Произведение «Дьявол»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: бытие
Сборник: Книга бытия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 713 +1
Дата:

Дьявол

  «Самая большая хитрость дьявола – заставить поверить, что его не существует» - гласит популярная фраза Бодлера из «Парижского сплина». А величайшая хитрость человеческого ума заключается в том, что он убедил многих людей в существовании дьявола.
  На самом деле, зло – это бессознательный негативный духовный опыт всего человечества, начиная с древних працивилизаций, которому неосознанно подчиняется каждый человек. А дьявола люди придумали для того, чтобы персонифицировать зло и, таким образом, отделить себя от него, оправдывая свои низменные поступки сознательным влиянием на их психику некоего сверхъестественного зла, символом которого является дьявол (сатана).
  Есть несколько причин возникновения веры в дьявола: это гордыня – неумение признавать свои недостатки и личную ответственность за всеобщее зло, душевная лень – нежелание духовно развиваться и избавляться от своих порочных пристрастий, и невежество – глупая вера в то, что, придумав хорошую отговорку, можно избежать ответственности за содеянное.
  Так что истинный дьявол – это хитрый человеческий ум, который не только придумал для людей оправдывающую их безнравственное существование систему взглядов и ценностей, но и, до сих пор, услужливо воспевает человеческие пороки с помощью науки и искусства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:37 21.01.2012 (1)
Комментарий удален
     21:03 21.01.2012 (1)
Приветствую Бога в человеке.
Ваш вопрос вызывает, как минимум, удивление. А как же признанная научной антинаучная теория происхождения видов, на базе которой проведено множество общепризнанных псевдонаучных исследований, которые оправдывают многие человеческие пороки, признавая их естественными и нормальными? Рекомендую Вам прочесть "Оковы зависимостей" и посмотреть д.ф. "Технология спаивания" http://video.yandex.ru//users/k-ant-9999/view/1/#
Всего Вам Светлого.
В Боге для Вас, К.Ант.
     21:11 21.01.2012
Похоже, дисскутировать не стоит. Всего Вам доброго!
Реклама