Произведение «Король мышей и Вася. Сказка. Часть первая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:

Король мышей и Вася. Сказка. Часть первая.

                                              Король мышей и Вася. Сказка. Часть первая.

Это моя сказка? я ее не содрал, а придумал. Она не длинная, без приключений, без революций и побед - она о житейских недоразумениях, с которыми можно совладать, чтобы никогда себя не напрягать.
Начну сказку с того, с чего и принято начинать все сказки: жил был Вася и были у него работящие родители, которые трудились от зари до зари в колхозе «Заря». Близких друзей у Васи никогда не было, поэтому в друзьях ходили коты-босяки, которых звали Саня и Ваня. Был у Васи и деревянный «калаш», с которым Вася побеждал фашистов в игре «Зарница», но деньги от этого в кармане у Васи не появлялись, даже на бублики. «Деньги, это зло», - говорила Васе мама, поэтому был Вася не требовательным ребенком, а самым обыкновенным, с приземленными мечтами и без плоскостопия. 
Шли годы, Вася взрослел, а колхоз «Заря» в это время хирел и уже никто не понимал, что колхозное, а что свое. И пошел Вася к председателю с вопросом, «что происходит»? Председатель ответил, что денег нет и от этого проблемы – теперь ничего нет. «Деньги, это зло!» - сопротивлялся Вася. – Причем здесь деньги?
Председатель смекнул, что Вася не дурак и решил поведать ему тайну, о которой знал только один человек, кроме председателя – Министр. «Мыши! Мыши уничтожили наше хозяйство!» - на ухо шепнул Васе тайну Иван Иваныч, председатель «Зари». «Мыши? Мне мама ничего о мышах не говорила. Она сказывала, что зло в деньгах». «Мама твоя мудрый человек», - продолжал таинственный рассказ Иваныч. -  У мышей ключ к нашему благополучию и живут эти мыши среди нас, но мы их не замечаем, не видим, потому что у мышей свой Король и он их охраняет, крышует. А как найти дорожку в королевство мышей, я не знаю. Ступай, Василий, найди Короля мышей и освободи наш колхоз от нищеты, от гнета мышиного. У тебя же есть автомат, Вася, с ним ничего не бойся! А в дорогу я тебе дам свой мобильный телефон, звони если что. С Богом, Васенька!
Пришел Вася домой и загрустил. Не знал он, как найти королевство мышей, поэтому прижался небритой щекой к деревянному автомату и заплакал. «Не кручинься, Вася, мы тебе поможем» - дуэтом молвили Саня и Ваня. – Пойдем с нами, мы для тебя найдем путь в королевство мышей. Вначале Вася ахренел от человеческого языка, а потом обнял котов и назвал их братьями.
Никто не знает, сколько дней и ночей шли в королевство мышей Вася, и коты. Путь был сложным, опасным, тернистым, потому, что компания шла по кругу, а пришла к … зданию Сельсовета.

                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама