Произведение «Живой мертвый» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 323 +4
Дата:

Живой мертвый

угнетала.
    "Поскорее нужно отсюда выбираться", - подумал Мик, хватая дубину.
    Он сделал два шага, но чуть не провалился в разрытую могилу, в которой виднелись гробовые доски.
    - Господи, Господи, Господи, - оцепенев от ужаса, проговорил Мик.
    - Не поминай имени Господа Бога твоего в суе! - послышался мягкий, приятный голос.
    Медленно, Мик поднял голову и полными кошмара глазами посмотрел.
    Он увидел длинную худощавую фигуру в черном, в театральной позе облокотившуюся на крест. Те же светло-голубые глаза, только бледность уже не такая мертвенная, как тогда, в клубе. Этот взгляд пригвоздил Мика к земле.
    - ТЫ приходишь ко мне по ночам? - как-то вырвалось у Мика.
    - Да, - ответил он и две линии красивых губ сложились в улыбку. - Ты принадлежишь мне, ты мой, по капле я высосу из тебя всю твою жизнь...
    - Скинхэды живыми не сдаются! И без боя не умирают, слышишь, ты,проклятый упырь! - с этими словами Мик схватил чесночные головки и, раскусив их напополам, кинул к ногам кровопийцы. Мертвец расхохотался: - Как странно! Ты думаешь, меня это убьет? Сказки для младенцев. Глаза щипет! -о н достал платочек и аккуратно поднес к глазам. - Меня не убьет уже ничто, потому что я давно уже мертв! - он показал тонким мертвеческим пальцем на разрытую могилу и на стоящее рядом надгробие.
    - Альфред Орел  1799 - 1825, - прочитал Мик.
    - От тебя несет мертвечиной! - закричал Мик, доставая осиновый крест.
    - Что поделать, тело тленно, душа бессмертна. Чтобы поддерживать тело столько лет, нужно продать душу, - две линии красивого рта снова сложились в улыбку. Упырь стал подходить ближе.
    - Господи, огради меня! Святой угодник Николай, заступник и покровитель, защити душу грешную... Дева-заступница, сохрани, не дай пропасть...
    Медленными шагами, будто бы на ватных ногах, упырь подходил все ближе, покачиваясь из стороны в сторону. Мику показалось, что из его глазницы торчит червь. Запах мертвечины становился невыносимым.
    - Господи, защити, заступник небесный! Чур, чур, убирайся в землю, убирайся туда, где твое место, тебе не место среди живых!
    - Это не я среди живых, а ты среди мертвых! - он расхохотался хриплым демоническим смехом.
    Голова закружилась. В ушах снова стояла песня поющего дерева. От невыносимого тленного смрада Мик стал задыхаться. Он выставил перед собой осиновый крест, но рука так дрожала от страха, что крест выпал и упырь наступил на него ногой.
    - Будь ты проклят! - истерически закричал Мик, размахнувшись дубиной.
    Дубина врезалась во что-то мягкое, будто бы в печеное яблоко и голова мертвеца слетела с плеч.
    Когда тело стало приближаться без головы, Мик практически наделал в штаны.
    - Поставь голову на место! - сказал все тот же красивый рот. - Где ваши манеры? О времена, о нравы!
    Тело опустилось к земле, руки с тонкими пальцами подняли голову и водрузили ее на прежнее место. Упырь повертел головой, как бы разминаясь. - Вот, теперь полный порядок!
    Мик опустил голову. Он понял, что смерть его неминуема и что Господь глух остался к его мольбам. А, может, в его словах было недостаточно силы, потому что мало веры теплилось в обозленном на мир сердце. Страх куда-то исчез. Наступило спокойствие, успокоение. Все тревоги и волнения остались где-то там, за чертой, в мире живых.
    Здесь был покой, безмятежность. Ничто больше не волновало, ничего не хотелось. Сердце почти не билось, кожа на изможденном теле обвисла. Мик понял, что запах тления исходит уже от него самого. Он посмотрел на прекрасное лицо упыря и изящная рука с длинным ногтем на мизинце потянулась ему навстречу.
    Медленно, Мик протянул свою руку в ответ. Упырь сжал ее и расхохотался, волоча его за собой. Они упали в раскопанную могилу.

    - Пиво, пиво бери, - давал распоряжение Патриот.
    - На матч со стеклом не пускают! - ответил Фриц.
    - Так бери в пластике. Сегодня кроты приезжают, будет с кем забухать. Кстати, а что с Миком случилось? Тут такие вещи рассказывают, что диву даешься! Мистика какая-то.
    - Какая там мистика! - махнул рукой Фриц. - Нашли его в могиле раскопанной мертвым. Со страху, видать, разрыв сердца получил, когда в темноте ночью в могилу свалился.
    - Как странно... - проговорил Патриот, потягивая пиво. - Похороны были?
    - Хрен его знает. Вроде нет. - Он наклонился и шепнул: - Говорят, тело куда-то делось.
    Патриот покачал головой: - Мне рассказывали, что в ту ночь статуя кровавыми слезами заплакала.
    - Ну да, бабушкины сказочки... Куда же все-таки делось тело...
    - А никуда оно не делось! - послышался голос сзади.
    Патриот и Фриц с выпученными глазами повернули головы, они хорошо знали этот голос. Мик стоял перед ними, улыбался и пил пиво.
    - Ты... Ты же... - заикаясь проговорил Фриц.
    - А вы уж и поверили! - он покрутился в разные стороны. - Живее не бывает!
    - А пополнел-то как! - воскликнул Патриот. - Кожа да кости висели! Лицо посвежело, какой цветущий вид!
    - В санатории здоровье поправлял. Как на свет народился. Кстати, что после матча делаете?
    - С кротами бухаем.
    - Фриц, к тебе можно придти сегодня вечером? Кое-какие диски правые покажу.
    - Ну, приходи, - пожал плечами Фриц.
    Мик улыбнулся, в глазах загорелся дьявольский огонек.
    - Кстати, что с тобой тогда на кладбище произошло? - не удержался Патриот.
    - Заснул.
    - Заснул?!
    - Да. Заблудился и заснул. Только и всего.
    - Странный запах какой-то, - заметил Фриц. - Гнили и плесени.
    - Яблоко в кармане завалялось, - улыбнулся Мик. - Гнилое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама