Произведение «Волшебный цветочек»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 263 +1
Дата:
«Волшебный цветок»
Предисловие:
Сказку написала моя внучка Вероника 6 лет

Волшебный цветочек

   Жила-была одна семья из двух человек. Жена Жасмин тяжело болела и ей мог помочь только Волшебный цветочек, запрятанный далеко в горах, дальше вулкана. Муж Марк  не мог без слёз смотреть, как болеет его жена, он вспомнил, что бабушка в детстве рассказывала ему про волшебный лечебный  цветок, который должен был  спасти его будущую  жену.  Вот и пошёл Марк за цветочком.
Долго шёл, ночь наступила. В лесу увидел дом, где и лёг спать. Проснулся утром, умылся, выпил воды, взял свои вещи и пошёл дальше. На пути Марку  встретился вулкан, началось извержение, он еле-еле успел убежать и попал в заколдованный лес, где жила баба Яга.
  Марк увидел бабу Ягу и смог убежать от неё. Он оказался на большой поляне  с одуванчиками, среди которых прятался Волшебный цветок, невидимый для людских глаз. Невидимым его сделала баба Яга. 
  Среди вещей в своём вещмешке Марк нашёл письмо, которого раньше не было. В письме было сказано:
"Надо выполнить задание: сразиться с Великаном. Тогда можно увидеть Волшебный цветочек".
  Баба Яга дружила с Великаном и спрятала его  от людей.
  Марк, несмотря на то, что было трудно и почти невозможно, сумел победить Великана, так как очень хотел вылечить свою любимую Жасмин.
Когда пал Великан, одуванчики раздвинулись, Марк увидел красивый радужный цветок, над ним сверкала пыльца. Он аккуратно сорвал цветок и скорым шагом отправился  домой. Придя домой, Марк заварил чай, добавив туда один лепесточек и дал выпить Жасмин.
  Через пару часов женщине стало легче. А цветок Марк посадил в горшочек. Когда Жасмин окончательно поправилась, она стала ухаживать за чудесным цветком, разговаривала с ним и благодарила за своё выздоровление.
Через 9 месяцев у Марка и Жасмин родилась дочь. Её назвали Фаля.
Жили они долго и счастливо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 14.08.2022 (1)
Умничка Вероничка!!!
В бабушку пошла)))
     16:11 14.08.2022
Это точно! Некоторые слова оставила такими,как внучка мне рассказывала  Было вдохновение у неё. А сейчас Вероника рисует.
     21:12 19.01.2022 (1)
1
СУПЕР! Классная сказка! Молодец девочка! Браво!))
     21:16 19.01.2022
1
Спасибки!
     14:48 19.01.2022 (1)
Умничка Вероника. Анюта, хвали внучку, пусть сочиняет Кто знает, может, вырастет прекрасный писатель!
     14:51 19.01.2022 (1)
1
СпасиБо за прочтение и пожелания! Она у нас выдумщица, ещё и рисует с увлечением. Картинку к сказке выбирала сама.
     14:59 19.01.2022 (1)
Привет ребенку! Хвали почаще и подсказывай, где нужно.
     15:10 19.01.2022
1
Конечно!
     13:38 19.01.2022 (1)
Красивая, добрая сказка!
     14:25 19.01.2022 (1)
2
БлагоДарю! Немного отредактировали  вместе с мамой Вероники - Таней. Некоторые фразы так и оставили. Например: "дальше вулкана". Имя Фаля Вероника придумала сама.
     14:40 19.01.2022
Имя необычное,  интересное! Молодец Вероничка! Теперь ждите новых сказок!
Реклама