Произведение «Чёрная вдова*»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Реквием Железной дивизии
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
«Чёрной вдовой» называют самку паука, так как она иногда съедает самца после спаривания. Однако бывает, что самец уходит целым и невредимым и даже может позже спариться с другой самкой.

Чёрная вдова*


Восходящее солнце слепило строй офицеров и солдат, застывших на плацу. В воинской части проходил утренний развод подразделений. Командир ставил задачи, журил нерадивых и отмечал отличившихся в минувшие дни. Обычная рутина военной жизни любого воинского гарнизона. И в это время на асфальтированной дорожке, ведущей мимо плаца к штабу появлялась эта необыкновенная женщина. Головы всех, стоящих в строю, мгновенно, как по команде, поворачивались в её сторону. Да, там было, что по смотреть. Великолепная фигура, лицо с капризно выгнутыми припухшими губами, густые смоляные пышные волосы, забранные в немыслимую прическу, огромные и, казавшиеся бездонными, синие глаза смотрели на мир с детской доверчивостью, матовая, не знавшая загара, кожа отражала солнечные лучи и, провожая ее вожделенными взглядами, офицеры шутили, - знать бы в каком погребе наша Фаина загорает! Небрежно нанесённый макияж подчеркивал контрасты. Не одному мне казалось, что высокая упругая грудь, колыхающаяся при каждом её шаге, через мгновение вырвется из плена бюстгалтера и глубоко декольтированого платья. Тонкая талия плавно переходила в пышные бедра и крутой трамплин задорно вздернутой попы. Всё это, обтянутое платьем, которое не скрывало, а напротив, подчеркивало все женские прелести, сводило с ума особей мужского пола, как женатых, так и холостых. Впрочем последним не раз она приходила в эротических снах, и они просыпались от обильных полюций на мокрых простынях, которые приходилось срочно сдавать в стирку. После неоднократных дефилирований Фаины во время развода командир распорядился, чтобы она приходила на работу на час позже, когда развод закончится и все разойдутся по местам выполнения поставленных задач.
В маленьком гарнизоне все на виду и злые языки завистниц распускали грязные слухи, что Фаина, когда кончает, кричит так, что соседи закрывают детям уши, причём происходит это чаще всего тогда, когда муж ее находится в командировке по служебным делам, и, что она чаще всех женщин гарнизона бегает к знакомой акушерке на аборты. Впрочем, как говорил Христос, - кто не без греха, пусть первым бросит в меня камень. Фаина Викторовна была женой командира роты и работала в штабе части машинисткой. Помощнику начальника штаба Сашке Ветрову по долгу службы приходилось отрабатывать документы, которые на своей пишущей машинке перепечатывала Фаина. В этих случаях она просила его надиктовывать текст, мотивируя тем, что это займёт гораздо меньше времени, нежели она сама постоянно будет заглядывать в рукопись. При этом она просила его сидеть рядом, диктовать и контролировать печатный текст. В один прекрасный день их совместных трудов он почувствовал упругое горячее бедро Фаины, тесно прижатое к его ноге. Она заглядывала в рукопись, которая лежала перед ним, при этом её грудь оказалась на его плече. Сашку бросило в жар, он чувствовал её через погон, китель и нательное бельё, которое он уже несколько дней не менял и которое, наверное, провоняло мужским потом, а поменять его он никак не мог собраться по той причине, что был он холост и следить за этим было некому, а старое валялось в ванной не постиранное. Все эти мысли пришли некстати, но жаркое женское тело, прильнувшее к нему, разбудило мужские инстинкты и он уже не мог сосредоточиться на документе, лицо Сашки стало багровым, на нём выступили крупные капли пота. Вскочив, он метнулся в свой кабинет. Куда же вы, Сашенька, - воскликнула Фаина, - мы же ещё не закончили. Может ты и не закончила, а я так давно кончил, - пробурчал на бегу себе под нос Сашка. Схватив в кабинете свою плащ-накидку и, прикрыв мокрое пятно на брюках, он помчался в общагу, чтобы поменять трусы и брюки. После этого казуса он стал избегать машинистку, которая, завидев его, смеялась и низко наклонившись к нему спрашивала горячим шопотом: "Сашенька, почему вы меня избегаете, разве я вам не нравлюсь!?" Сашка густо краснел и находил предлог, чтобы куда-то бежать по срочным делам.
Однажды Фаина Викторовна пришла на работу заплаканная, без обычного макияжа и совершенно расстроенная. На расспросы сослуживцев она сообщила, что мужа переводят к другому месту службы в ЗабВО. В войсках шутили: "ЗабВО - забудь вернуться обратно!"  Считалось, что в Забайкальском военном округе самые гиблые места службы, а замена в другие места необъятной родины возможна лишь через 10-15 лет. Кто-то из доброхотов посоветовал Фаина съездить в управление кадров дивизии и попросить перевести мужа в другое, более комфортное место. С её внешними данными результат обещал быть вполне благоприятным. Из штаба дивизии Фаина приехала ободрённая и заметно повеселевшая. Немного погодя весь гарнизон узнал, что Фаина сумела таки ублажить кадровиков и ей пообещали, что мужу сделают перевод за границу. Вскоре стало известно, что новое место службы командира инженерно-саперной роты, коим являлся муж Фаины было в республике Афганистан. Кадровики не обманули, это была заграница, но там шли боевые действия. Часто бойцы и офицеры возвращались оттуда покалеченые, с подорванным здоровьем, в Афганистане свирепствовал гепатит. Нередко участников боевых действий привозили в цинковых гробах и родственникам категорически запрещалось эти гробы вскрывать. Ходили разные самые невероятные слухи будто в гробах нет тел павших бойцов, так как при прямом попадании снаряда от человека практически ничего не остаётся.
Фаина же особо не расстроилась, она говорила, что муж опытный офицер и с ним ничего не случится, зато там платят вторую зарплату чеками, на которые в союзе можно купить новенькую машину да ещё прибарахлиться дефицитным товаром в виде дублёнок и джинсов, которые в обычных магазинах не продавались.
Прошёл год. Фаина Викторовна в части больше не работала. Она уехала с маленьким сыном к своим родителям. Кто-то из бывших подруг Фаины принес страшную весть, что ее муж погиб. Сопровождавший гроб офицер рассказал обстоятельства гибели. Нашими войсками был захвачен склад боеприпасов моджахедов. По горькому опыту было известно, так просто моджахеды склады не оставляют и где-то должна стоять мина-ловушка. Муж Фаины, чтобы не подвергать смертельной опасности подчиненных, решил сам эту мину-ловушку обезвредить. Однако мина-сюрприз была изготовлена столь хитроумно и так тщательно замаскирована, что обезвредить ее практически было невозможно. Не помог и богатый боевой опыт. Прогремел взрыв и офицера не стало. Фаине вручили посмертную награду - орден Красной звезды и назначили пенсию по случаю потери кормильца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама