Произведение «Мелкая шалость непрошеного гостя.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 220 +3
Дата:

Мелкая шалость непрошеного гостя.

— Пусти! Немедленно выпутай меня из этих сетей! – По всему дворцу разносились крики самого главного бога Олимпа – Купидона. – Вытащи меня отсюда! Ты в своём уме? Я буду жаловаться!!!!!!!!! – Голос превратился уже в визг.

А кому было слышать его жалобные вопли? Всего лишь одной как оказывается особи, которая пожелала поселиться во дворце Купидона не как гость, а как полноправный владелец без единого на то права.

Посейдону.

Едва переступив, порог дворца бога любви этому повелителю морей вздумалось, схватить ничего не подозревающего хозяина дома за крылышки и пока последний, пришёл в себя, нежданный гость набросил на него золотую сеть (он ею часто ловил особенную рыбу), и подвесил ценную «дичь» под самым потолком.

Теперь же орудие ловли вполне подходило для «мальчика с луком»….такое тоже бывает.

— И кому ты хочешь пожаловаться, моё милое создание с перьями? А? — Непрошенная особь улеглась по удобнее на прекрасном ложе с золотыми подлокотниками и с наслаждением даже прикрыла глаза. Ещё бы вот этот под потолком в сетях не действовал ему на нервы своим пронзительным голоском, так Посейдона всё и устраивало бы. Ух. Надоедливый сразит ель сердец, и взялся же он на его голову.

Мелкая шалость непрошеного гостя

Купидон на минуту задумался.

И в правду. Кому он пожалуется?

Никому. Но что-то же надо было кричать, когда силой овладели его домом и отобрали волшебный лук.

Он и сам это хорошо понимал. На помощь никто не придёт.

Тут на Олимпе каждый за себя и хоть кричи не кричи – вопли о помощи и задушевные крики останутся не тронутыми холодными сердцами небожителей.

Увы. Надо что-то придумывать, как выпутаться.

Но что?

Бог любви подпёр ручкой подбородок и искоса взглянул на наглого захватчика собственной территории. Что он будет делать, дальше и зачем этот вот, вселился не в своё жилище?

— Понимаешь? – Внезапно разоткровенничался Посейдон. – Тут вот какое деликатное дело. Ну, я ведь не со зла. Честное слово. Просто вот климат мне на дне океана не совсем подходящий, сырой. И я всё не могу избавиться от этой надоедливой простуды. – И чтобы это подтвердить он громко почистил свой раскрасневшейся нос, да так, что гул со дрогнул весь скромный дворец пленника. – А здесь ничего, тепло, сухо и вполне сносно. Ну, может немного не так роскошно, как у меня, но климат то другой, и я сразу же его ощущаю …носом. – И гость тут же довольно почесал себе огромное брюхо. – Ты главное не сердись. – Ну, погостит у тебя повелитель морей. Так ты рад будь гостю. Не каждый раз тебе выпадает такая удача.

Мелкая шалость непрошеного гостя

— Угу. – Буркнул Купидон. – Только где это видано, чтобы гости подвешивали хозяев в сетке?

— Так в золотой сетке. Не забывай. Я только избранных в неё ловлю.

— А, почему ты ко мне то пришёл? Ну что у нас не к кому больше в гости напроситься? – Удивился бедненький мальчик.

— Так к кому напросится? Шутник. Тут ведь подумай ну кого я могу вот так поймать и подвесить как тебя? Аполлона? Афину? Деметру или Ареса? Да они же со мной войну начнут и всполохнут океан, а мне не зачем это. А ты подходящий, маленький и безвредный. Ты пока повисишь тут, а я подлечу мою простуду, приведу в порядок нервы, а потом высвобожу тебя. Ну не всю же жизнь тебе тут трепыхаться. Не переживай.

Купидон взялся было что-то там возразить, а потом вспомнил, что силы тут неравные и пока он не придумает, как ему проделать в сетке дырку – ничего не получиться. Посейдон что захочет, то и будет делать.

Мелкая шалость непрошеного гостя

Однако не прошеный гость чувствовал себя так хорошо, что вовсе забыл о хозяине дома, то есть, что тот не просто томиться под потолком, но что тому что-то и есть полагается.

Так первые дни повелитель сердец вырывался, брался раскусить неподатливую сетку зубами, а вскоре, просто перестал, сопротивлялся. Силы угасали час за часом.

— Послушай-ка Посейдон. – Уже вяло промямлил хозяин дворца. – Может пленника угостить время пришло? Ты что позабыл правила приличия?

— Это ты позабыл правила приличия, мой дорогой мальчик. Это кто кого угощать должен ты меня или я тебя? Вообще — то еда мне предназначается, я ведь гость, которого обязанность хозяина потчивать. Вот. А ты стал меньше надоедать мне. Молодец, смирился с Посейдоном, а то поначалу сколько – то недовольства было. Ух, какой ты негостеприимный хозяин. Просто ужас!!!!!!!!!

Повелитель морей быстро вжился в роль хозяина, и к слову сказать, в полном смысле этого слова.

Кто бы мог подумать, что морской владыка возьмёт в руки лук Купидона и станет пускать стрелы куда душе угодно и в один день случиться неладное….

А было всё так.

У Купидона было множество крошечных помощников, которые подлетали и шептали ему на ухо о достигнутых целях, и кого поразили стрелами.

И вот в один такой день один из посыльных заставил забыть бога любви, что его не кормили вот уже четыре дня, что его силы на исходе, и что у него на прочь кончились идеи чем порвать эту жуткую сетку.

— Ты что натворил? Ты куда стрелял? И где ты взялся на мою голову, криворукий Посейдон? Только твоего ума, что подвесить меня в собственном дворце, и творить, что тебе в голову взбредёт! Ты зачем дважды выстрелил в юношу? Теперь он будет любить двоих!!!!! Вот погоди, выберусь отсюда и тогда задам тебе хорошей трёпки, не прошеное создание!!!!

И вот в момент дикой ярости и необузданной злости, когда хозяин дома затрепыхался с утроенной силой, золотые нити таки не выдержали и наконец, треснули.

Ура! Свобода!

Мелкая шалость непрошеного гостя

А тем временем на земле……

Это была пышная и красивая свадьба.

На бракосочетание сына знатного римлянина прибыло много народу, чтобы полюбоваться красивой парой – молодым статным юношей и его прелестной невестой.

Молодожёны обменялась кольцами и произнесла слово «да».

Теперь они муж и жена.

Теперь они вместе пойдут по жизни рука об руку…. Их поздравляют, восклицают их имена и пьют за их здоровье.

Гости веселятся, танцуют и водят хороводы, однако сердце молодого человека не спокойно.

Его глаза ищут в толпе кого-то и не находят.

Он уже теряет надежду найти….

Кого он потерял? Что его беспокоит?

— Ты взволнован, Максимиллиан. Что с тобой? Кого ты пытаешься увидеть? Разве ты уже не встретил ту, что рядом с тобой, и стала твоей женой? – Тут же взволновался его друг, Мартиан.

— Я не могу посмотреть на неё, друг мой. Где она? Почему мои глаза так далеко от неё? — Новобрачный готов был уже расплакаться.

— Да кого же? Кого ты потерял, что чувствуешь себя таким несчастным не видя ….кого? — Мартиан с изумлением посмотрел на друга детства. — Кто она? Ты что влюблён в другую? А как же Октавия? Ты её больше не любишь?

— Октавия рядом и моё сердце принадлежит ей, но оно так же разрывается, потому, что не видит другую – Присциллу – эту прекрасную деву, с тонкой талией, длинными каштановыми волосами и голубыми глазами – она пленила меня. Я отдал ей свой покой, свою душу и она отобрала половину моего сердца …..

Мелкая шалость непрошеного гостя

Мартиан со страху оглянулся по сторонам, дабы их никто не услышал.

— Ты с ума сошёл. Октавия принадлежит к знатному роду, они богаче даже твоей семьи, и ты хоть представляешь, каков, будет скандал, когда они узнают, что ты вздыхаешь по Присцилле? Ведь её род никогда не примет твоего развода с женой и женитьбе на их дочери.

— Но разве я обмолвился хоть словом, что мне больше не нужна Октавия? Я испытываю к ней нежные чувства, её любовь тешит мою душу, однако возможно ли забыть Присциллу? Я болен ею, я терзаюсь в муках, я страстно желаю любить её. Я счастлив только тогда, когда вижу их обеих и в то же время несчастен, что не могу сказать им, что нуждаюсь в одной и другой, что не вижу смысла моей жизни, если они не рядом. Что со мной?

Друг детства только с ужасом посмотрел на Максимиллиана.

— Впервые я слышу такое, неужели боги так посмеялись над тобой?

— Они терзают моё сердце в клочья. Я с ужасом представляю себе тот день, когда возлюбленные узнают о моих чувствам к ним и оставят меня в одиночестве навсегда. – Новобрачный посмотрел на своего друга глазами, полными неподдельного страха.

— Я помогу тебе не выдать себя, Максимилиан. С детства мы были дружны, и всегда стояли друг за друга горой. – Он взял его за плечи и сильно стиснул их пальцами.

— Спасибо друг. Ты даже не можешь себе такого, представить, в какие муки я ввергнут, и что могу испытывать каждую ночь.

Тем временем Октавию кто-то осторожно, но настойчиво взял за локоть и отвёл в сторонку по дальше от мужа. Это была Фелисия – близкая подруга невесты, немного старше Октавии, давно замужем, однако девушка дружила с ней довольно давно.

— Посмотри вон туда. – Указала женщина в сторону фонтана.

— И что я там увижу? – Удивилась Октавия.

— Посмотри на Присциллу, а теперь посмотри, как на неё смотрит Максимиллиан. – Её голос задрожал от волнения.

Мелкая шалость непрошеного гостя

Невеста нахмурила брови и взглянула поочерёдно то на мужа, то на знатную римлянку.

— Как давно ты знаешь об этом?

Фелисия отвела в сторону глаза.

— Он встретил вас обеих в одно и то же время и полюбил. Максимиллиан не может отвергнуть ни тебя, ни её, только к ней он не в силах приблизиться никак. Любит её из далека. И тебя тоже одинаковой любовью.

Октавия почувствовала, что на неё рухнул мир. Она с трудом нашла в себе силы, чтобы взять себя в руки и не обрушить весь свет на головы своего новоиспечённого мужа и ни в чём неповинной Присциллы в день собственного бракосочетания.

О!!! Что она только не чувствовала с этого дня.

Жизнь перестала быть радостной. Её душа погрузилась в сумерки и впредь не покидала того пристанища.

Всё кончено. Её предали……

Так прошёл месяц, а Фелиция приносила неутешительные новости – Максимилиана часто видели у дома Присциллы. Он стал там уже завсегдатаем.

Муж был нежен и любящим дома, но не мог быть слишком долго, и покидал дом, чтобы хоть краешком глаза увидеть причину его другой мучительной любви…..

Мелкая шалость непрошеного гостя

Октавия была бессильна. Жизнь больше не радовала её, а присутствие любимого не вызывало ничего, кроме отвращения.

Как он может говорить ей красивые слова и тут же бежать к другой, чтобы сказать ей тоже самое и подарить ту же любовь?

Как?

— Он проводит с ней ночи. – В тот день Октавия не узнала голоса своей задушевной подруги.

— Мне это известно, ведь иногда моё ложе остаётся не согретым ним. – Глухо проронила Октавия.

— Ты должна поговорить с Присциллой. Ведь невозможно всю жизнь страдать и убиваться. Это ведь подобие ада.

Мелкая шалость непрошеного гостя

И вот молодая женщина стоит на пороге виллы соперницы. Бесстрастно ожидает прибытия хозяйки и когда пред ней появляется прелестная женщина с каштановыми волосами и голубыми глазами – Октавия всего лишь роняет одну фразу:

— Мы любим с вами Максимиллиана.

Присцилла оставалась спокойной.

Безусловно, она знала, чьим мужем является её возлюбленный. Молча кивнула головой и предложила зайти во дворик.

— Я ожидала вашего прихода рано или поздно. Но вы должны понимать, что он любит нас обеих одинаковой любовью и с этим не может совладать. Однажды я проснулась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама