Произведение «Леспромхоз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Реквием Железной дивизии
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Леспромхоз

безопасности. Леспромхоз выделял денежные средства на питание экипажу, но капитан с механиком эти деньги пропивали, а экипаж вынужден был питаться одной рыбой, добытой таким хищническим способом. Василий сам однажды наблюдал, как механик Блинов вываливал через борт эмалированное десятилитровое ведро протухшей чёрной икры, которая в воде пузырилась и пенилась. Вася не смог удержаться от комментариев, что за такую рыбалку в Сибири запросто могут утопить без суда и следствия. Ему сказали, чтобы он не совал нос не в своё дело и держал язык за зубами. Василий тогда не знал, что его слова окажутся пророческими. Ровно через год, когда Вася проходил службу в рядах Советской армии ему пришло письмо от Сереги, в котором он написал о трагедии, произошедшей на теплоходе в одну из тёплых июльских ночей. Капитан с механиком уехали на свою очередную "рыбалку" и назад не вернулись. Поиски их ни к чему не привели, они как в воду канули вместе с лодкой. Только в сентябре, когда ушла большая вода рыбаки обнаружили труп капитана, механика нашли немного позднее невдалеке от места обнаружения капитана. Опознали их только по остаткам одежды.
              Прошло более тридцати лет. Василий после армии закончил институт и по распределению попал на север, где и работал до северной пенсии. Как-то он решил отыскать через социальные сети Олечку Блинова. Найти её оказалось совсем не трудно, Олечка жила всё в том же маленьком городке, была замужем, но фамилию не поменяла. Они обменялись телефонами и через некоторое время встретились. Ольга стала бизнес леди, занималась своим делом в области маркетинга, имела свой офис. Они прогулялись по улицам города, в котором прошли детство и юность Василия, посидели в местном кафе, а потом переместились в Ольгин офис и засиделись допоздна, вспоминая свою влюбленность на теплоходе "Ангара". Воспоминания получились не столько радостными, сколько грустными. Ольга рассказала подробности гибели её отца и капитана Брагина. Без сомнения, что смерть их была насильственной, так как у капитана отсутствовал безымянный палец, на котором находилось обручальное кольцо. Убийц так и не нашли, а Брагина и Блинова похоронили рядом на местном кладбище. Никаких нежных чувств у Василия и Ольги друг к другу не возникло и, расставшись, они больше не искали встреч, а иногда звонили, чтобы поздравить с каким-нибудь очередным праздником.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама