Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.639-656.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 149 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.639-656.

Высшего Управляющего, Самого Бога, Которого не умолить никаким умственным процессом, не обойти никакой логикой, не предвидеть никаким разумом, не отвести никакой рассудительностью.

Эти атрибуты хороши, чтоб еще больше запутаться, если человек нечистоплотен мыслью, обладает многими и многими греховными качествами. А доверять следует тому, что человек наработал своими праведными мыслями и поступками, ибо Бог их берет за основу в каждом, ими руководствуется, через них воздает. Чтобы не бояться жизни, равно как и самой смерти, следует жить с добрыми чувствами, быть человеком религиозным, всегда спешить на помощь другим, мыслить чисто, как и поступать праведно.

650.Более всего человек не любит неприятные ситуации, ибо опыт жизни показал ему и не раз, что чаще всего они не только неблагоприятны в самом их процессе, но и влекут за собой события и ситуации достаточно продолжительные и не сулящие ничего хорошего.

Вследствие неприятных ситуаций возникают новые страдания, такие, как долги, болезни, увечья, унижения и оскорбления, месть, насилие, возможна сама смерть, также  очень часто неминуемы страдания, связанные с детьми, супругом, родителями, другими родственниками, с материальными благами, с работой, общением и пр.

Человек должен знать, что неприятные ситуации всегда даются Богом, контролируются Богом, зависят от кармы каждого участника событий и далеко не для всех оборачиваются длительным и изнурительным последствием.

Надо быть разумным и с высоты Духовных знаний понимать, что таков принцип устройства материального мира, призванного все же Богом развивать людей, поднимая их к Богу, а не направляя в противоположную сторону.

Греховные качества и только они, вынесенные из мира низшего, из мира животного, необходимые для выживания, в человеческом обществе начинают тормозить развитие, ибо есть здесь уже более цивилизованные способы для выживания, имеющие только одно условие: знать меру, т.е. не быть алчным, не жить за счет другого.

Именно искоренение этих качеств для Бога необходимо и более значимо, нежели сами неприятности, их искореняющие шаг за шагом на корню. В этой связи надо знать, что Бог неумолим,  но Бог Справедлив, и каждый получает только свое и своими греховными стараниями  будучи заслужившим.

651.Не следует указывать другому человеку, что для него лучше: посадить дерево и вырастить сына или написать книгу. Каждый избирает только с Богом. И если Бог повел человека путем творческим, то надо понимать, что прежде Бог дал ему выполнить все другие долги, и связанные с детьми, и связанные с садами.

Бог  просто так не освобождает руки, но с тем, чтоб занять их в намеченном Богом, ибо имеет на каждого Божественный Личный План, от которого никто не может уклониться, даже если в глазах других человек видится неуспешным, непризнанным, занятым не своим делом или делом не денежным.

Но благословен Богом тот, кто поддерживает другого в любом творческом начинании как материально, так и духовно. Воистину, такому человеку Бог откроет многие врата и уже в этой жизни, ибо он выбрал Божее и радеет за Божье в другом человеке.

652.Интуиция – это подсказка Бога. Через нее можно сделать все, как головокружительную карьеру, так и спасти себя или другого от как бы неминуемой гибели. Интуиция чаще всего добрая подсказка, защищающая человека, отводящая его от ситуаций опасных, где другим надо быть, а ему – нет.

Однако, и само доверие к интуиции не миновать, поскольку она достаточно убедительна, действует на пару с другими событиями, требует и деяний. Она так устроена, что человек не может ее как-то проигнорировать, но она не объясняет, она просто влечет и обещает, она и требует определенного поступка, и мыслью предвосхищает, и памятью напоминает и держит за руку.

Это чувство дается только от Бога и не имеет отношение к мистическим качествам человека, но к его заслугам из прошлого. Она также опирается на его опыт из многих воплощений, благочестивую деятельность, на его бесстрашие в прошлом и помощь другим ценою многих и безвозвратных потерь.

Интуиция присуща многим, но в разной степени и требует особых ситуаций, чтобы увидеть ее роль и действенность в своей судьбе. Она дается с целью охранять, направлять мысль в определенную сторону, а также, рассматриваемая человеком, как мистическое качество и помощь непосредственная от Бога, она ведет к Богу своими путями, ставя человека на рельсы религиозности, тем выполняя и свои функции духовные помимо оберегающих.


653.Надо знать, что порядок и устройство материального мира, движущие причины в нем, заданные непосредственно Богом, отличаются от понимания порядка  и устройства материального мира, принятым человеческим умом. То, как развивает и ведет Бог свое творение, есть на самом деле знание не только тайное в полноте своей, но и непостижимое человеческими ограниченными умственными и духовными возможностями.

На самом деле, как бы человеку все в его бытии и окружающем мире не казалось очевидным, управляемым, имеющим свои видимые причины и законы, как и особенности, но умами прогрессивных людей человечество должно доподлинно знать, что все происходящее в этом мире имеет более глубокие причины, более далеко идущие следствия, далеко неоднозначны, имеют порой совсем противоположный или достаточно отдаленный смысл, нежели может принять человеческий ум. Цели Бога и человека очень во многих случаях не совпадают, но должны быть приняты так, как дает Бог и с этим условием и объяснением идти и развиваться, ибо иное видение недопустимо, хотя оно истинное. Вот некоторые вещи, которые несгибаемо желает Бог и крайне не желает человечество:

1.Смерть детей.
2. Войны.
3.Насилия.
4.Нищета.
5.Массовые уничтожения.
6.Низкие пенсии.
7.Одинокая старость.
8.Голод.
9.Путь ошибок.
10.Природные катаклизмы.

Этот перечень можно продолжить. Все это, воистину, не от демонических сил, но от Бога, это Божья плеть, Божьи Наставления и Уроки. Это – каждому, в своей мере, в свое время, со своей целью. Бог отводит человека от образования, ведет его по пути азарта, алкоголизма, зависимости от наркотических средств, Бог ведет через отказ от собственных детей, через измены, предательства, непочтение к родителям…

Все это объясняет Бог в доступных человеческому пониманию причинно-следственных связях  в данном святом писании, но так, как может быть приемлемо для человека и имеет в себе рациональное зерно. Но надо знать, что и здесь многое попускается, многое позволяется более того, чем допустимо. Но и это путь  к уменьшению страданий, к уменьшению греховности, к взрослению, когда Бог приоткроет Большее, когда Бог запретит разрешенное. Но и в этом случае, человек не будет знать истинную и окончательную Истину, ибо ни на какой ступени человеческого развития мышление и опыт человека не могут все правильно осознать и принять.

Поэтому, самое лучшее средство – доверять Богу, делать свое человеческое дело именно с тем пониманием, которое дано Богом на этот отрезок времени, ибо оно самое благоприятное и не мудрить и не мыслить более того, тем более, если это против Бога. Следует эти знания взять за основу, ими руководствоваться, даже недоумевая, почему Бог именно так поступил как в отдельной жизни человека, так и в судьбе целых народов и государств. Только смиренного  перед Богом Бог озарит знаниями сверх того, все более того объясняющими, но и не так, чтобы мешать другим понимать так, как им позволяет их ступень и Бог в них.

654.Каковы возможности человека? – Возможности человека в материальном мире Бог показывает, демонстрирует через многих и многих, разными путями, как через личные усилия и тренировки, как в результате аскетизма и благочестивой деятельности в этой жизни, так и в виде даров, которые человек получает с рождения, воспринимает за свои мистические способности.

На самом деле, сам человек не обладает никакими способностями ни уникальными с человеческой точки зрения, ни самыми простыми и жизненно необходимыми. Человек должен хорошо понимать, что все в нем только от Бога, от Высшего Отца. Без Творца он не сможет и пальцем пошевелить, как бы ни был самонадеян и убежден в обратном.

Однако, Бог позволяет человеку, находящемуся преимущественно большую часть своего пребывания на Земле в состоянии невежества, считать и полагать, что все исходит лично от него самого, как и его качества, таланты, мистические проявления, что способствует его активности и развитию.

Но Бог – неотъемлем от человека, ибо живое существо изначально часть, частица Бога и отражает в себе качества и свойства Высшего Целого. В этой связи Бог может показывать человеку, находясь в нем, Свое Могущество, Свою Власть, Свои мистические способности.

Также, Бог может ими одаривать человека на некоторые отрезки времени в соответствии с планом Бога на человека и так, чтобы не позволять развиваться в нем качествам греховным. Ибо живое существо склонно дары Бога обращать не только в свою собственность, но и против других, или для достижения славы, власти, денег и преклонения.

Также, устремляется повелевать другими людьми, считать себя сверхчеловеком, приписывать себе лидерство, считать себя посланником и рукой Бога, непонятно в чем и с какой миссией, чуть ли не провозглашая себя святым, или ангелом, феей,  или инопланетянином.

Поэтому, можно сказать, что с одной стороны, возможности человека неограниченны, ибо в Нем Сам Бога, но, с другой стороны, человек не обладает ничем своим изначально и пользуется только Милостью Бога. 

Но есть райские планеты, планеты высшего уровня, присутствующие  в этой вселенной и доступные людям благочестивым, где человек может в достаточной мере насладиться своими мистическими способностями разных уровней и достаточно продолжительное время.

Но, исчерпав последствия своей благочестивой деятельности на Земле, он снова возвращается на Землю, учась не удивлять других, но вновь добывая качества духовные, которые одни только и есть пропуск в мир духовный и где мистические качества живых существ столь же естественны, как само дыхание. Но там уже удивлять некого, ибо там высшее направление внимания – только на Бога.

655.Как о человеке, о его качествах можно судить по делам его, так можно постигать и качества Всевышнего по Его труду над тобой, по избираемым средствам, но для этого нужно на все смотреть  глазами совершенных знаний и через призму духовного опыта и практики.

Есть много проявлений Бога. Ищущий Бога, всегда видит эти проявления в своей жизни и наслаждается ими, ибо это есть уже диалог с Богом, связь с Богом, путь к соединению с Богом. Надо всегда понимать, что и через что говорит или хочет тебе сказать Бог разными путями.

Один из методов работы над человеком Всевышнего -  это как бы сбивание с толку, не прямое, но окольное указание на лучший выбор, когда извне через других Бог говорит одно, а изнутри другое, заставляет его сегодня принять, но завтра погружает в сомнения, заставляет вновь искать, вновь прислушиваться к себе, вопрошать других.

Далее вновь и вновь идет поиск. Каждый человек оказывался в подобной ситуации и свой окончательный выбор, решение,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама