Произведение «Звездочет, часть 1. Илья, Леха, Димка и Байкалов » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 285 +3
Дата:
Предисловие:
Бодхидхарма создал для монахов-воинов учение о сверхчеловеке и разработал для них специальный устав и гимн. Бодхидхарма учил, что каждый монах теоретически и практически может и должен стать человеком, способным управлять собой в любых ситуациях, включая экстремальные, а также совершать любые психологические и физические действия на несколько порядков превышающие возможности обычного человека.

Звездочет, часть 1. Илья, Леха, Димка и Байкалов

Звездочет
Фантастическая повесть.








































Часть 1. Илья, Леха, Димка и Байкалов

В свои семь-восемь лет он уже хорошо чувствовал психоэмоциональное состояние практически любого человека. А если ловил на себе чей-то случайный взгляд, то мог по желанию подстроиться к его сознанию и полностью слушать все его мысли. Но этот дар и эти особенности редко доставляли ему радость.

Один раз в метро он остановился перед самым эскалатором. И что-то заставило его окликнуть впереди идущих двух солидных пожилых мужчин, в дорогих костюмах с галстуками. Он слегка дотронулся до ближайшего из них и тихо произнес:

— Дядь! Вернитесь на 5 минут с эскалатора!

Они услышали и вернулись, сойдя с движущейся дорожки. И в этот же миг дорожка помчалась вниз с утроенной скоростью. Все стоящие на ней впереди люди попадали с эскалатора. Но обошлось без серьезных травм.

Тогда один из вернувшихся людей подозвал его к себе:

— Мальчик! Подойди ко мне — окликнул он его.

— Возьми на память мою визитную карточку. И если не забудешь про меня лет через пять позвони мне по указанному здесь телефону. Поверь, не пожалеешь!

На визитке было написано:

«Игорь Васильевич Байкалов — почетный член Международной Ассоциации психотерапевтов при Калифорнийском университете. Соединенные Штаты Америки» и рядом стоял длинный номер телефона.

Потом была школа и отметки круглого отличника. Когда ему исполнилось 12 лет он начал звонить по телефону, указанному на визитке. В ответ раздавались лишь короткие гудки, словно это был ошибочный или не существующий номер.

В этом году его матери исполнялось 30 лет. И он долго не мог придумать, что же подарить ей? От тех денег, что родители давали ему на обед он скопил ровно 50 копеек. Когда он спросил совета у одного из приятелей, тот засмеялся и в шутку сказал ему:

— Купи мамке лотерейный билет ДОСААФ. Он как раз и стоит 50 копеек.

На почте ему предложили на выбор билет из 10 штук.

Он посмотрел на билеты и понял, что ни один из них не выиграет даже рубля. Он попросил еще билеты на выбор. Ему достали целую пачку и распечатали ее при нем. Он опять не выбрал ни один билет. Там было с десяток рублевых выигрышей. Но ему нужен был выигрыш не меньше 500 рублей. В тот день он долго бродил по магазинам и разным киоскам и лишь на самом краю города в стареньком киоске Союзпечать он взял единственный хранившийся там ДОСААФовский лотерейный билет.

Тираж прошел в день рождения матери. Счастливая мама расцеловала сына, как только проверила билет по тиражной таблице. Выигрыш составил мотоцикл «ИЖ-Юпитер-5» с коляской.

Они взяли деньги. Но их хватило ненадолго. Отец зарабатывал на заводе ЖБИ 150 рублей в месяц. Мать работала нянечкой в детском садике и получала 80 рублей в месяц. Отец долго пытался найти подработку. Он устраивался и сторожем, и лифтером, и даже дворником. Но все это лишь отнимало у него остатки здоровья и не приносило никакой радости. Тогда приятели по работе затащили его на ипподром. И отец пристрастился к бегам. Через месяц денег не стало хватать даже на еду.

Он уже учился в 7 классе и понимал, что отец просто спускает деньги на ветер. Мать ничего не могла поделать, лишь тихо плакала по ночам. Она почти ничего не ела дома и питалась лишь в садике, чтобы сэкономить остатки от своих жалких 80 рублей. Как-то перед выходными, когда отец собрался на ипподром, он подошел к отцу:

— Пап! А как выигрывают на ипподроме?

— Сынок! Там проводят скачки на лошадях. У каждой лошади свой номер. Перед очередным забегом люди сдают деньги в кассу и делают ставку на тот номер, который, по их мнению, придет первым. Если не угадаешь, то потеряешь всю свою ставку. Но если выиграет твой номер, можно получить неплохие деньги.

— Пап! А сколько будет забегов сегодня?

— Сегодня 6 забегов.
































— Запомни 6 номеров: 3, 2, 5, 8, 1 и снова 3. Можешь поставить на эти номера все свои деньги.

Отец не поверил ему и даже не запомнил те номера. Но когда он делал ставки его рука автоматом поставила все эти шесть цифр в нужной последовательности — забег за забегом.

Мать не поверила своим глазам, когда отец принес домой аж целых 200 рублей выигрыша, оставив при этом в кармане еще сотню.

О том, что выигрышные номера угадывал не отец, он просил его не говорить никому об этом, даже матери.

За месяц выигрышей скопилось больше тысячи рублей, и отца заметили на ипподроме. После скачек к нему подвалили 4 мордоворота.

— Слышь, ты, грёбаный везунчик! Чтобы мы тебя больше на ипподроме никогда не видели. Еще раз появишься — инвалидом сделаем! Понял, Козел?!

Отец тогда здорово испугался. Он не был крутым, никогда ни с кем не дрался. Это был тихий, добрый человек. Про таких говорили, что «мухи не обидит».

Больше месяца отец не появлялся на ипподроме. Но вот денег опять стало не хватать, и он рискнул пойти снова.

— Сынок! Была, не была. Пойду сегодня на скачки.

И он опять назвал отцу 6 номеров. При этом у него как-то необычно заныло сердце. Он чувствовал, что отцу что-то или кто-то мешает ходить на ипподром, но не придавал этому значения. Но сегодня он решил пойти за отцом тайком.

После скачек он незаметно спрятался за скамейками трибуны возле кассы и слышал, как кассир попросил отца подождать минут 10-15 пока он посчитает дневную выручку. На самом деле им нужно было время, чтобы разошелся народ со скачек.

Дальше все было как в детективном кино. Касса закрылась и к отцу подошли четверо здоровых мужиков.

— Ты что, Козел, забыл наш уговор? Ну так мы напомним!

Они окружили отца и молча стали избивать, бросая его из рук в руки, пока он еще пытался держаться на ногах.

Мальчик вышел из своего укрытия и крикнул бандитам:

— Мужики, вы ж не того бьете! Я вам сейчас покажу, кого надо бить!

Все четверо обернулись, уставились на пацана и злобно захохотали:

— А кого еще бить-то? Тебя что ли? Такого молодца мы и соплей зашибем!

И тут они неожиданно разделились на две пары и стали изо всех сил не просто избивать, а убивать … друг друга.

Отец с трудом поднялся на ноги и подошел к нему.

— Послушай сын! Ты у меня страшный человек оказывается!

Через 5-7 минут силы стали покидать дерущихся. Они поняли, что перед ними необычный мальчишка. И еще они поняли, что он не просто мстит им за отца…

И он тоже понял в этот миг, что умеет не только угадывать будущее, но и может убивать людей.

— Прости пацан! — из последних сил молили его бандиты.

— Мы же не со зла, не убивай, пощади. Нас ведь заставили!

— Прости их сынок и отпусти… Пусть идут с Богом!

— Ну раз ты просишь, пусть идут и сюда больше не приходят. Таким не место в нашем районе!

На следующий день они все четверо навсегда уехали из города. Никакого удовлетворения от сделанного он не получил. Была какая-то досада, словно разочарование в людях. Тогда он и поставил непроходимую стену между собой и теми, кто за деньги делали людям зло.

В 10-м классе он открыл в себе еще 2 особенности. Первой оказалось желание ночью перед сном долго глядеть на звезды. Потом он научился разговаривать с ними. И первое, что он услышал от них:

— Ну здравствуй, Илья! Теперь мы будем называть тебя Звездочетом.

— Почему Звездочетом? Потому что ты особенный, ты наш звездный мальчик и с этого дня ты теперь с нами — одно целое. Мы будем не только опекать тебя, но и дарить тебе звездную энергию взамен той, что ты растратишь, но только если будешь тратить ее для людей, во имя любви, добра и справедливости.

Последнее свое качество он открыл в себе перед самыми экзаменами.

В апреле 95 года к ним в класс перевели одну девочку. Классный руководитель зашла к ним перед уроком химии, держа ее за руку. Девочка была такой худенькой и бледной, что казалось, если классная отпустит ее руку, она тут же упадет на пол.

— Дети! Это наша новая одноклассница. Ее зовут Лена Краснова. Она долго болела, но училась дома и, думаю, что на успеваемость вашего класса она не окажет отрицательного влияния.

— Леночка садись за последнюю парту вон с высоким молодым человеком, Подвинься Илья и прими к себе, наконец, соседку.

Девочка была тихой и застенчивой. Порой за несколько уроков она не произносила ни слова. Раза два в день она уходила из класса на уколы, после которых возвращалась еще более бледная, чем обычно.

Нравиться она ему стала как-то незаметно. Просто в один день он вдруг понял, что у нее очень красивые глаза, чудные русые волосы, плавно падающие на худенькие плечики и нежный певучий голос, который звучал почему-то очень редко.

Потом ее не было несколько дней. А когда она вновь появилась, то на перемене как бы извиняясь сказала Илье:

— Я сегодня пришла попрощаться. Я больше не смогу ходить в школу. Врачи запрещают.

— Утром меряла давление — 85/55, того и гляди упаду.

— Буду опять дома учиться.
































Он вдруг почувствовал, что с ее уходом класс опустеет. Да что там класс, опустеет город и весь мир.

— Подожди, — сказал он. — Попроси у врачей еще хотя бы пару дней. Мне кажется тебе станет лучше.

— Ну если только сделать для тебя приятное, — она попыталась шутливо улыбнуться, но слезы в ее глазах быстро погасили эту жалкую попытку.

— Он посмотрел на нее и вдруг услышал, а может почувствовал в висках тот мелодичный голос, который слышал по ночам от звезд:

— Помоги ей! Мы разрешаем тебе. Пора! Ты вырос, Звездочет...

Он взял ее за руку и почувствовал, как его энергия потекла от него прямо к ней, наполняя ее ауру, бледно-розового цвета ярко насыщенным красно-оранжевым оттенком.

— Лена, ты сейчас уйдешь на уколы? Ты знаешь, а у тебя порозовели щеки. Так бывает, когда немножко повысится давление. Попроси медсестру — пусть померяет на всякий случай.

— Ладно, врач нашелся, — а сама незаметно достала из косметички маленькое круглое зеркальце и слегка поправила волосы.

Через полчаса, когда она пришла в класс, уже шел урок математики. И когда она села рядом с ним, то отодвинулась от него на самый край парты.

— Ну как, меряла? — спросил он.

— 110/60. Это просто чудо какое-то. Я вообще не помню, когда у меня было такое давление. Мы с сестрой раз 5 меряли, показание одно и то же. И аритмия пропала куда-то…

— Это я наколдовал, — сказал он и сразу испугался. Ведь раньше времени говорить об этом не стоило, да и было не нужно.

Но Лена помогла ему:

— Медсестра мне сказала, что с сегодняшнего дня начала мне колоть какой-то новый импортный препарат. Может и правда похожу еще в школу.

Через несколько дней она рассказывала ему, что на приеме у терапевта после ЭКГ тот долго вертел в руках ампулу с этим новым лекарством и все бурчал себе под нос:

— Ну надо же? На 10-ти других пациентах никакого результата, а тут прямо полная ремиссия. Эдак мы ей через месяц отменим все процедуры…

После экзаменов родители увезли ее поступать в Кембриджский университет. И он впервые почувствовал всю боль утраты близкого человека.

Прощаясь с ним, она шептала ему:

— Мне кажется мы прощаемся не навсегда. Мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама