Произведение «О том, как тигр стал полосатым (Фантастическая история)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

О том, как тигр стал полосатым (Фантастическая история)


Однажды тигр по имени Таг, что означает Красавчик, загрустил.
Все видели, какой он грустный. Не ест, не спит, сидит в зарослях пожухлого кустарника и смотрит куда-то вдаль. А о чём думает, страшно спросить и даже подумать страшно. Что там у него в голове? Ведь он самый грозный хищник. Может, и подошли бы к нему звери, но очень уж боятся быть съеденными.
Поэтому Таг сидит в одиночестве. Глаза грустные, усы повисли, хвост неподвижно лежит на земле. Тигр – он ведь обычная кошка, только очень большая. И ему тоже ласки хочется. Кто же пожалеет тигра, кто рискнёт узнать, какая грусть поселилась в его большом сердце?
И вот маленькая мышка Милка нерешительно подошла к Тагу и уселась прямо перед его носом. Тигр даже глазом не повёл. «Стоит ли обращать внимание на эту крошку!» – подумал он.
- Хорошая погода, Таг! – пропищала Милка. – Как ты считаешь?
Тигриные уши пошевелились, и это значило, что Таг слушает.
- Самое время поохотится! Ты не находишь? – продолжала мышь, стараясь обратить на себя внимание. – Все уже вернулись с охоты и спрашивают, почему не было Тага, не заболел ли? – Милка прикоснулась носиком-пипочкой к большому тигриному носу, чтобы проверить, не сухой ли он. Сухой нос означает, что хищник заболел. – Температуры у тебя нет, Таг!
Тигр приподнял голову и с любопытством посмотрел на Милку. «Какая отважная! – подумал он. – Она заслуживает уважения, хоть и маленькая! Съесть её – значит, себя не уважать. Засмеют меня, скажут, дожил Таг, уже и мышей ест!»
А Милка как ни в чём не бывало продолжала беседу.
- Ты расскажи мне, Таг, какая у тебя печаль? Может, смогу чем-то помочь тебе. Нас никто не слышит, а тайны я могу хранить, ты же знаешь.
Все знали, что мышка очень скрытная и все звериные тайны хранит в глубокой норке.
- Мышь, посмотри на меня! – Милку чуть было не снесло, как только Таг произнёс первые слова. Он старался говорить тихо, но всё равно получилось очень громко и злобно.
- А что с тобой не так? – Милка взобралась на тигра и несколько раз пробежала по его спине туда-сюда. – Как будто все в порядке! – нерешительно сказала она, сев на площадку между ушами Тага – там было безопаснее всего.
- У меня на шкуре нет полосок! Вот что не так! – огорчённо промолвил Таг, и глаза его наполнились слезами.
- А зачем тебе полоски, Таг? – Милка от удивления выпучила маленькие чёрные пуговки глаз. – Полоски нужны всем остальным, чтобы прятаться от тебя. А тебе от кого прятаться? Ты самый сильный и самый быстрый!
- Это так! – гордо согласился Таг.
- К тому же, самый красивый! – добавила мышь на всякий случай.
Тигр одобрительно качнул головой и еле заметно улыбнулся.
- В этом-то вся проблема: видно меня издалека, понимаешь? Не успеваю разогнаться как следует. Все разом разбегаются, как только меня заметят! А я старею, сил становится всё меньше, скоро от голода умру! Видишь, уже на ягоды перешёл, – и он заплакал, уронив голову на лапы.
Милка съехала с головы и вновь оказалась перед носом у Тага. Она, увидев, что вокруг тигра лежат опавшие мятые ягоды, от жалости даже осмелилась погладить его, хотя он этого и не почувствовал.
- Знаешь что, Таг! Слезами тут не поможешь! Я, кажется, знаю, что делать! – Голос у мыши был решительным.
- Да??!
- Полоски можно взять у кого-нибудь! Только нужно вспомнить всех, у кого они есть, и попросить поделиться. – Мышь была хитрой и всегда находила выход из трудных ситуаций. Все её уважали за это.
- Так просто?! – Таг воспрял духом и даже несколько раз ударил хвостом по земле, отчего вокруг поднялось облако пыли. – Ну, тогда назови мне всех, у кого можно добыть полоски.
- У енота полосатый хвост, у бурундука – три полоски на спине... – начала мышь.
- Это нам не подходит, – с сожалением буркнул Таг. – Им самим полосок мало!
- Тогда полосатый варан или рыба-зебра... – предложила Милка.
- Признаюсь тебе, этих холоднокровных я терпеть не могу! – Таг даже поморщился. – А вот зебра! Ты сказала зебра!!! Это как раз то, что мне подойдёт! Милое животное! И полосок у неё много – нам на двоих точно хватит. Жаль только, что живёт далеко. Но что не сделаешь ради мечты!
На следующий день Таг отправился на другой континент за полосками.
Зебры паслись небольшим стадом, щипая колючую траву. Одна из них отделилась и, увлёкшись, подошла к зарослям, в которых схоронился Таг. Когда она совсем потеряла бдительность, тигр напрягся и, словно вихрь, выскочил из укрытия.
Стадо бросилось врассыпную. Острые когти Тага вонзились в спину лошадки, и половина чёрных полосок осталась в тигриной лапе. Наполовину полосатая зебра понеслась догонять остальных...

***
Именно так по сюжету этой фантастической истории появилась зебра квагга – наполовину полосатая, наполовину однотонная. А тигр стал полосатым.
Удивительная окраска квагги вызвала интерес у охотников, и вскоре зебра навсегда исчезла с лица Земли. Это вина человека записана в «Чёрную книгу природы». И это уже истинная правда.
А тигр так и остался полосатым на всю жизнь. Эта полосатость помогает ему охотиться.
А на зебр тигры не охотятся вовсе, так как эти животные живут в разных местах и в природе не пересекаются.
Но в фантастической истории возможно даже такое! Не правда ли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама