Произведение «Будем знакомы - Буратино.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 429 +1
Дата:
Произведение «Будем знакомы - Буратино.» самая комментируемая(31) работа за сутки
20.01.2022

Будем знакомы - Буратино.

                                                          Будем знакомы - Буратино.

  Переписка на сайте с женщиной-автором спровоцировала меня на эту миниатюру, миниатюру-воспоминание. Много в ней не напишу, как было, а кто прочтет, возможно и поймет меня правильно - без осуждений и некорректных вопросов.
  Ближний Восток, завтра Новый год и у меня третий «рейс» за первые дни отдыха - утренняя пробежка, или же, быстрая ходьба вдоль пляжа по идеально чистому тротуару. На теле шорты и кроссовки, в сумке на поясе сигареты, зажигалка и плюс немного денег. После часовой прогулки мне полагался отдых, поэтому пришлось обнажить ступни ног и уставиться взглядом на какой-то кораблик.
  Я сидел на лавочке взмокший, на шее полотенце, курил первую утреннюю сигарету, а она бесцеремонно поставила возле меня велосипед и уселась рядом. Протянула мне руку и глядя на море нехотя сказала: «Элла. Давно здесь сидим?»
- С этого года сижу. Буратино!  – протянул я ладонь для знакомства и предложил ей закурить.
- Вообще я бросила, но не откажусь. Ты настоящий?
- Как видишь. Только носа нет. 
- Я тебя еще вчера заметила на этой лавке. Ты меня не видел?
Мне пришлось соврать. Чуть шею не сломал себе, когда ее увидел: «Не видел. Мне утреннее море нравится, поэтому вижу только море».
- Тебе много лет?
- Как минимум, в два раза больше, чем тебе.
- Занятно. Я такая старая по-твоему?
- Это я слишком не молодой.
- Ты в «…(название отеля)» остановился?
- И да, и нет. Друг здесь у меня живет, в городе. Но ночую я в отеле.
- Я видела вас. Ничего дядечка.
- Согласен. Сама скромность. Но он здесь не постоянно – от нечего делать живет. Так бывает.
- А меня муж сюда отправил. Ты, что вечером делаешь?
С другом я в этот день не встречался – не было в планах. А с Эллой мы просто болтали целый день под кондиционером, потом съездили на такси в торговый центр, потом опять спрятались от солнца и продолжали говорить ни о чем. Вечером, в прохладе, она пила коктейли, я нажимал на чай и мы вели свой разговор - только нам понятный. Она смеялась, я по детски улыбался, обнажая белые вставные зубы. Нам было хорошо вдвоем и легко - без взаимных обязательств, обещаний, зажиманий и прочих атрибутов курортных романов. Так пролетели три дня – на пляже и вне пляжа.
В день отъезда она меня спросила: «И все же. Как твое настоящее имя?»
- Буратино.
Мы не обменялись телефонами, но в щеку она меня нежно поцеловала и ущипнула за ухо.


                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 30.01.2024 (1)
Да созвучно,Никита. Действительно к моему предисловию очень подходит!
     17:11 30.01.2024 (1)
Как видите, просто знакомство - нам было весело вдвоем.
     17:16 30.01.2024
Это замечательно!
     19:15 14.06.2022 (1)
Знакомство на юге! Она так и запомнит с именем Буратино!
     19:37 14.06.2022 (1)
Мимолетное знакомство, о нем быстро забывают. Разве, помнит кто сказу о Буратино? Молодые люди увлечены другими сказками, они им нужны, а кому нужен древний герой Буратино? Он просто был. И о нем нужно забыть.

С уважением  Н.А.
     19:53 14.06.2022 (1)
понятно
     21:02 14.06.2022
     10:40 19.01.2022 (1)
Курортные романы. Об этом так много написано. Жаль, что нет пикантных подробностей. Хотя, они не имеют значения. Всё, как у всех. Но ты не написал о своём отношении к подобным встречам. Догадываюсь, что не серьёзно. Но, с другой стороны, если пишешь об этом, то вдруг мелькнуло какое-то чувство?
     16:28 19.01.2022 (1)
Привет, дорогой!
С чего взяться пикантным подробностям, если мы ежеминутно, мягко скажу, смеялись, само-собой ели мороженое, шарились где попало, загорали, танцевали вечерами, и, просто болтали ни о чем. 
Лучшее, что может быть на отдыхе, это встретить однодумца, отвязного и без мечты о деньгах, как и жалоб на жизнь. Это отдых, а не площадка для обмена мнением - ты любишь свою страну? Или мужа, жену, детей, собак? Вот как? Молодец!  Отдых, как тумблер: отключаюсь - ничего не помню, все что вижу - радует.
А чувство одно мелькнуло: хорошо, что среди молодых людей есть свободные граждане, а не посвященные в историю державы, или в чувство быть христианином, или патриотом. Да пошло оно все..
С красивой женщиной самому хочется быть красивым - вот чем мы должны увлекаться, и делать все возможное, чтобы вокруг себя была красота. А красивой женщине, как оказалось, приятно быть рядом с тем, кто вольный в поведении, и своих мыслях. Не отличник! Даже старик. Я же написал вначале - разгильдяй.
Так вот бывает, дорогой Жорж.

С уважением  Н.А.
     16:42 19.01.2022 (1)
Вот того, что ты сейчас мне написал, как раз и не хватает в рассказе. Там только мазком, - а надо подробнее.
     17:03 19.01.2022 (1)
Подробнее? Она красавица, все при ней, я урод по сравнению с цветком.
Ее угнетают рамки семейного и городского приличия - хочется побыть обезьяной. Я обезьяна, рядом.
Не матерится и я не позволял ничего подобного. Пила немного спиртного, я нет. Ей надо, мне нет.
В мыслях развратна, я тоже. Любит семью, я тоже.
Фартовая, я тоже. Ненавидит ханжество, я тоже. Любит страну, я тоже.
Любит водить автомобиль, я тоже, как и трактор. Хочет пожить на сеновале - посоветовал купить дом в глухом селе, но сказал - быстро пройдет желание. 
Заморил ее прогресс, меня тоже.
Интимных подробностей не было, как и намеков на них - это нам не надо было. О неких мелочах промолчу - перед самим собою будет неудобно.
Ей нужно было выговориться. Я больше молчал, ни дакал ни некал. Но это было один раз.
Была бы песочница, мы бы с ней в машинки поиграли - очень хороший человек.
Мы все хорошие, если разобраться.
     17:07 19.01.2022 (1)
Вот можешь же! Так и пиши в рассказе.
     17:23 19.01.2022 (1)
Так это будет рассказище!
Не думаю, что кому-то будет интересно. Как прилетел, что было потом, что кушал и пил, как выглядит ночью город - обычные формальности и ничего особенного. ТАМ, Жорж, просто отключается голова - я поэтому люблю уезжать из дому. Я что, мир не видел? Видел, еще и как. Уезжать надо - это уже потребность, чтобы вернуться другим - упрощенным по части проблем внутреннего характера. И снова дом родной - самое великое чувство!
     17:25 19.01.2022 (1)
Могу сказать как бывший рецензент прозы. Пусть будет рассказище. Только лишних деталей (про то, как ходил в туалет) не пиши. Всё равно это не больше объёма миниатюры.
     17:34 19.01.2022 (1)
Георгий, как получается, так и пишу. По разному бывает - от настроения, от случая, как здесь - после общения с милейшей дамой. А так бы ничего и не написал - ведь ничего не было, кроме отдыха, если разобраться.
     17:45 19.01.2022 (1)
Ты можешь лучше, чем просто как получается. Я это вижу по комментариям. Дело за малым - поверить в себя.
     17:59 19.01.2022 (1)
А надо оно мне?
Понимаешь, старик, письма сюда - меня очищают от пакостных мыслей. Есть такой грешок во мне. Это вы, поэты и творческие люди - вам нужно писать. А я люблю создавать - из мертвого железа делать конфету и оживлять его, это мое.
За мной много хороших дел - люди звонят, благодарят, и от этого хочется жить и творить. Все остальное на потом. Много чего я люблю, даже побездельничать в трусах и в валенках на босу ногу, под тулупчиком, у самовара электрического. Так голова отдыхает.
Мне наше мироустройство тоже понятно - через собственную призму, а не как учили - по своему даже таракана воспринимаю. Могу его и пожалеть.
У всех нас есть недостаток - я такое открытие сделал: мы не честны по отношению к себе. С оговоркой - кроме меня. И как тебе - такой фрукт перед тобой?
     18:16 19.01.2022 (1)
1
Если не надо - зачем пишешь? А если пишешь, то делать это надо хорошо. Вот и вся философия.
     18:32 19.01.2022 (1)
Философия нужна к месту - я не философ, созерцатель мира сего, как и странник в нем. Не запрещено быть там, где хочу - сегодня я здесь. Плохо пишу - пусть скажут, но молчат. Я пишу письма, а не романы или рассказы.
Теперь о честности. Чуток.
 
От себя: я не тот человек, который будет честным перед остальными – мир ко мне не честен. Но есть частные отношения – иного порядка они не предусматривают, только честно.Ты просил немного подробностей.
- Поехали в боулинг, - она ко мне.
- Поехали. Играю плохо, но предложение принято.
Мы переоделись. Я во все белое и шляпу, она тоже в белом, но в безумно короткой юбке. Это там не запрещается.
В зале – она играет, я на нее смотрю. Все при теле, без подробностей.
- Мне нравится, что ты на меня смотришь, - она.
- А мне нравится на тебя смотреть, когда ты бросаешь шар и ..
Больше ничего не напишу - будет лишним. Мы с ней игроки, и это по честному было, потому комфорт в общении присутствовал.
Грань приличия нельзя переступать – в этом интрига любой игры, и это требует честного признания обеими.
     22:01 19.01.2022 (1)

пусть скажут, но молчат.

Эти слова - высечь на граните.
     22:05 19.01.2022 (1)
Пусть скажут, напишут. Но никто этого не делает - они молчат.
Хе, ты молодец все же!
Я неправильно написал - но как звучит!
     22:14 19.01.2022 (1)
Гениальные мысли сразу видно. Это описка по Фрейду, но она отражает истину, дружище.
     13:33 20.01.2022
Спасибо, дорогой
Гость      20:34 19.01.2022 (1)
1
Загадка.
То, без чего человек никогда не состоится
и то, что может  сильно навредить, а порой
и сломать жизнь.
     21:50 19.01.2022
1
Признание своих ошибок.
Я так думаю, уважаемый Гость.
     14:54 19.01.2022 (1)
1
Просто пообщаться с симпатичным человеком очень хорошо И причем тут подробности всякие? Странная психология у людей: если за руку подержал и до дома проводил, то уже и секас обязателен..
     16:36 19.01.2022 (1)
1
Дорогая моя Татьяна! Рожей я не вышел, но, как оказывается, для красивой молодой женщины это не обязательно.
А подробностей никаких и не было - мы просто отдыхали. Так бывает - два незнакомых человека просто говорили, купались, кушали, танцевали, катались на велосипедах, позабыв о том - откуда мы родом. Оказывается - из детства!

С уважением  Н.А.
     16:38 19.01.2022 (1)
1
ВОт и я о том же! Простое общение - это не норма.Норма- пить-курить- совокупляться Куда катится мир...
     16:48 19.01.2022 (1)
1
Пусть каждый делает, что хочет - мой формат отдыха это не предполагает. Отдыхать нужно от того, что есть на родине (о чем вы выше написали)- наслаждаться новизной и смотреть на людей, какие мы все разные, чтобы понимать - взаимоуважение прежде всего.
     16:51 19.01.2022 (1)
1
Вот это правильно.
     17:18 19.01.2022
1
И вам спасибо, многоуважаемая Татьяна.
     10:31 19.01.2022 (1)
Я безвестный, зато прямой и честный,
Уж коли служба, так служба королю.
Провинциальный, зато принципиальный,
И приключения люблю!))

Благодарю, уважаемый Никита Антонович...)
Принципиальная по существу и в меру,
Снежная Туфелька)

     16:15 19.01.2022 (1)
1
Здравствуйте, милая незнакомка, с нежным именем Снежная Туфелька!
Я простой, как полено, где-то хитрый и весьма развязный в своих мыслях. Но, рамки приличия блюду - мама научила. А на отдыхе надо просто отдыхать и никому не причинять проблем - моральных особенно, тогда и отдых состоится. Иначе волокита будет, а не отдых. Чем больше отдыхаю, тем больше открытий для себя совершаю, но главное из открытий по окончанию года услышал о себе: ты редкий оригинал. 
Хотел ответить, но промолчал - разве можно благодарить учителя, если он тебе ставит в дневник "пять"?

С уважением  Н.А.
     16:48 19.01.2022 (1)
А кого надо благодарить? Себя?))
У Вас тонкая душевная организация. А то, что простой -- это скорее хорошо, чем плохо.
И это не та простота, которая, как три рубля и о которой говорят: хуже воровства.
Есть другая простота, как, напр., у одного необыкновенного человека по имени Павел,
которого Церковь дополнительно, в знак характеристики, наименовала "Препростый" --
отшельник IV-го века, ученик Антония Великого...
никому не причинять проблем - моральных особенно
желательно не только на отдыхе, но и вообще в жизни. Сложный жизненный аспект...
С Уважением, СТ)
     17:15 19.01.2022
1
Благодарить? Улыбнулся, вот и вся благодарность.
Да, моя простота своеобразна, она в рамках приличия.
Не люблю никого напрягать - я не на работе, как и навязывать свое мнение - на работе для достижения результата все проходит, если чувствуешь свою правоту.
В общении все должно быть проще: ты человек и перед тобою такой же - безоружный, не агрессивный, с улыбкой на лице. Между людьми должно быть влечение - от этого они добры. Нет влечения - нет и взаимоуважения, следом агрессия.
Приехал домой и подумал: хорошо, что есть на свете красивые люди - ты о них долго будешь помнить.

С благодарностью вам  Н.А.
     00:12 19.01.2022 (1)



Люкс в уютном отеле,
Роскошь тонких гардин…
Все, чего мы хотели,
Превратилось вновь в дым.

Отпуск краткий окончен,
Возвращаться пора,
На песке пару строчек
Смоет море с утра.

Похоронит в глубинах
Страсть с любовью навек,
Но когда-то в морщинах
Вспыхнет взгляд, что поблек...

Память тронет за душу,
Запылает огнем…
Но сегодня я рушу
Замок-грех и все в нем.
     00:24 19.01.2022 (1)
Спасибо, дорогая Клавдия!
У одного семья, у меня принципы, поэтому - просто здоровое общение с человеком, с которым легко.
Мой ход в шахматах всегда второй - я не гроссмейстер в делах отдыха. Просто люблю отдыхать и отвлекаться на черти что, лишь бы не знать - чего нового дома?
Таким образом здоровья набираюсь, чего и желаю всем.

С уважением  Н.А.
     00:37 19.01.2022 (1)
Спасибо!!!
     00:40 19.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама