Произведение «Метаморфозы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
гл.4 "Приключения божьей коровки"

Метаморфозы

Я даже загрустил, что не выдержал конкуренции с собакой и про меня забыли. Как будто я не занимал их мысли целый день. Обидно. Во дворе сразу стало скучно, на меня посматривал воробей. Окраска-то у меня отпугивающая, как я уже знал. Но кто знает. Лучше  поберегусь. Я залетел в шерсть проходящей мимо собаки, та отчаянно стала чесаться. Тут мимо проходил человек с чемоданом на колёсиках. Чемодан был в ярком чехле, я перелетел на него и устроился в складке, решив улететь в парк при удобном случае, но от покачиваний уснул.
Проснулся от голода,  было страшно как холодно.
- Где это мы? - спросил проходящего мимо таракана.
- В багажном отделении самолёта,  летим в Бердянск на Азовское море,- небрежно ответил тот.  Я часто туда летаю. Погода, знаете ли, там благоприятная. Люблю полежать на солнце.
- А долго лететь? И что есть. Я голоден, -  сказал я ему.
Проползающий мимо жук дал мне что-то совсем не вкусное, но я и этому был рад.
От холода я вскоре уснул, а разбудил меня мой новый приятель. Мы вместе с ним сползли с трапа самолёта, как научил он меня.
-Сидеть на чемоданах не стоит, кидают их, травмировать могут. Лучше медленно, зато  сами.
Как же здесь было жарко!  А сколько органики на ближайшей клумбе!  Я, наконец ,утолил голод, съев полсотни яиц бабочки. Мой новый знакомый уполз куда-то, а я решил немного полетать, размяться и сориентироваться на местности.
Я залюбовался окружающим меня видом , и вдруг увидел знакомый мне чемодан. Отставать от него уж точно нельзя, как потом домой вернёшься, и я снова занял  своё укромное место. Снова багажное отделение уже автобуса, где я и пообедал пропахшей резиной пищей.
Городок оказался уютный и маленький. Мы поселились в доме, где моего хозяина встретили с великой радостью и зацеловали, до вечера он так и не вышел из-за стола, а я -  с клумбы.
На другой день с утра мы с толпой родственников отправились на пляж Лазурный, как выяснилось из разговора. Они шли крайне медленно, я же успел во время пути и поохотиться, и поесть, и отдохнуть на плече своего знакомого.
– Поворачивайте назад, нечего там делать!- поздоровавшись, сказал проходящий мимо мужчина. Это лишь усилило наш интерес.
- Не ходите туда, – заявляет следующий прохожий. – Там божьи коровки!
- Умнее ничего не могли придумать?- засмеялись ему вслед.
До моря – рукой подать. Зря мы смеялись. В один миг всех облепили божьи коровки.  Мои знакомые повели себя странно: размахивали руками и пакетами, вскрикивали от боли. Милые и безобидные небесные создания вели себя как агрессоры. Они были такие же, как я, и ничего я не мог понять. Красные жуки вгрызались в кожу моих новых знакомых, и ничем я не мог им помочь, хотя и пытался отпугнуть нападавших, но они были больше меня по размеру, а, главное, их было много. Чтобы меня не прихлопнули, я полез в карман шорт моего спутника, но успел заметить пустой пляж с брошенными вещами на красном ковре из утонувших и ещё барахтающихся божьих коровок, а вместо моря -  из них же компот.
Обратно вся компания не шла, а бежала, постоянно отбиваясь от стервятников. Подходя к дому, мы узнали, что божьих коровок выращивали для борьбы с тлёй и с самолёта сбрасывали на сады и виноградники. Утром  во время полёта  подул ветер, лётчик  не учёл его, промахнулся, и  весь многотысячный десант жуков оказался на пляже. Голодные божьи коровки решили перекусить людьми: винограда и тли на нём тут не было.
Я долго не мог прийти в себя от увиденного на пляже.  Мне было жаль как моих знакомых, пострадавших от озверевших жуков, так и занесённых в красную книгу и погибших по ошибке пилота созданий. Сама идея использовать наши пищевые пристрастия к тле в своих целях показалась мне дикой. И вдруг я подумал об Ане. Вдруг и там, где живёт она, ветер подует не туда, куда  предполагали, и пилот выпустит громадное облако диких насекомых, Кто её защитит? Громадное волнение охватило меня, и я полетел в аэропорт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 19.02.2022
Серьезные приключения для маленькой божьей коровки! Хорошо написано!
Реклама