Произведение «Циклы 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Циклы 9

9

Так все ли могут спастись? С учетом уже упомянутого «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои» - стоит задуматься над этим вопросом серьезно. Получается, что для спасения необходимо быть Божиим. Что сие означает, пожалуй, неразрешимый вопрос для новоначального, но из него следует, что для спасения необходимо соблюдение некоего, уже упомянутого, условия.
Другой вопрос – стать Божиим может любой человек в силу духовного совершенствования или только тот, кто обладает данным правом от рождения? Пожалуй, данный вопрос также не разрешим, но с учетом слов Христа, что «избранные пренебрегли приглашением на пир», то на пир получили доступ все встречные и перестречные. Однако к тем, кто из первых встречных пришел на пир не подготовившись, также были претензии. Из вышесказанного предположим, что спастись может каждый, но для спасения он должен подготовиться, что и будем подразумевать под необходимостью духовного восхождения человека. Предположим, что именно выбор пути духовного совершенствования делает человека принадлежащим к кругу избранных Творцом, так как наличие такой возможности в человеке не может быть случайным совпадением.
Теперь о мехах и вине. Известно, что в старые меха новое вино не заливается. Если под вином будем подразумевать любовь, а под мехами наше духовное вместилище, которое должно преисполниться любви, то под преобразованием ветхих мехов в новые будем подразумевать духовное совершенствование, которое при восхождении по духовной лестнице будет расширяться и будет способно вместить все больше и больше любви.
Так кто тот, кто способен стать Божиим? С учетом вышеприведенных умозаключений предположим, что тот, кто ищет любви в этой жизни, а как известно ищущий да обрящет. Если человек имеет жажду любви и ради этого совершает поступки, которые демонстрируют серьезность его намерений, то его запрос просто не может остаться без ответа.
Творец - это вместилище всей вселенской любви, часть которой он дарует тем, кто ищет ее и через этот дар человек становится единым с Творцов в любви, так как жаждет ее, радуется когда ее обрящет, ценит этот дар и имеет страстное желание преумножить его.
Практиковать демонстрацию любви опасно по целому ряду причин. Первая причина – это то, что молодое вино залитое в старые меха, просто прорвет эти меха и не задержится в них. Поэтому необходим путь духовного совершенствования, который шаг за шагом позволит принимать каплю за каплей вино нового завета – любовь Божию. Как было сказано выше это путь страданий, главным условием правильного прохождения этого пути является сохранение и преумножение любви в своем сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама