Произведение «ИЗ ПИСЬМА ДРУГУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

ИЗ ПИСЬМА ДРУГУ

    С подведёнными чёрным глазами, смотрит Луна сквозь расплывчато-узорную кисею тумана и молчит. Молчит, словно хочет своим упрямым молчанием что-то кому-то доказать. Что доказать абстрактному кому-то, когда он ведать не ведает ни сном ни духом о существовании нашем? Даже если бы и знал, разве крупно изменилась бы наша дичь, наши бестолковые спичи. Диспуты под дружное пение бокалов с вином? Что? Ничего! И вот это действительно страшно. А не то, как сосед застукал свою жену с любовником в супружеском ложе, а затем на пару с ним в два смычка – боже, как небесная игра на космической скрипке! – играли её до потери сил. Позднее смачно обсуждали это, обсасывая каждую деталь и подробность вместе с виновницей их неожиданно-эротического приключения.
    К чему это я? Да к тому, что под солнцем, что под луной творятся далеко отнюдь не благопристойные дела и, если бы грешники были покараны за своё распутство, просторы земные украшали бы одни пески, кои покоятся с недавних геологических пор в Сахаре. Но там всему виной тектонические изменения, а блуд и распутство даже рядом людское не стояло.
    Повторюсь: к чему это я? А всё к тому же: думая о сладком плотском не забывай о пресном духовном. Оскальзываясь в гололёд и падая спиной на наледь, вспоминай о соломе и живи в гармонии с природой.
    Искренне твой друг.

                                                                                            Якутск 19 января 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама