Произведение «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству













" Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!".... Кто не знает этой программной крылатой фразы великого комбинатора - умного,
 ироничного, плутоватого и.... невероятно обаятельного.
Время, эпоха, всегда находят свое отражение в героях произведений признанных мастеров пера, не говоря о великих писателях.

Но перейдем от классики к неореализму. Уже не великий комбинатор, безобидный шалопай и авантюрист, но антигерой нашего времени, великий диктатор, дядюшка Сэм провозглашает с вершины Капитолийского холма иную парадигму: -"Ударим крестовым походом по России и православию!"...

России, как основе миролюбия и созидания, мужества и стойкости, верности и самоотверженности, по сути обители, цитадели добра, осененной покровом Богородицы и православию, как основе ее государственности.

Его логика и имперский угар понятны. Ведь уже много десятилетий, в неизменной ковбойской шляпе, попыхивая сигарой, с бутылкой виски в мозолистых, от постоянного подсчета купюр, пальцах, он (o, my God!) не спеша натягивает старушку Европу, услужливо подмахивающую, но безуспешно старающуюся сохранить видимость достоинства.

Меняющую, словно позы, под разными лозунгами маски, скрывающие свое бепредельное лицемерие, деградацию и уже неотвратимую обреченность на полное моральное разложение и разрушение фундаментальных устоев и, как следствие потери уникальности, размывание индивидуальности составляющих ее государств, утраты их культурного кода, чего добиваются либерасты, вдохновляемые и направляемые адептами грядущего мирового правительства, чьи имена хорошо известны.  Ее образ сегодня - это не портрет зрелой, но еще привлекательной, ухоженной дамы.

Это портрет Дориана Грея в его конечной фазе, устрашающе уродливый, на котором отчетливо проявились черты хваленой европейской свободы и демократии в ее истинном обличие. Что-то вроде трансгендерной Канчиты...

Что называется "картина маслом", как говорил наш крутейший актер в нашем же классном фильме.

Но РОССИЯ не Европа.
   
Прогнуть и пристроиться не получиться. В крайнем случае, Она может позволить себя лизнуть в то место, в котором сейчас находиться весь "просвещенный запад", да и то лишь из вежливости и так любимой и воспеваемой всем западным миром толерантности. Прочь свои грязные лапы, от России, господа хорошие, неровен час, обрубим!
Мир всем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама