под дождем босиком, и меня абсолютно не волновало мнение окружающих. Когда всё катилось под откос, я брала себя в руки и шла вперёд, расправив плечи, с гордо поднятой головой, стараясь улыбаться, хотя иногда хотелось просто сдаться и ничего не делать. В один прекрасный момент мне надоело испытывать разочарование в любви, и я полюбила одиночество.

Потом я встретила тебя и поняла: с тобой рядом настолько хорошо, что все мои защитные бастионы летят в тартарары. Да, это происходило не быстро, по крошкам, но постепенно от них остались только руины. Следует ли рассказывать о том, что закономерный финал наступил, как только у тебя получилось меня приручить….

Сегодня проклятая бессонница вновь одержала победу. В три ночи я сижу на кухне и предаюсь воспоминаниям о прошлом и нашей последней встрече.

Октябрьское море, пустынный пляж и мы одни в целой вселенной. Крепкие объятия, клетчатый плед, заботливо накинутый тобой на мои плечи, терпкое красное вино, мой счастливый смех.

Ты так смотрел на меня, как будто любил…. Зачем, *****? Знал же — больше не придёшь, и я уже обречена.

Знаешь, я опять начала курить и больше не пою. Кажется, что моя группа крови — кофе с примесью яблочного сидра, который я глушу в неимоверных количествах, и въедливым запахом сигаретного дыма. Ведь мой организм больше ничего не хочет принимать.

Маркиз прыгает мне на колени: он возмущён поведением хозяйки, поступки которой, с точки зрения кошачьей логики, выглядят очень глупо; снисходительно смотрит в глаза, словно хочет спросить: «Куда ты дела Марка?» Он тоже скучает. Иногда сядет возле двери и прислушивается к шорохам в надежде, что ты скоро придёшь. Скажи, странная привязанность для кота, который не признаёт чужаков? А ты…чужак и есть.

Я разучилась радоваться весне. В тысячу раз сложнее это несоответствие — пробуждение и расцвет природы с оголённой душой. И осознание того, что тебя нет, а значит, и лета не будет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама