Произведение «Искры мыслей 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: катехизис
Сборник: Катехизис
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 698 +1
Дата:

Искры мыслей 1

жизненная задача.

 82. Бог неинтересен только тем, кто Его не ищет – невеждам, глупцам и лентяям.

 83. Священник, проповедующий не Истину, а церковь, служит не Богу, а корысти своей секты, обманывая одних, и отвращая от веры других невежественных людей.

 84. Истинная реальность открывается только тому, кто находит в себе мужество отказаться от своего эго и начинает воспринимать мир с позиции вечной жизни.

 85. Истину нельзя постичь, можно только научиться всё время Её постигать.

 86. Большинство людей думают, что Господь должен помогать им, исполняя их желания, и совершенно не задумываются о том, что Бог лучше знает, что для них хорошо, и делает то, что считает нужным.

 87. Глубина Истины отражается на Её поверхности.

 88. Нищий, мечтающий изменить мир, ведёт себя разумнее, чем богач, смирившийся с этим миром, и думающий лишь об увеличении достатка.

 89. Соблюдение заповедей – это только техника безопасности при работе. Сама же работа - это постоянный духовный поиск Истины, ради абсолютного просветления.

 90. Каждый человек – это его временная, постоянно изменяющаяся, мысль о самом себе.

 91. Нет ни добра, ни зла, ни страдания – просто люди не умеют правильно воспринимать окружающий мир.

 92. Наука подобна вышиванию – кропотливое, трудоёмкое, интересное, но, по сути, бесполезное для правильного понимания смысла жизни, занятие.

 93. Высшая Родина – это рай, высший долг – неустанный духовный труд, высшая честь - соблюдение заповедей, высшая добродетель – любовь и сострадание ко всему живому.

 94. Людям недоступна вся истина для того, чтобы они, в отчаянии, не уничтожили сами себя, осознав всю глубину своей нравственной низости.

 95. Господь ощущает Себя в каждом из нас, независимо от того, верим мы в Него или нет.

 96. Сатана – падший ангел, весьма трогательный для людей образ, ибо олицетворяет собой печаль и сожаление каждого материально воплощённого существа о скорой смерти и расставании с этим миром и всеми приятными переживаниями, которые оно в нём испытывает. Это, а не злое звериное, его настоящее лицо.

 97. Образование – это тюрьма духа, а ум – надсмотрщик души.

 98. Бог не фокусник, чтобы показывать неверующим чудеса.

 99. Сквозь душевные гримасы людей всегда можно разглядеть доброе лицо Бога.

 100. Суть всего – стремление, ибо стремление равнозначно свершению, так как предопределяет его.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 02.02.2012 (1)
7. Никогда не надо ничего желать, ибо путь желания бесконечен, а каждое новое – это новый узелок сети, которая тебя кабалит.

10. Истинное счастье – это постоянное стремление к самопознанию и умение видеть мир в любом месте с любой точки и под любым углом зрения, оставаясь при этом самим собой.

Человек рождается для свершения чего то на этой земле. Ну хотя бы, раз он в окружении других, а также семьи, пусть, для помощи страждущим и для заботы о своей семье. По вашему, ни к чему не стремиться, ничего не желать (то есть не иметь цели), жить только лишь самопознанием (хотя это тоже цель) - вот истина, остальное всё вздор. Зачем нужен миру, обществу такой человек? Анахронизм.

100. Суть всего – стремление, ибо стремление равнозначно свершению, так как предопределяет его.

Стремление и его свершение = совсем не равнозначные понятия. Стремиться к Богу, не значит им стать или быть. Не верно это.

79. Не нужно стремиться знать, как можно больше, если ты не знаешь, что с этими знаниями делать.

Нормальный человек познает, чтобы сделать что-то полезное, нужное для других людей и для себя тоже. И чем больше познает, тем больше отдает другим, тем он ценней для общества. Не нормальный (по психологии Ваш тип - это глубочайший эгоцентрист) = бездельник, бесполезный для общества, лишь себя духовно совершенствующий, не стремящийся к познанию - для нормального общества - изгой.
Как бы жил мир, если бы все такими стали = каждый в себе?. Ужас!!!

Если Вы в это верите - это Ваше дело. Но не надо это выставлять на этом сайте, здесь не секта.
И вообще все Ваши лозунги очень спорны в гражданском обществе. Цитаты Мао Цзе Дуна, вероятно, и то имели больше реального смысла.
     00:07 03.02.2012 (1)
Приветствую Бога в человеке.

«Человек рождается для свершения чего то на этой земле. Ну хотя бы, раз он в окружении других, а также семьи, пусть, для помощи страждущим и для заботы о своей семье».  
 Начнём с того, что Вы не Господь Бог, а значит, не можете судить о предназначении людей, так как не являетесь их Создателем. Если Вы не верите в Бога – это Ваше право, но уже есть неоспоримые научные доказательства существования Бога, с некоторыми Вы сами можете ознакомиться по этому адресу: http://www.ecoteco.ru/id555/ .
«По вашему, ни к чему не стремиться, ничего не желать (то есть не иметь цели), жить только лишь самопознанием (хотя это тоже цель) - вот истина, остальное всё вздор».
 Продолжим тем, что Вы искажаете мысль автора, смешивая различные понятия: «Никогда не надо ничего желать, ибо путь желания бесконечен, а каждое новое – это новый узелок сети, которая тебя кабалит». В этой фразе нигде не сказано, что человек не должен ни к чему стремиться. Стремиться – это идти к цели, а желать – значит просто хотеть что-то иметь.
«Истинное счастье – это постоянное стремление к самопознанию и умение видеть мир в любом месте с любой точки и под любым углом зрения, оставаясь при этом самим собой». В этой фразе нигде не сказано, что человек должен заниматься только самопознанием в ущерб чему-то ещё. В ней говориться только о том, что такое Истинное счастье.
«Зачем нужен миру, обществу такой человек? Анахронизм».
 Какой «такой человек»? И почему Вы задаёте вопрос о смысле пребывания в мире кого-то, не имея на это никакого морального права, и аргументируя его только своими ложными выводами? И при чём здесь анахронизм? Скорее этот термин можно применить к Вашему мнению.

«Стремление и его свершение = совсем не равнозначные понятия. Стремиться к Богу, не значит им стать или быть. Не верно это».
  Эмбрион в теле матери развивается по определённому энергоинформационному плану, который опережает развитие плода. Этот факт доказан научно. Иными словами, когда человек что-то задумал и решил осуществить, он уже сделал это на духовном уровне, а дальше остаётся лишь воплотить это в материи. С учётом того, что духовный мир является истинным и вечным, а материальный временным, можно сказать, что воплощённое в духовном мире не только равнозначно, но даже более значимо, чем воплощённое в материи. Итак, ещё раз внимательно: «Суть всего – стремление, ибо стремление равнозначно свершению, так как предопределяет его».

«Нормальный человек познает, чтобы сделать что-то полезное, нужное для других людей и для себя тоже. И чем больше познает, тем больше отдает другим, тем он ценней для общества».
  Написано: «Не нужно стремиться знать, как можно больше, если ты не знаешь, что с этими знаниями делать». Где здесь хоть слово о познании. Знать – это значит иметь представление о чём-то, а познать – значит уметь применять это на практике. Ещё вопросы?
«Не нормальный (по психологии Ваш тип - это глубочайший эгоцентрист) = бездельник, бесполезный для общества, лишь себя духовно совершенствующий, не стремящийся к познанию - для нормального общества – изгой».
  А вот эта Ваша тирада, сударь, говорит скорее о Вашей ненормальности, так как целиком состоит из ничем необоснованных оскорблений незнакомого Вам человека.
«Как бы жил мир, если бы все такими стали = каждый в себе?. Ужас!!!»
  В свете всего вышеизложенного эту фразу правильнее отнести на Ваш счёт.  
«Если Вы в это верите - это Ваше дело. Но не надо это выставлять на этом сайте, здесь не секта».
  Во-первых, не Вам указывать мне, что и где выставлять. А во-вторых, какое отношение имеют к сектантству приведённые мной афоризмы? Как называется эта секта?
«И вообще все Ваши лозунги очень спорны в гражданском обществе».
  При чём здесь гражданское общество? Или оно чем-то отличается от общества нормальных нравственно образованных людей?
«Цитаты Мао Цзе Дуна, вероятно, и то имели больше реального смысла».
  При чём здесь Мао? Какой высокий духовный смысл Вы усмотрели в его цитатах, что считаете себя вправе приводить его мне в пример? Вы вообще думаете, что пишите?

 Вывод сделаю за Вас, а то ещё что-нибудь напутаете: Ваш комментарий – это проявление деспотизма, невежества и неуважительного отношения к другому человеку, т.е. хамство.
Надеюсь, Вы избавите меня от дальнейшего общения с Вами.

 Идите с миром.
 В Боге для Вас, К.Ант.
     10:01 03.02.2012
Вопросов возникло ещё больше. Но, Бог с Вами.
Прощайте.
     07:13 30.01.2012 (1)
" Быть добрым гораздо умнее, чем быть умным, ибо ум может ошибаться, а добро не ошибается никогда."

Думаете, добро не следует дозировать? А вдруг взамен порцию зла получишь? Всё равно добром угощать?

" Если тебя просят что-нибудь отдать, отдай, не жалея. Всё твоё останется при тебе."

Спорно, очень спорно. Не защищать то, что тебе дорого - не по-хозяйски. Дорогое не всегда блестит.

"чем меньше ты в чём-то нуждаешься, тем ты счастливее." Вывод - я несчастна? Неправда!

"Быть самим собой – это значит, быть свободным от всего, даже от самого себя." Утопия!

"Насилие против насилия – это приумножение зла. Прощение – величайший духовный подвиг." Как можно простить злодея(убийцу, террориста, предателя)? Дустом их!

Высказывания о Боге и сатане пропустила, ибо не являюсь глубоко верующей и вовсе не являюсь религиозной.
     09:30 30.01.2012 (1)
Приветствую Бога в человеке.
  Отвечаю по пунктам:
«Думаете, добро не следует дозировать? А вдруг взамен порцию зла получишь? Всё равно добром угощать?»
  Сударыня, вопрос не по теме. В афоризме ничего не говориться о порциях добра и зла. Разговор идёт об уме.
«Спорно, очень спорно. Не защищать то, что тебе дорого - не по-хозяйски. Дорогое не всегда блестит».
  То же самое. Разговор о том, что все мы рождаемся голыми, а значит, всё, что сверх того – это не наше, и глупо считать это своим и бояться потерять.
«Вывод - я несчастна? Неправда!»
  Если человек в чём-то нуждается, он не может быть счастлив, так как истинное счастье – это полная свобода от всех желаний. Но Вам, очевидно, этого не понять.
«Утопия!»
  Утопия – это жить всю жизнь, думая, что Ваше эго – это и есть Вы. Тот же, кто свободен от этого заблуждения, становится свободен от своего эго и обретает свою бессмертную душу.
«Как можно простить злодея (убийцу, террориста, предателя)? Дустом их!»
  Можно. Ведь ещё не известно, как себя повели бы Вы, если бы выросли в подобной среде и оказались в таких же обстоятельствах. Вполне возможно, что ещё хуже.
«Высказывания о Боге и сатане пропустила, ибо не являюсь глубоко верующей и вовсе не являюсь религиозной».
  Тогда зачем вообще было что-то писать? Если Вам не интересна Истина – Бог, то, что Вы хотели сказать и какого ждали ответа? А вообще прежде, чем написать комментарий, нужно хотя бы обдумать слова автора, он ведь не с бухты-барахты всё это писал.

  Всего Вам Светлого.
  В Боге для Вас, К.Ант.
     09:49 30.01.2012
Никто и не говорит о написании "с бухты-барахты". Вопрос "зачем надо было писать", думаю, неуместен на литературном сайте. Если Вам не интересно мнение Ваших читателей, тогда к чему все эти " искры мыслей"?
Каждый прочитавший вправе высказать своё мнение о прочитанном. Но для себя я выводы сделала, К.Ант. Успеха в познании!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама