Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир Глава 4. Анжелика» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезидружбамакромирдухи
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир Глава 4. Анжелика


— Шаман, — послышался в голове голос эльфийки.
— Слушаю вас, мать Триада.
— Ты тоже почувствовал опасность , которая начала грозить Лисе?
— Конечно.
— Думаю, что угроза для неё очень существенна. Сама может не справиться. Идём на выручку.
— Внимание команде! Боевая тревога! Немедленно собраться на борту Одиссея! — зазвучал тревожный голос Дума.

*   *   *
Анжелика
Лич только сказал, что меня срочно требует к себе князь, как я почувствовала смертельную опасность. Хотя говорить об этом никому не стала. Вдруг посчитают, что паникую. Но осторожность не помешает.
— Доброго здравия, княже.
— Лиса, что-то мне интуиция нашёптывает о смертельной опасности. Хотя не могу понять откуда она может грозить. Поэтому я хотел бы, чтобы вы меня сопровождали.

— Конечно, я вас не оставлю. Но мне необходима дополнительная информация. Вы — заключённый?
— Отчасти и так можно сказать, — даже не удивившись вопросу, ответил он, — хотя более правильно меня можно назвать заложником. Да и не только меня. Много лет назад меня похитили и начали требовать у моих родных выкуп. Но что-то пошло не так. То ли затребовали столько, что родные были не в состоянии собрать средства для выкупа, то ли другая причина, но мне пришлось остаться здесь.

Мне казалось, что обо мне забыли абсолютно все: и похитители, и родные. Но сейчас кто-то должен прилететь и меня вызывают в центр управления планетой. Насколько мне известно, то обычно туда появляются те, кто меня пленил. Да и не только меня, а всех, кто здесь находится. Они забирают без каких-либо объяснений кого-то из нас и сюда он уже не возвращается. Поговаривали, что в любом случае, получают похитители выкуп или нет, но заложника всё равно убивают. Предполагаю, что здесь, кроме пленников, прячутся и преступники. Но это лишь мои догадки. Кроме того, я не знаю, как появиться в центр вместе с вами. Никто и никогда не брал с собой подчинённых. Вроде бы, что тех, кого не приглашали, не пропускают туда. Как это происходит, я не знаю, хотя всерьёз опасаюсь за свою жизнь.

— Княже, есть один из способов, но вам будет при этом некомфортно.
— Лиса, я согласен на всё.
— Солнышко, душа? — обеспокоенно поинтересовался Лич, не пожелавший отпустить меня в макромир саму.
— Конечно, — сменила свой облик на духа. После этого вошла в тело князя, потеснив его душу. Постаралась принять, как можно меньшие габариты, пытаясь замаскироваться его душой, при этом активировала невидимки всех видов.

— Ощущаете меня?
— Лиса, если бы вы не спросили, то посчитал бы, будто вы вообще исчезли. Не могу понять почему, но я не чувствовал даже вашей силы, когда появились.
— Через сколько времени вам необходимо прибыть в центр?
— С минуты на минуту, но лишь после того, как последует дополнительный вызов.
— В таком случае телепортируйтесь в усадьбу, которая вам создаёт самые большие проблемы, куда вам нет малейшего желания появляться, а уже оттуда, после вызова в центр.

— Анжелика, любимая, моя сила с тобой, — прозвучал во мне голос Лича, а через мгновение князь оказался в другой усадьбе. Вскоре он проходил «фейсконтроль» на входе в центр управления. Огромный рогатый вип, как овчарка, обнюхивал князя.
— Принц, что с тобой? Или кто с тобой? — грозно поинтересовался он.
— Не понимаю, — несмело ответил князь.

— Впечатление такое, будто с тобой ещё кто-то появился, хотя и не вижу. Помоги выяснить, — обратился он к своему коллеге, — мне показалось, что этого задохлика кто-то сопровождает.
— Да, брось ты его, — недовольно ответил напарник, — потом досконально его проверим, если останется. Ведь сейчас ты же никого не видишь, а от тебя и микроб не скроется.
Князя пропустили в помещение. Там было ещё около десятка таких же, как он, но из разных цивилизаций. Я немедленно под полной маскировкой покинула его тело и принялась осматриваться. Странно. Никакой электроники. Никакой мебели или стульев. Как барак какой-то или заброшенка.

— Лиса, я установил на разведзондах допуск для тебя. Теперь, всё, что они передают, будешь и ты слышать.
Лич не забывал обо мне, но, чтобы не демаскировать себя, ничего ему не отвечала. Вскоре спутники слежения сообщили, что исчезло силовое поле, окутывавшее звёздную систему. А через пару мгновений поняла, что почти все наши разведчики выведены со строя. Но, оставшиеся неповреждёнными, успели зафиксировать появление возле планеты четырёх космических кораблей. А потом в помещении возникло четверо инопланетян.

Мало того, что они значительно превосходили в росте даже рогатых охранников, так ещё были в броне и с оружием (к сожалению, такого оружия я не встречала и к какому оно виду относится сходу определить не сумела). Один из пришельцев был женщиной. Я это почувствовала. Вероятно, и они меня ощутили, ибо моментально стали спинами друг к другу и, удерживая оружие наизготовку, начали внимательно осматриваться, не обращая внимания на присутствующих в помещении випов.

— Наша сила с тобой, — услышала, как делились силой Ангелы. всё же друзья меня не оставили с опасностью наедине.
— Учитель Анж, наша сила с вами, — появилась поддержка от Духов. И я рискнула. Осторожно поднявшись вверх, чтобы не оказаться на пути взглядов грозной четвёрки, спикировала на женщину. Сразу же внедрилась в её тело. Всё же её душа почувствовала меня.
— Командир, меня одолевают…, — с трудом произнесла она.
— …предположения, что я даром с вами сюда припёрлась, — продолжила я за неё.
— Барни, с тобой всё в порядке? — удивлённо поинтересовался один из её коллег.

— Я не могу…
— … терпеть его, — закончила я фразу. Командир удивлённо посмотрел на одного из бойцов, потом на женщину.
— И меня тоже? — спросил он.
— Я хочу…, — с трудом продолжила инопланетянка, упрямо сопротивляясь моему воздействию.
— …тебя немедленно. Решайся, пока не передумала.

— Сначала бизнес, потом удовольствие, — радостно ответил тот.
— Я не…
— Я не хочу ждать. Второго шанса у тебя не будет, — выпалила, как скороговорку, заблокировав на некоторое время возможности своей противницы. Ох и сильная, стерва. Даже помощи нескольких миллиардов Духов Духов было недостаточно для устойчивого подчинения.

— Командир, а ведь Барни слово держит. Тебе выпал счастливый билет, — заржал тот, что был справа (явно слышала голос, хотя ощущение такое, будто общение шло телепатически).
— Что может случиться? — поддержал второй, — защита восстановлена. Значит никто извне не появится незаметно. Только линяй с ней на свой корабль. А то на борту своего корабля, хихихи, она может передумать.
— Здесь откуда-то появились электронные устройства. Конечно, мы их уничтожили, но нужно срочно выяснить, кто их изготовил.

— Я так понимаю, ты импотент, поэтому отказался, — перебила я командира. На него обвинение в слабости подействовало, как красная тряпка на быка. Он подхватил женщину и через мгновение мы оказались на корабле. Бросив оружие, начал шустро расстёгивать броню на женщине. А она упрямо продолжала сопротивляться мне. При этом у неё уже не оставалось сил, чтобы противиться раздеванию. Я тоже прикладывала все свои возможности, умноженные помощью друзей, но даже их было мало.

— Лиса, наша сила с тобой, — услышала довольный голос Лилит. Значит она появилась со своим флотом, потому что добавка силы получилась ощутимой. Наконец мне полностью удалось подчинить инопланетянку. Но оставалась в её теле до последнего. Лишь, когда ощутила похоть, постепенно завладевающую противницей, поняла, что теперь мне будет легче. Женщина полностью забыла о том, что ей приходится с кем-то внутри себя бороться, её захлестнула всепоглощающая страсть и она крепко обхватила партнёра, уже усердно трудившегося над ней. Я покинула тело и, приняв белковый облик, набросила на любовников огненные кандалы и обе варкановские сети, не забыв заключить инопланетян также в антизвуковую ловушку (чтобы никто из них не смог отдать какую либо команду бортовому компу).

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — задала вопрос, мгновенно сменяя облики с белкового, на Духа, на Энергика, и снова на белкового.
Но в ответ послышался голос:
— Тревога! Чужак на борту!
Еле успев увернуться от выстрела аннигилятора или чего-то подобного, интуитивно взорвала место, где по моим ощущениям должен находиться энергетический отсек. Всё погрузилось в кромешный мрак. Мгновенно телепортнулась в другое место корабля. Конечно, желала попасть не в двигательный отсек, а к блокам памяти.

В это время включилось аварийное освещение. Опять понадеялась на интуицию и произвела новый взрыв. Угадала. Всё снова обесточилось. Не представляю, с помощью какого зрения (рентгеновского или Мауренов) я хоть что-то различала в сплошной тьме. Хотела вынуть один из блоков, но он не поддавался. Тогда располосовала корабельную броню своим веером. До сих пор не могу осознать, что моё оружие и защиты куда-то исчезают, при смене облика на нематериальный (Духа или Энергика). А при возвращении в белковый, снова появляются.

Наконец с трудом удалось выдернуть огромный блок. Каким-то шестым чувством ощутила опасность за спиной. Вильнула в сторону, разворачиваясь. На входе стоял командир, а в то место, где я только что находилась, летел мощнейший файербол. Моей молниеносной реакции не хватило. Тем более, что размер огненного шара огромен. Мне не удалось полностью покинуть зону поражения. Файербол зацепил бедро. Температура была настолько высокой, что броня расплавилась, и мгновенно выгорела часть мышц.

Ну, вот и всё. Пришёл мой смертный час. С таким ранением не повоюешь, а на заживление нужно время, которого абсолютно нет. Хотя без боя сдаваться не хотела, так просто ему меня не уничтожить. Боли от ожога ещё не почувствовала, а сразу же применила ледяной вихрь Турга, которого противник никак не ожидал. Точно так, как и я того, что он сумел освободиться из моих сетей. Даже температура абсолютного нуля не убила инопланетянина, лишь на некоторое время затормозила. Этого было достаточно, чтобы вонзить в него трёхгранный штык, и попытаться растерзать, покидавшую умирающее тело душу. Но душа не появлялась, да и крови почему-то не было. Ну й фиг с ней, с душой. Терять время не стала.

В азарте драки даже не дошло, почему от полученного тяжёлого ранения у меня не снизилась скорость, да и дискомфорта абсолютно не ощущалось, будто и не было попадания. (Лишь спустя некоторое время, осмыслила, что меня мгновенно полечили Духи, даже эмоцию боли убрали). Поняла — нужно срочно удирать. С той фурией я точно не справлюсь.

Моментальный телепорт на планету. Со всех кораблей по мне открыли огонь. Если бы сразу же не сделала следующий прыжок, то от меня и уголька не осталось бы. Я уже применила шестой телепорт, а корабли меня всё равно отслеживали и пытались расстрелять. Хотя, как они определяли, куда открывать огонь, не представляю. Каждый раз в том месте, где я только что находилась, через мгновение поднималась стена огня. Горело всё, что могло гореть и даже то, что не могло.

— Лилит, помоги, — попросила помощи и чуть было не поплатилась жизнью за невольную задержку. Но это того стоило. Уже на следующем прыжке корабли будто забыли обо мне. Они ушли в глухую оборону, окутавшись такой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама