Произведение «Секрет успеха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Секрет успеха


Меня, бывает, спрашивают о том, как достиг того или другого. Наверное, достиг, если люди так говорят, им виднее. А я вот как – то думал, а в чем вообще секрет успеха, я его знаю? Да нет, не совсем я его знаю.
О секретах успеха увереннее всего рассуждают неудачники, а я вот к чему пришел: надо делать. Да, надо каждый день утром составлять план на день, по мелким или крупным вопросам, только по тем, которые сможешь решить и непременно все намеченное выполнять, только тогда будут результаты.
Надо делать, делать и делать и не терять времени на пустоту, на споры между собой. Результаты будут только тогда, если делаешь, не делаешь – нет результата. Может быть кто – либо скажет, что это просто – взять и делать и я ничего нового не открыл и не сказал? Наверное, это просто, но надо делать каждый день, и выходных здесь нет.
Талант – что это? Это так, способность чего – нибудь сделать чуть лучше других, а дальше зависит от каждого, вперед и вперед. Развитие строится только на работе, на каждодневном кропотливом выполнении своих обязанностей, как на работе, так и дома, а будем прогибаться и говорить, что нам трудно, то нам никто не поможет.
Споры и ссоры по различным вопросам нужно отставить. Будем тратить время на распри, так ослабнем, и ничего хорошего не будет. Я, пока достигал всего того, что у меня написано на моем сайте, не встречал никаких преград ни от одного человека, какой бы он не был национальности, а встречал я только помощь и ничего другого.
Может быть, это и его демократия, а? Свобода выбора, делай и будь кем хочешь, хоть слесарем, хоть пахарем, хоть писателем, хоть ученым. Никто тебе не возразит и не поставит преград. А что, если каждый возьмет и этим принципом воспользуется – план на день и стопроцентное выполнение в течении дня. Тогда и результаты появятся и желание спорить пропадет. Давайте, возьмем да и попробуем, хуже от этого точно не станет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама